Arsip

Posts Tagged ‘Lee Bo-young’

God Gift’s – 14 Days

Baru menyelesaikan God Gift’s 14 Days. Sebenarnya, sejak pertama tahu berita di internet kalau drama ini akan dibintangi  (ehm, untuk kesekian kalinya saya bilang dia adalah aktor favorit  saya ^_^ ) dan (meski bukan favorit tapi saya cukup suka aktingnya), langsung masuk daftar list harus tonton. Dan selama masa tayang di negara aslinya sono, saya terus memantaunya dan semakin penasaran karena membaca review2 yang hampir semuanya positif di internet. Tapi karena ini drama seri, ketika kemudian mendapat file episode yang komplit, saya butuh beberapa waktu untuk meluangkan waktu menontonya.

GG14D

Soo-hyun ( ) seorang ibu dari Saet-byul ( ), seorang anak perempuan yang cute dan sebagaimana umumnya anak-anak, agak keras kepala dan cengeng. Saet-byul sangat mengidolakan Tae-oh (), vokalis band rock, Snake. Soo-hyun sangat menyayangi Saet-byul. Sehari-hari Soo-hyun bekerja sebagai wartawan di sebuah stasiun TV. Suaminya Ji-hoon, seorang pengacara sukses dan terlihat ambisius. Karena kesibukan bekerja Soo-hyun dan suaminya, pengasuhan Saet-byul sebagian diserahkan kepada seorang pengasuh.

Jo Seung-woo, yeay!  ^-^

Jo Seung-woo, yeay! ^-^

Ki Dong-chan(), seorang detektif yang menyimpan banyak kepahitan dari hal-hal tak menyenangkan di masa lalu. Ia jadi orang yang sinis dan cenderung temperamen. Sehari-hari ia menjalankan kantor kecil bersama dua temannya, Byung-tae si ahli IT dan Jenny yang berwajah penggoda. Sebelumnya, Dong-chan bekerja di kepolisian, tapi setelah sebuah kejadian yang sepertinya meninggalkan luka mendalam baginya, ia berhenti. Kakaknya yang mengalami keterbelakangan mental, Hong-do, masuk penjara karena didakwa atas pembunuhan pacar Dong-chan, Soo-jung dan Dong-chan menjadi saksinya. Ia pun kemudian nyaris tak pernah menemui ibunya yang tua dan janda serta sepupunya yang juga terbelakang, Yung-gyu.

Baro yang menunjukkan kualitas aktingnya sebagai seorang pemuda retarded

Baro yang menunjukkan kualitas aktingnya sebagai seorang pemuda retarded

Sementara itu, di luar sedang heboh atas terjadinya serangkaian pembunuhan oleh pembunuh berdarah dingin. Dua perempuan tewas berturut-turut. Dan puncak semua itu adalah dengan diculiknya Saet-byul, entah apa motifnya dan yang lebih tragis adalah bahwa Saet-byul kemudian ditemukan tewas di danau. Dia hari yang sama, pemerintah yang baru menetapkan hukuman mati pada para pelaku pembunuhan dan Dong-ho salah satunya.

Kematian Saet-byul sangat mengguncang kehidupan Soo-hyun. Ia tak bisa menerima kematian anaknya. Maka pada suatu hari, ia berdiri putus asa di pinggir danau tempat mayat anaknya ditemukan, berniat untuk bunuh diri. Di sudut lain danau, Dong-chan tengah dikeroyok beberapa preman dan dengan badan terikat siap dilemparkan ke dalam danau. Mereka terjun ke dalam air nyaris bersamaan. Dan dari situlah keajaiban terjadi. Dong-chan berhasil menyelematkan Soo-hyun dan ketika mereka kembali ke daratan, mereka menemukan bahwa waktu berputar balik pada 14 hari sebelum hari kejadian.

No Min-woo sebagai Tae-oh, si rocker, not bad,

No Min-woo sebagai Tae-oh, si rocker, not bad,

Soo-hyun yang telah melihat kejadian selama 14 hari ke depan: kematian dua perempuan dan terutama penculikan Saet-byul, pun berusaha melakukan segala cara untuk mencegahnya terjadi. Tapi bagaimana? Pertama dia harus mencari calon penculik. Ia meminta tolong suaminya, melapor ke polisi, tapi siapa yang mau mempercayainya? Hmm, Dong-chan tentu saja karena dia satu-satunya orang yang mengalami kejadian yang sama. Tapi kenapa Dong-chan? Apa hubungannya dia dengan semua misteri penculikan itu? Karena abangnya? Atau ada hal yang lebih besar?

Whooa…sungguh misteri yang membuat penasaran. Dan misteri demi misteri terus bergulir dari episode ke episode. Satu misteri terkuak, masih ada misteri lain yang saling jalin menjalin. Soo-hyun dan Dong-chan kemudian bekerja bersama-sama mencari kepingan kepingan puzzle untuk menyelamatkan Saet-byul dengan mencari si penculik.

GG14Da

Sebuah drama Korea dengan cerita yang berbeda dan agak keluar dari mainstream yang romance minded. Alih-alih, ini adalah tentang sebuah thriller yang dijalin begitu rapi dan solid dari awal hingga akhir. Dan tenang saja, meski kesannya berat, sang sutradara dan penulis cerita cukup piawai membuatnya tetap enak dinikmati. . Meskipun cerita tentang kriminal, tapi unsur dramanya tetap kuat karena melibatkan hubungan-hubungan antar manusia yang ‘humanis.’ Tentang keluarga (kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya), sedikit politik (kepicikan demi mempertahankan kekuasaan), persaudaraan, persahabatan…Romance? Hmm, sedikit sekali tapi saya pikir porsinya sangat pas. Dalam waktu 14 hari dan situasi menegangkan begitu, romance justru jadi akan terkesan picisan.

GG14Di

Humor-humor kecil dan orisinal muncul di bagian-bagian tertentu membuat cerita terasa lebih cair (cara memaki Dong-chan, hubungannya dengan teman-temannya: Hoo-kook, Byung-tae, Jenny, hubungannya dengan Pak Tua) juga momen-momen kecil yang indah (Dong-chan dengan Soo-hyun dan terutama Saet-byul, Saet-byul dan Yung-gyu).

GG14D8

Dan tentu saja, para cast-nya yang bermain dengan sangat baik. dan  memerankan karakternya dengan gemilang, terutama , karakter dengan banyak dimensi (saya senang karena ternyata meski mulai bermain di drama, sepertinya ia cukup selektif memilih peran dan berharap akan terus seperti itu ke depannya. Hmm, love him more 🙂 ). Lalu ada  yang bermain menggemaskan sebagai Saet-byul, yang jadi si terbelakang Yung-gyu (hmm, agaknya saya harus memperbaiki persepsi saya tentang para idol Korea yang ternyata tidak sekadar jual tampang).

Love this scene :)

Love this scene 🙂

  yang jadi suaminya Soo-hyun : lelaki dengan banyak ambisi tapi juga bukan sosok yang jahat,Woo-jin, lelaki yang sebenarnya baik tapi dikalahkan oleh kepengecutannya. Trio ‘pembela’ Dong-chan: Hoo-kook, Byung-tae, Jenny yang memiliki kesetiaan mengharukan pada ‘hyung’ dan oppa-nya. Semuanya memerankan karakternya dengan sangat baik dan meski hanya sebagai pendukung, tapi memberi nyawa pada drama ini. Bahkan juga karakter para kriminal: Cha Bong-sub, Jang Man-soek, Si Tangan Bertato,Tae-oh, Pak Tua…

Sebuah drama bergenre misteri yang nyaris sempurna! Recommended!

Note:
Saya sangat menikmati drama ini. Tapi satu-satunya hal yang agak menganggu adalah bagian endingnya (sorry sedikit spoiler). Bagian endingnya berakhir begitu saja, tanpa ada konklusi yang jelas. Saya tak keberatan dengan ending yang ‘terbuka’ tapi ending drama ini sendiri lebih tepat dibilang ‘kabur’ daripada terbuka. Dan itu rasanya menyebalkan!
GG14Dh
Apakah kematian akan tetap terjadi seperti yang dikatakan peramal di awal: salah satu dari dua orang akan mati? Saet-byul atau Dong-chan? Lantas apa gunanya semua usaha keras yang dilakukan Soo-hyun dan Dong-chan selama 14 hari jika tidak bisa mengubah keadaan? Rasanya tidak adil dan sia-sia. Dan jika melihat bagaimana adegan menjelang ending, saya merasa tak masuk akal jika Dong-chan kemudian mati. Untuk apa dia mati?

Ada kilasan-kilasan masa depan  yang memberi sedikit petunjuk’baik’ ketika Dong-chan bergulat dengan pikiran-pikirannya Dong-ho yang bebas dari penjara dan dijemput 3 orang dengan siluette: Yung-gyu yang paling jelas, mungkin ibunya dan seorang lagi, Woo-jin kah atau Dong-chan? Tapi melihat tinggi tubuhnya saya sendiri berharap itu Dong-chan (Woo-jin lebih tinggi dari Yung-gyu).

GG14D5

GG14D6

Petunjuk kedua adalah ketika adegan penutup Dong-chan yang membacakan cerita pada Saet-byul tentang kisah sebuah pengorbanan yang seperti metafor kisah penyelamatan Saet-byul. Adegan ini mirip adegan ketika malam-malam Saet-byul minta dibacakan cerita itu di penginapan. Tapi terlihat latarnya berbeda (seperti di ruang terbuka), dan wajah Dong-chan tidak diperban. Apakah itu masa depan atau sekadar imajinasi? Tapi kalau melihat gambarnya yang begitu jelas itu adalah masa depan. Dan saya harap memang demikianlah yang dimaksudkan si penulis cerita: it’s happy ending!

Cast:
-Kim Soo-hyun
– Ki Dong-chan
– Han Ji-hoon
Jung Gyu-Woon – Hyun Woo-jin
– Han Saet-byeol

Kim Jin-Hee – Joo Min-ah (selingkuhan suaminya Soo-hyun)
Jung Hye-Sun – Lee Soon-nyeo (ibunya Dong-chan)
– Ki Young-gyu
    – Choo Byeong-ho (si Pak Tua)
Yeon Je-Wook – Wang Byung-tae
Han Sun-Hwa– Jenny
– Presiden Kim Nam-joon
Joo Jin-Mo – Lee Myeong-han
Ye Soo-Jung – Istri Presiden
-Tae-oh
Jung Eun-pyo – Ki Dong-ho
An Se-ha – Na Hoo-kook

Judul: God’s Gift – 14 Days/ Shinui Sunmool – 14il (신의 선물 – 14일)
Sutradara:
Penulis: Choi Ran
Tayang: SBS, 3 Maret – 22 Aprli 2014
Episode: 16
Bahasa/ Negara: Korea/Korea Selatan

I Can Hear Your Voice

Januari 24, 2014 Tinggalkan komentar

Baru menyelesaikan I Can Hear Your Voice. Nggak ada ekspektaksi apa-apa waktu mau nonton drama ini. Saya nggak terlalu familiar sama cast-nya selain  . Tapi membaca beberapa ulasan, kedengarannya cukup positif, jadi saya memutuskan untuk nonton.

Lee Bo-young sebagai si pengacara serampangan Jang Hye-sung

Lee Bo-young sebagai si pengacara serampangan Jang Hye-sung

Jang Hye-sung (), seorang pengacara dari keluarga sederhana. Ibunya mengelola kedai makanan dan berharap Hye-sung bisa jadi pengacara publik (pegawai pemerintah gitu). Hye-sung sendiri berharap jadi pegawai lebih karena gajinya lumayan dibanding benar-benar ingin membantu masyarakat. Dan setelah melalui wawancara yang agak dramatis, ia akhirnya diterima.

Park Soo-ha (), seorang siswa SMA. Ia punya kemampuan unik: bisa membaca pikiran orang hanya dengan melihat matanya. Ia punya masalalu yang kelam. Sepuluh tahun lalu, di depan matanya, ketika sedang bermobil dengan ayahnya, ia melihat ayahnya dibunuh seorang pembunuh berdarah dingin: Min Joon-kook (). Dua orang murid sekolah menengah, tanpa sengaja melihat kejadian itu hingga Min Joon-kook urung menghabisi Soo-ha juga. Di pengadilan siswa ini kemudian bersaksi tentang pembunuhan itu hingga Min Joon-kook dijebloskan ke penjara. Siswa sekolah menengah ini adalah Jang Hye-sung, yang sebenarnya bersaksi lebih karena ingin unjuk nyali dengan teman sekaligus saingannya, Do-yeon (versi dewasanya dimainkan oleh ), daripada benar-benar karena berani dan ingin menolong.

Lee Jong-suk sebagai Soo-ha yang bisa membaca pikiran orang. He's so cute here :)

Lee Jong-suk sebagai Soo-ha yang bisa membaca pikiran orang. He’s so cute here 🙂

Dan begitulah Soo-ha kecil yang merasa terksan dengan keberanian Hye-sung, kemudian berjanji bahwa kelak, ketika ia besar, ia akan melindunginya sang ‘noona’: Jang Hye-sung. Di kepalanya, hanya ada Hye-sung seorang yang dibayangkannya sebagai perempuan cantik, pintar dan baik hati. Ketika kemudian kembali bertemu, Soo-ha pun melakukan segala hal yang ia anggap akan bisa melindungi Hye-sung, apalagi ternyata Joon-kook sudah keluar dari penjara dan siap membalas dendam.

I HearYourVoice4
Yeah, secara garis besar, ceritanya terkesan ‘kriminal’ banget ya? Pembunuhan, balas dendam…tapi tenang saja, ceritanya tetap dikemas ‘ringan’ dan romantis khas drama Korea kok. Apalagi kali ini mengetengahkan cinta dengan gap usia: si cowok jauh lebih muda yang jatuh cinta sama cewek yang jauh lebih tua. Tentu saja ini juga bukan cerita baru dalam drama-drama Korea.Tapi tenang juga, karena di sini nggak klise kok. Alurnya sedemikian rupa sehingga kita bisa paham kenapa Soo-ha jatuh cinta mati sama Hye-sung. Dan Hye-sung? Well, I love her character! Karakternya sangat masuk akal: awalnya dia sama sekali nggak kepikiran punya perasaan romantis sama Soo-ha yang ia anggap kayak adik sendiri dan ketika rasa itu akhirnya ada, dia mencoba rasional dengan menepisnya. Tapi ya bagaimana lagi, namanya juga cinta kan? Hubungan mereka juga digambarkan manis banget. Dan lihat siapa yang lebih dewasa dan berkuasa: Hye-sung, tentu saja. Haha… Tapi Soo-ha berusaha mengimbanginya dengan menjadi lelaki yang bisa diandalkan. Really cute couple 😛

I HearYourVoice1
Bukan drama yang sangat spesial. Tapi tetap menghibur dan layak tonton, apalagi chemistry  vs  dapet banget.

 Cast:

– Jang Hye-sung
– Park Soo-ha
– CHa Kwan-woo
– Seo Do-yeon
– Min Joon-kook

Judul: I Can Hear Your Voice /Neoui Moksoriga Deulleo (너의 목소리가 들려 )
Sutradara: Jo Soo-Won
Penulis: Park Hye-Ryun
Tayang: SBS , June 5 – August 1, 2013
Episode: 18
Bahasa/Negara: Korea/ Korea Selatan

SBS Drama Awards 2013:
– Grand Prize ()
– Excellent Actor (mini series) ()
– Special Actor (mini series) ()
– Ten Star Award ( & )
– Best Actor or Actress Selected by Directors ()
– New Star Award ()

My Brother

September 6, 2012 Tinggalkan komentar

Sung-hyun () dan Jong-hyun () dua bersaudara yang hanya dibesarkan seorang ibu sederhana. Ayah mereka meninggal ketika mereka masih kecil. Meski kakak-adik, keduanya punya sifat yang bertolak belakang. Sung-hyun, yang berbibir sumbing, adalah anak manis, penurut, pintar dan pendiam. Sedangkan Jong-hyun kebalikannya. Hobinya berantem dan ogah-ogahan sekolah. Di antara mereka ada Du-sik, pemuda retarded yang kemudian menjadi teman baik Sung-hyun.

my bro2

Hal ini didukung rasa iri terhadap Sung-hyun, yang ia pikir lebih disayangi ibunya. Meski begitu, sebenarnya keduanya saling menyayangi. Termasuk ketika mereka jatuh cinta pada cewek yang sama, Mi-ryeong (),  Jong-hyun memutuskan untuk putus demi tak ingin melukai Sung-hyun.

my bro6

Lulus sekolah menengah, Sung-hyun belajar kedokteran di Seoul National University. Sedangkan Jong-hyun ikut sekolah kursus dan tetap tinggal bersama ibunya. Merasa tak puas dengan  kehidupannya, jiwa pemberontak Jong-hyun mencari pelampiasan. Ia bergabung dengan sekelompok preman dan bekerja sebagai penagih utang. Salah satu yang harus ditagihnya adalah keluarga Du-sik.

Sisi lain kemampuan akting Win Bin, keren!

Sisi lain kemampuan akting Win Bin, keren!

Saya selalu penasaran dengan akting  mengingat tak banyak film atau drama yang dibintanginya. Saya baru ngeh kalau dia main di film ini. And well, he’s great. Saya pikir selama ini dia masuk dalam jajaran aktor Korea golongan ‘good looking boys’ dengan peran yang manis-manis (kecuali ), ternyata nggak. Di sini dia berani ambil peran sebagai bad boy dan tampang yang lebih sering terlihat menyebalkan daripada manis. Good job, !

Lee Bo-young yang jadi pemanis film

Lee Bo-young yang jadi pemanis film

Cast:
 – Sung-hyun
 – Jong-hyun
– Ibu
 – Mi-ryeong (cewek yang ditaksir Sung-hyun dan Jong-hyun)
Kim Jung-tae – Eok-soo

Judul Lain: Uri hyeong (우리형 / 우리 형)
Sutradara:
Penulis:
Rilis: October 08, 2004
Durasi: 112 min.
Bahasa: Korea
Negara:Korea Selatan

A Dirty Carnival

Agustus 9, 2012 Tinggalkan komentar

Byung-doo (), pemuda 29 tahun. Sebutlah dia gangster kelas 3. Seperti banyak cerita tentang gangster yang simpatik, dia menjadi gangster karena ‘terpaksa. Byung-doo harus menghidupi dua orang adik dan seorang ibu yang penyakitan. Hidup masih saja sulit baginya, ditambah lagi ibunya yang selalu mencecarnya dengan pertanyaan-pertanyaan menyudutkan mengenai pekerjaan yang dilakukan.

Dirty Carnival

Ingin ‘naik kelas, Byung-doo pun melakukan keberanian seorang gangster: membunuh bosnya, Sang-chul (gangster kelas 2) dengan bantuan orang kepercayaannya, Jong-soo. Maka, jadilah Byung-doo orang kepercayaan si bos besar.

Satu hal yang menarik dari film-film ‘gelap’ Korea, adalah ceritanya yang tak kering. Selalu ada drama. Begitu juga dengan film ini. Drama akan mengekspos ‘sisi manusiawi’ Byung-doo. Dalam kehidupan sehari-hari, bisa disebut dia lelaki berhati lembut dan romantik: cintanya adalah Hyun-joo (), pegawai toko buku, teman masa kecilnya. Dia juga masih menjalin hubungan yang sangat baik dengan sahabat masa kecilnya, Kim Min-ho ( ), yang sekarang berprofesi sebagai sutradara muda yang sedang membangun karir.

Dirty Carnival3

Min-ho ingin membuat film tentang gangster. Ketika tahu bahwa Byung-doo adalah gangster, ia sangat terbantu. Byung-doo sendiri dengan senang hati membantu Min-ho. Dan karena sudah sangat mempercayai Min-ho, ia tak menutupi apapun tentang dirinya pada Min-ho, termasuk rahasia ‘gelapnya’ yang justru akan menjadi racun baginya sendiri.

Awalnya, saya agak berharap, ini akan jadi film gangster yang sedikit berbeda. Maksudnya dengan cerita sedikit ‘soft’ dan ending yang lebih gembira. But well, mungkin memang bukan seperti itu rumus film gangster. So, bagi yang tak suka film gangster mungkin tak akan terlalu puas dengan film ini. Bagi saya sendiri, meski saya tak suka dengan ceritanya (sama sekali bukan karena jelek lho) tapi bagi saya ini tetap film yang cukup mengesankan. Sekali lagi, saya memuji unsur drama dalam film ini yang membuat ceritanya benar-benar terasa tak kering. Meski ada sedikit cacat di kisah Byung-doo & Hyun-joo yang ‘hanya begitu saja’ hingga cerita selesai.

Dirty Carnival2

Dan two thumbs up untuk . Saya sudah nonton dua film dia yang lain (, ) dan saya  sempat agak underestimate sama akting dia. Tapi di sini, wow, he’s awesome. Mungkin nggak sekarismatik  di , tapi dia cukup berhasil memerankan sosok seorang gangster muda berdarah dingin tapi juga mempunyai sisi-sisi lembut, ditunjang dengan tampangnya yang memang mendukung (he seems so good looking here 🙂 ).

Cast:
 – Byung-doo
– Min-ho
Cheon Ho-jin –  Presiden Hwang
 – Hyun-joo
Yoon Je-moon – Sang-chul
Jin Goo – Jong-soo

Judul Lain: Biyeolhan Geori (비열한 거리)
Sutradara:
Penulis:
Produser: Seung-jae Cha, Min-hee Kim
Sinematografi: Hyeon-ki Choi
Rilis: June 15, 2006
Durasi : 141 Min.

Awards:
Critics Choice Awards 2006: Best Director
Asian Film Awards 2007: Nominasi Best Editor (Park Go-ji)
Grand Bell Awards 2007: Nominasi : Best Actor (Jo In-sung, Best Film, Best Screenplay, Best Supporting Actor (Cheon Ho-jin)

More Than Blue

Januari 7, 2011 Tinggalkan komentar

Semasa masih di SMA, Kay (  jatuh cinta pada Cream ( sejak pandangan pertama. Ketika Kay mengajak Cream ke rumahnya, Cream menawarkan diri untuk tinggal bersama. Keduanya sama-sama hidup sendirian. Orangtua Kay pergi meninggalkannya dengan cukup uang (jangan tanyakan kenapa ada orangtua setega itu, karena Kay sendiri pun sepertinya tak mau ambil pusing dengan hal itu :P). Sementara keluarga Cream meninggal dalam sebuah kecelakaan lalu lintas. Jadilah mereka tinggal bersama, saling melengkapi satu sama lain. Dan meski jelas-jelas mereka saling menyukai, tapi mereka tak pernah mengatakan perasaan mereka.

More than Blue

Hmm, cerita yang sangat umum dalam drama romantis ala Korea ya. Dan bukan hanya itu saja, karena ‘keumuman’ yang lain muncul, Kay menderita kanker, penyakit mematikan yang dipastikan akan membuatnya tak berumur panjang. Karenanya, ia tak berani mengungkapkan perasaannya pada Cream. Ia rela memendam cemburu melihat Cream dengan pacar-pacarnya. Ia menjadi ayah, ibu sekaligus teman untuk Cream. Tidak hanya itu, ia kemudian meminta Cream untuk menikah dengan lelaki baik dan kaya.

PDVD_032

Cream menemukan seorang dokter gigi dan mengatakan telah jatuh cinta padanya, Joo-hwan (. Tapi dokter gigi itu telah bertunangan. Kay kemudian menemui tunangan si dokter gigi, Jenna, seorang fotografer,  agar mau memutuskan pertunangan itu dan menceritakan tentang penyakitnya. Jenna yang nyentrik mau saja memenuhi permintaan Kay dengan syarat, Kay mau ia foto dan kelak, meninggal di dekatnya.

Kisah cinta yang bodoh, bukan? Tapi well, jangan khawatir, meski ceritanya terasa bodoh (dan mungkin juga klise), film ini punya sesuatu yang membuatnya terasa berbeda dan membuat saya bisa menerima segala kebodohan itu. dan  bermain sangat apik di sini. Mereka terlihat sangat kasual dan nyaman satu sama lain (Kwon Sang-woo seems so good looking here :P). Saya juga senang karena meski ceritanya cengeng, tapi scene per scene-nya tidak dieksekusi dengan cengeng.

Cast:

, Kay
, Cream
, Cha Joo-hwan (dokter gigi)
Jeong Ae-yeon, Jenna

Sutradara: 
Penulis: 
Produser: Kim Jho, Kwang -soo
Rilis : Maret, 2009
Durasi : 105 menit

Note: Suka banget lihat hubungan Kay dan Cream. Mereka terlihat begitu homie satu sama lain 😛

 

Berbagi semangkok mie, sruuut.........

Berbagi semangkok mie, sruuut………

 

the talking cupboard

haunted by drama addicts' souls

gudangekspresi

say something

Budi SUFI

SUFI, Suka Film

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar