Arsip

Posts Tagged ‘Joo Ji Hoon’

Asura: The City of Madness

Maret 26, 2017 Tinggalkan komentar

Han Do-kyung () adalah seorang detektif. Istrinya sedang sakit keras dan dirawat di rumah sakit. Dipaksa oleh keadaan, Do-kyung kemudian diam-diam membantu Park Sung-bae (), walikota berkuasa yang culas dan picik. Do-kyung berniat untuk menjadi pengawalnya Sung-bae dan mengundurkan diri dari kepolisian. Namun ketika melakukan sebuah ‘misi’, terjadi sebuah insiden yang membuat niatnya dicurigai atasannya.

Asura -2

Asura

Do-kyung pun kemudian terjebak pada situasi dilematis, ditekan oleh atasannya di kepolisian dan utang budi pada Sung-bae. Untuk itu, ia kemudian menyuruh juniornya yang setia, Mon Sun-mo (), untuk menggantikan posisinya sebagai kaki tangan Sung-bae. Tapi alih-alih, situasi menjadi semakin tak mengenakan baginya. Teman-temannya di kepolisian tak lagi mempercayainya dan memasangnya sebagai kartu ‘as’ untuk menjegal Sung-bae, di sisi lain Sung-bae yang licik, juga berusaha memanfaatkannya.

Asura -3

Asura -6

Sebenarnya, sudah agak bosan sih dengan film-film bertema crime dan gangster-gangsteran seperti ini. Tapi bagaiamana lagi, melihat jajaran castnya membuat saya penasaran, karena melibatkan aktor-aktor perfilman Korea ‘kelas berat’. Mulai dari yang memang belakangan sepertinya sedang benar-benar di puncak karirnya (dalam satu tahun filmnya bisa 2-3 film dan semuanya film berkualitas), lalu yang juga ‘konsisten’ dengan film-film ‘berat’, , Jeong Man-sik… juga (yang agaknya juga semakin ‘laris’ di film-film serius).. Karenanya, soal akting tak usah diragukan. Semuanya bermain dengan baik. Hanya saja, dari segi cerita, menurut saya ada yang terasa kurang, eksekusi endingnya terasa kurang memuaskan dan karakter-karakternya tidak cukup simpatik. Entah sih, mungkin karena pembuat film ini terobsesi dengan kata ‘madness’ di judulnya, hehe.

Asura -1

Cast:
– Han Do-kyung
– Park Sung-bae
– Moon Sun-mo
– Kim Cha-in
Jeong Man-Sik – Do Chang-hak
Yoon Ji-hye – Cha Seung-min
Kim Hae-gon – Tae Byung-jo
Kim Won-hae – Akeo
Oh Yeon-a – Jung Yoon-hee
Kim Jong-soo – Eun Choong-ho

Judul: Asura: The City of Madness / Asura (아수라)
Sutradara/Penulis: Kim Sung-Su
Produser: Kang Hyun, Han Jae-Duk
Sinematografi: Lee Mo-Gae
Rilis: 28 September 2016
Durasi: 132 menit
Produksi: Sanai Pictures
Distributor: CJ Entertainment
Negara/Bahasa: Korea Selatan/Korea

Awards:
Blue Dragon Film Awards 2016:
– Best Cinematography & Lighting

Iklan

The Treacherous

Juli 15, 2016 Tinggalkan komentar

Pangeran Yeon-san () menjadi gila setelah membunuh orang-orang yang dianggap bertanggungjawab atas kematian ibunya. Lewat  dua orang kepercayaannya, ayah-anak yang licik: Im Sa-hong dan Im Song-jae (), Yeon-san meminta dikumpulkan para perempuan cantik dari seluruh negeri untuk ia jadikan permaisuri. Im Sa-hong dan Im Song-jae yang memang berkepentingan untuk memegang kendali atas Yeon-san demi ambisi meraih kekuaasan, memenuhi keinginan itu meski seringkali harus dengan cara yang keji.

thtche

Pangeran Yeon-san yang ‘gila’

thtch7

Bapak-anak Im yang licik

Di tengah pencarian, Song-jae bertemu dengan penari pedang yang cantik, Dan-hee yang ternyata memiliki keterikatan masalalu dengannya dan membuatnya jatuh cinta. Dan-hee sebenarnya adalah putri bangsawan, yang ayahnya dibunuh karena dianggap berkhianat dan Dan-hee ingin membalas dendam pada raja. Meski Song-jae sudah berusaha melindunginya, tetapi  Dan-hee bersikeras untuk mengikuti seleksi di istana. Song-jae pun dihadapkan pada dilema, antara mewujudkan ambisinya atau melindungi perempuan yang dicintainya.

thtch6
Yah, lagi-lagi film yang mengetengahkan tentang periode kelam dalam sejarah dinasti Korea. Gila dan biadab, itulah kesimpulan saya setelah menonton film ini. Tapi ya mungkin seperti itulah di masalalu, dan banyak sejarah yang mencacat masa kelam di masing-masing peradabannya. Di film ini sendiri kegilaan itu digambarkan dengan cukup ‘gila’ mulai dari nafsu gila si raja hingga kebengisannya membunuhi orang-orang.
thch

thtchw
Sebenarnya, saya tak terlalu tertarik untuk menonton film ini  seandainya bukan karena cast utamanya, , dan Lim Ji-yeon. Apalagi ada aktris pendatang baru Lee Yoo-young yang diganjar penghargaan aktris pendatang baru terbaik di salah satu ajang penghargaan film Korea. Usai menonton film ini saya cukup mual membayangkan kebiadaban raja yang benar-benar gila. Tapi di atas itu semua, ini adalah film yang digarap dengan baik. Sinematografinya rapi dan terkesan grande (pun adegan-adegan dewasanya menurut saya digarap dengan tidak vulgar). Dan para castnya juga bermain baik, meski menurut saya tidak terlalu impresif. cukup gila sebagai si gila Yeon-san tapi aktingnya juga terasa hanya di permukaan. Pun halnya dengan dan Lim Ji-yeon.
the trhc_poster2
Warning: Hanya untuk dewasa. Selain adegan kekerasan film juga banyak mengetengahkan adegan dewasa.

Cast:
– Im Soong-jae
– Pangeran Yeonsan
Lim Ji-Yeon -Dan-hee
Lee Yoo-Young – Seol Joong-mae
Cheon Ho-Jin – Im Sa-hong
Cha Si-yeon – Jang Nok-soo
Song Young-chang – Yoo Ja-gwan
Gu Ji-bong – Tukang Daging Kim

Judul: The Treacherous / Treacherous Retainer/ Ganshin (간신)
Sutradara: Min Kyu-Dong
Penulis: Lee Yoon-Sung, Min Kyu-Dong
Produser: Park Ja-Myung, Min Jin-Soo
Sinematografi: Park Honh-Yeol
Rilis: 21 Mei 2015
Durasi: 131 menit
Distributor: Lotte Entertainment
Negara/Bahasa: Korea Selatan/Korea

Film Festival:
Karlovy Vary International Film Festival 2015 – Horizons *International Premiere

Awards
Blue Dragon Film Awards 2015:
– Best New Actress (Lee Yoo-Young)
– Nominasi Best Art Direction

Mask

Oktober 20, 2015 Tinggalkan komentar

Byun Ji-sook (), seorang gadis miskin yang bekerja sebagai penjaga toko. Keluarganya dikejar-kejar penagih hutang dan ibunya sakit-sakitan. Dengan penghasilannya, tentu saja, ia tak mungkin bisa membantu keluarganya.
Mask-airens537net
Min-woo () adalah calon penerus perusahaan ayahnya. Namun, statusnya sebagai anak dari istri lain sang Ayah, membuat posisinya terancam. Ibu tirinya menginginkan kakak perempuannya, Choi Mi-yeong, yang kelak menguasai perusahaan. Di sisi lain, Min-woo memiliki gangguan kejiwaan akibat trauma masalalunya. Untuk memperkuat posisinya, ia setuju untuk melakukan pernikahan bermotif kepentingan dengan Seo Eun-ha (), dengan ‘dukungan’ kakak iparnya, Min Seok-hoon. Di balik semua itu, sebenarnya Seok-hoon yang ternyata adalah kekasih Seo Eun-ha, mengincar posisinya. Sebuah kebetulan, Seo Eun-ha dan Byun Ji-sook memiliki wajah yang sangat mirip.
Mask_bpblogspot
Menjelang pernikahan, sebuah tragedi terjadi. Seo Eun-ha meninggal. Demi ambisinya, Seok-hoon yang mengetahui keberadaan Ji-sook, kemudian memperalat Ji-sook untuk menyamar sebagai Eun-ha. Imbalannya, tentu saja uang yang memang sangat dibutuhkan Ji-sook. Karena kebutuhan dan ancaman, Ji-sook pun akhirnya menjalani peran sebagai Eun-ha. Ia menikah dengan Min-woo. Namun, yah bisa ditebak, kalau kemudian keduanya justru sungguh-sungguh saling mencintai. Tentu saja, menjadi rumit karena hubungan mereka dimulai dari kebohongan. Di sisi lain, Seok-hoon dan Mi-yeong terus merong-rong untuk menjatuhkan mereka.
Mask
Secara garis besar, cerita drama ini sebenarnya agak terlalu sinetron dan juga cenderung klise. Namun bagi yang tak keberatan dengan cerita semacam ini, tetap layak ditonton kok. Seperti biasa, drama Korea selalu membuat drama-dramanya, meski mirip-mirip, tapi tetap memiliki nilai jualnya sendiri. Salah satunya di drama ini adalah cast-nya. Hal itu pula yang membuat saya memutuskan untuk menonton drama ini. Kedua pemain utamanya, dan adalah dua aktor yang cukup favorit bagi saya. Dan keduanya bermain tidak mengecewakan di sini. Meski yah, tidak juga sangat mengesankan. Tapi menurut saya lebih karena cerita dan peran mereka yang memang didapuk seperti itu. Peran yang bagus menurut saya justru ada pada si antagonis Min Sek-hoon yang dimainkan dengan sangat baik oleh Yeon Jeong-hun. Usut punya usut, saya baru ngeh kalau Yeon Jeong-hun ini memang aktor yang juga sering jadi pemeran utama dalam drama Korea yang sebenarnya saya ikuti beberapa seperti Vampire Prossecutor, East of Eden… Si antagonis lain, Yu In-yung yang jadi Choi Min-yeong juga main bagus. Bagusnya para antagonis di sini, mereka bukan hanya sosok-sosok satu dimensi yang jahat karena memang jahat, tapi digambarkan tetap memiliki sisi-sisi lembut dan humanis dan menurut saya dimainkan dengan apik oleh keduanya.

Silahkan ditonton.

Cast:
– Byeon Ji-sook/Seo Eun-ha
– Choi Min-woo
Yeon Jeong-hun – Min Seok-hoon
Yu In-young- Choi Mi-yeong

Jeong Dong-hwan – Byeon Dae-sung
Yang Mi-kyeong – Kang Ok-soon
– Byeon Ji-hyeok
Jeon Kuk-hwan – Choi Doo-hyun
Park Jun-keum – Song Seol-hee
Park Yong-soo – Seo Jong-hoon
Lee Jong-nam – Lee Jung-sun
Kim Byung-ok – Rentenir Sim
Park Yeon-soo- Myeong-hhwa
Joo Jin-mo – Psikiater Kim
Kim Ji-min – Kim Yeon-soo
Moon Sung-ho – Nam Cheol
Jo Yoon-woo – Oh Chang-soo
Sung Chang-hoon – Ppoolte
Hwang Seok-jeong – Hwang Mal-ja
Park Jun-myun – Yeo Seung-hyun
Jo Han-sun – Kim Jung-tae

Judul: Mask/ Gamyeon (가면)
Sutradara: Boo Sung-Chul
Penulis: Choi Ho-Chul
Tayang: SBS, 27 Mei- 30 Juli 2015
Episodes: 20
Bahasa/Negara: Korea/ Korea Selatan

Marriage Blue

Maret 7, 2014 Tinggalkan komentar

Ini adalah tentang 4 pasangan menjelang hari pernikahan mereka. Tae-kyu adalah mantan pemain basebal yang sekarang jadi pelatih di liga kecil.Pacarnya, Joo-young seorang dokter urologi yang cukup sukses. Perbedaan ini menimbulkan pertengkaran mereka. Tae-kyu jadi merasa inferior dan cemburu.

marriage blue2

So-mi () dan Won-choel () terlihat harmonis, mereka sudah pacaran selama 7 tahun. Won-choel seorang koki dan So-mi seniman kuku. Won-choel selalu memperlakukan So-mi dengan lembut dan So-mi menyadari kalau hubungan mereka mulai stuck. Ketika ikut kompetisi menghias kuku di Jeju, ia bertemu seorang guide sekaligus pembuat komik yang simpatik, Kyung-soo (). Sikap Kyung-soo yang hangat dan juga sama-sama menyukai dunia seni, membuat So-mi jatuh cinta.

marriage blue3
Gun-ho seorang pemilik toko bunga yang sudah cukup berumur. Ia jatuh cinta pada cewek asal Uzbekistan yang seksi dan masih muda, Vika. Gun-ho tiba-tiba bermasalah dengan organ intimnya dan diam-diam melakukan perawatan. Selama masa itu, ia tak bisa berhubungan dengan Vika dan Vika terlihat sibuk belajar memasak di restoran Won-choel. Gun-ho pun merasa cemburu dan berpikir kalau Vika hanya ingin menikahinya demi mendapatkan kewarganegaraan Korea.

marriage blue
Dae-bok bekerja sebagai resepsionis di klinik milik Joo-yong. Ia memiliki hubungan yang rumit dengan Yi-ra, seorang wedding planner dan anak pendeta.

marriage blue4

Hmm, alasan saya nonton drama ini hanyalah . Soal cerita, saya tak terlalu berharap karena biasanya film ombibus semacam ini memang tak punya cerita yang terlalu kuat. Dan ternyata memang demikian. Dari empat cerita, tak ada cerita yang terlalu mengesankan. Benang merahnya juga tak terlalu berarti. Beberapa permasalahan justru terkesan agak dilebih-lebihkan. main bagus seperti biasa, tapi juga nggak terlalu istimewa. Mungkin karena memang scriptnya kurang kuat.

Cast:
Kim Kang-woo– Tae-kyu
Kim Hyo-jin -Joo-young

 – So-mi
– Kyung-soo
– Won-choel

Ma Dong-seok – Gun-ho
Guzal Tursunova – Vika

Lee Hee-joon – Dae-bok
Koh Joon-hee -Yira

Judul: Marriage Blue/ The Night Before the Wedding / Gyeolhonjeonya (결혼전야)
Sutradara: Hong Ji-Young
Rilis: 21 November, 2013
Durasi: 118 menit
Bahasa/Negara: Korea/ Korea Selatan

Five Fingers

April 1, 2013 Tinggalkan komentar

Chae Young-rang, seorang istri dari seorang lelaki kaya raya pemilik perusahaan pembuat piano Boosung, Yoo Man-se. Juga seorang ibu penyayang bocah lelakinya yang belajar keras untuk menjadi pemain piano no 1, Yoo In-ha. Young-rang telah mengorbankan banyak hal agar bisa menikah dengan Yoo Man-se yang kaya raya. Man-se mencintai Young-rang dengan berlebihan dan merasa tak pernah cukup dengan cinta Young-rang sehingga terobsesi untuk menyakitinya.

Five-Fingers

Untuk itu, dia membawa Ji-ho, bocah lelaki miskin yang usianya sedikit di atas In-ha. Man-se mengatakan bahwa Ji-ho adalah anak dari hasil hubungannya dengan perempuan lain sebelum dengan Young-rang. Parahnya, Ji-ho seorang bocah yang jenius musik. Dia punya bakat alam bermain piano. Maka kehadirannya di rumah Young-rang seperti malapetaka dan ancaman bagi In-ha yang digadang ibunya untuk jadi pewaris Boosung. Namun begitu, Young-rang berusaha menyembunyikan kebenciannya pada Ji-ho. Alih-alih, dia justru menunjukkan bahwa dia amat menyayangi Ji-ho. Ji-ho yang lugu percaya saja dengan kasih sayang Young-rang.

five finger2

Kejadian tragis kemudian menimpa keluarga itu. Yoo Man-se meninggal dan Young-rang pun mengambil alih tanggung jawab sebagai kepala keluarga sekaligus pemilik perusahaan suaminya. Ia  pun berusaha keras menjadikan anak kesayangannya, In-ha ( ) menjadi pewaris perusahaan, mengalahkan Ji-ho () yang karirnya sebagai pianis gilang gemilang.

Five Fingers- 2

Penuh intrik dan konflik, begitulah cerita drama ini. Sebuah drama yang ‘sangat drama.’ Tapi romance selalu ada. Ada Hong Da-mi, anak perempuan miskin yang juga berbakat jadi pianis yang akan terlibat cinta segitiga dengan Ji-ho dan In-ha. Hmm, agak klise sih. Tapi sepertinya kisah cinta romance di sini memang hanya sebagai pelengkap saja, karena cerita aka lebih difokuskan pada hubungan Young-rang dan dua anaknya dan saya pikir, diramu dengan cukup baik. Jujur, ceritanya agak mengingatkan saya sama drama King Baker sih tapi untungnya para pemain utamanya mampu memerankan karakternya dengan baik sehingga terasa berbeda.

five finger4

, alasan pertama saya penasaran sama drama ini, bermain bagus dan keren sebagai Yoo Ji-hoo. Dan tentu saja Chae Si-ra si antagonis, meski menurut saya karakternya terlalu sinetron. Dari segi cerita, saya kurang bisa menikmatinya karena terlalu ‘drama’ dan durasinya juga terlalu melelahkan (30 episode!). Meski begitu, saya justru baru menikmati drama ini pada 10 episode terakhir yang penuh kejutan.

Cast:
Chae Shi-Ra – Chae Young-rang
 – Yoo Ji-ho
 – Yoo In-ha
Jin Se-Yeon – Hong Da-mi

Cha Hwa-Yeon – Na Gye-hwa (ibu tiri Young-rang)
Jung Eun-Woo – Hong Woo-jin (kakak Dong-mi)
Lee Hae-In – Ha So-yool
Kang Lee-Suk – Yoo Ji-ho kecil
Kim Sung-Kyung – Hong Da-mi kecil
Kim Ji-Hoon – Yoo In-ha kecil
Jo Min-gi – Yoo Man-se
Na Moon-hee – Min Ban-wol (mertua Young-rang)

Judul Korea: Dasutsongarak (다섯손가락)
Sutradara: Choi Hyeong-Hun
Penulis: Kim Sun-Ok
Tayang: SBS, August 18 – November 25, 2012
Episode: 30

Awards:
2012 SBS Drama Awards – December 31, 2012 ◦ Producer Award (Chae Shi-Ra)
◦ Ten Star Award (Chae Shi-Ra)
◦ New Star Award (Jung Eun-Woo)

I am The King

Februari 11, 2013 Tinggalkan komentar

Tak ada referensi apa-apa ketika lihat film ini. Judulnya nggak familiar. Tapi begitu melihat nama pemainnya, langsung penasaran: , si Pangeran Shin. Meski saya bukan penggemar Princess Hour, tapi saya cukup menyukai akting Ji-hoon di beberapa filmnya:  dan . Aktingnya cukup bagus di sana, karenanya saya pikir ini juga film yang cukup berkualitas karena memasang aktor berkualitas.

Pangeran Chungnyeong yang gk mau ambil pusing dg kerajaan

Pangeran Chungnyeong yang gk mau ambil pusing dg kerajaan

Film ini mengambil setting Korea jaman dinasti Joseon. Sang Raja sedang mempersiapkan calon penerus tahtanya, untunglah dia punya tiga putra. Tapi putra pertama yang digadang jadi putra mahkota, hobinya mabuk-mabukan dan main perempuan. Raja pun mendiskualifikasinya. Putra kedua tak bisa diharap karena sudah memutuskan jadi biksu. Harapan tinggal pada putra ketiga: si bungsu, Pangeran Chungnyeong (), yang manjanya minta ampun. Di atas semua itu, si putra bungsu ini sama sekali tak ingin menjadi raja. Ia lebih memilih kehidupannya yang tanpa beban dan berkutat dengan buku-buku. Karenanya, ketika ia diminta jadi putra mahkota, ia pun mencari cara untuk melarikan diri.

Di luar istana, ada seorang budak bernama Deok-chil () yang wajahnya sama persis dengan sang putra bungsu. Meskipun berangasan, tapi ia punya cinta yang tulus pada seorang putri bangsawan yang juga mencintainya. Karena keluarganya dianggap pengkhianat, sang putri kemudian dibawa ke istana untuk di penjara. Deok-chil ingin masuk ke istana demi menyelamatakan sang putri.

Deok-chil, si budak pecicilan

Deok-chil, si budak pecicilan

Kebetulan pun terjadi di suatu malam. Setelah berhasil membuat mabuk dua pengawal setianya, si putra bungsu memutuskan untuk melarikan diri. Ketika ia melompati tembok, di luar tembok ia bertemu budak yang mabuk. Demi mempermudah pelariannya, sang pangeran menukar bajunya dengan si budak. Maka, ketika sang pengawal menemukan si budak mabuk, meski kemudian tahu bahwa itu bukan sang pangeran, mereka memutuskan agar si budak memalsukan diri sebagai sang pangeran, sementara pengawal yang satunya mencari sang pangeran sungguhan.

Sang pangeran yang diduga budak pun diperlakuakn seperti budak di luar, sementara si budak menikmati kemewahan istana. Kejadian yang akan mengajarkan keduanya sebuah pengalaman hidup yang tak terlupakan.

Kocak :D

Kocak 😀

Cerita tentang tukar peran bukanlah cerita yang baru, tentu saja. Tapi jika diramu dengan baik tetap akan menjadi cerita yang menarik. Demikian halnya dengan I am the King. Latar Korea jaman dulu menjadi daya tarik tersendiri. Meskipun bernuansa politik, tapi film ini jauh dari membosankan karena dipadu dengan komedi yang lucu dan menyegarkan, scene-scene dan dialognya nggak klise.  tentu juga menjadi nilai tersendiri. Dia menunjukkan kualitas akting yang bagus seperti biasa, nggak cuma sosok Pangeran cool tapi juga pangeran culun atau budak berangasan. Love him more, hehe. Recommended!

Cast:
 – Deok-chil (budak)/ Pangeran Chungnyeong
– Hae-koo
 – Hwang Goo
– Soo-yeon
– Hwang-hee
Park Yeong-gyu – Raja Taejong
– Shin Ik-yeok

Judul Lain: Naneun Wangyirosoyida (나는 왕이로소이다)
Sutradara: Jang Gyu-Sung
Penulis: Hwang Sung-Goo
Produser: Kim Won-Guk, Kang Young-Mo, Lee Sung-Jin
Sinematografi: Kim Dong-Cheon
Rilis: August 9, 2012
Durasi: 120 min.
Bahasa/ Negara: Korea/ Korea Selatan

Naked Kitchen

Oktober 25, 2010 Tinggalkan komentar

Mo-rae () dan Sang-in ( ) adalah sepasang suami istri yang bahagia. Mereka selalu bersama sejak kecil. Sang-in yang dewasa dan penyayang serupa seorang pelindung bagi Mo-rae yang polos dan manja.

naked kitchen

Hingga suatu hari, ketika Mo-rae hendak mencari hadiah untuk Sang-in, langkahnya terhenti di depan sebuah galeri tempat pameran keramik. Meski pameran itu belum dibuka untuk umum, Mo-rae nekat masuk untuk melihat-lihat. Ketika itulah, ia bertabrakan dengan seseorang (), yang ternyata juga masuk dengan diam-diam. Ketika mendengar suara petugas, mereka takut ketahuan dan bersembunyi di sebuah sudut sempit. Sudut itu begitu sempitnya sehingga mereka nyaris berimpitan. Dan sebuah adegan yang tak diinginkan pun terjadi.

The innocent Mo-rae

The innocent Mo-rae

Mo-rae yang merasa bingung dan bersalah ingin cerita mengenai kejadian itu sama Sang-in ketika makan malam. Tapi Sang-in tak terlalu peduli dan malah mengatakan kalau ia berhenti kerja dan mau buka restoran bareng rekannya, Ju-hyuk. Dan karena Sang-in belum pandai memasak, ia mengundang seorang chef temannya di Paris, Du-re untuk mengajarinya memasak. Dan, what a coincidence! Du-re adalah lelaki yang ditemui Mo-rae di  galeri. Lebih dari itu, Du-re juga akan tinggal di rumahnya.

The_Naked_Kitchen-007

Awalnya, Mo-rae mau nggak mengabaikan Du-re, tapi Du-re begitu agresif membuatnya sadar kalau ia juga suka sama Du-re. Mereka pun menjalin hubungan di antara hubungan Mo-rae dan Sang-in. Sang-in yang tulus sih percaya saja sama Du-re yang ia suruh memanggil istrinya ‘kakak ipar.’ Hingga suatu hari ia mendapati foto-foto mereka.

Hehehe

Hehehe

Ini tentang kisah cinta segitiga. Mungkin cerita yang agak klise. Tapi diceritakan dengan tak biasa, karena ini bukan cinta segitiga yang menguras airmata karena salah satu pihak harus begitu terluka. Ini tentang pemaknaan cinta dan kebersamaan yang berbeda. It’s good, meski saya berharap ending yang lain. Bagi saya, cinta di antara tiga belah pihak tetap saja terasa menyakitkan.

Cast:
, Ahn Mo-rae
, Sang-in
, Park Du-re

Sutradara: Hong Ji-yeong
Penulis : Hong Ji-yeong, Lee Jyeong-ui
Sinematografi : Jung Il-sung
Musik : Jeong Sung-jo
Rilis: February 2009
Durasi : 102 minute

the talking cupboard

haunted by drama addicts' souls

gudangekspresi

say something

Budi SUFI

SUFI, Suka Film

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar