Arsip

Posts Tagged ‘Jang Nara’

One More Happy Ending

Juli 19, 2016 Tinggalkan komentar

Han Mi-mo () adalah mantan anggota girl band yang pernah terkenal pada jamannya, Angels, bersama 4 temannya:  Go Dong-mi ( ), Baek Da-jung (), Hong Ae-ran dan Koo Seul-ah. Girlband itu sudah lama bubar karena Seul-ah menjadi lebih populer dibanding anggota lain.

omhe

Angels

Sekarang, Han Mi-mo adalah seorang janda setelah ia bercerai dari suaminya, Kim Seung-jae, karena tak lagi merasa cocok. Ia bersama rekannya, Da-jung, mengelola sebuah biro jodoh yang diperuntukkan bagi janda/duda yang ingin menikah lagi. Usaha ini cukup sukses, tapi tidak dengan kisah cintanya. Keinginannya untuk menikah lagi gagal total karena calon suaminya justru berselingkuh dan memutuskannya.

omhe0

Song Soo-hyuk () adalah seorang wartawan infotainment, seorang duda dan juga seorang ayah dari bocah laki-laki berumur 13 tahun. Sejak kematian istrinya karena melahirkan, ia didera rasa bersalah dan tak pernah berhubungan dengan perempuan.

omhe3

Han Mi-mo dan Soo-hyuk ternyata adalah teman masa kecil dan Mi-mo adalah cinta monyetnya Soo-hyuk. Sebuah ‘kebetulan’ mempertemukan mereka dan sebuah ‘kebetulan’ juga karena ternyata mereka tinggal di apartemen yang sama. Dan cerita selanjutnya, tentu bisa ditebak kan? Tapi masalah tidak sesederhana itu, karena Mi-mo justru jatuh cinta pada teman baik Soo-hyuk yang seorang dokter, Hae-joon. Di sisi lain, Soo-hyuk juga jenis orang yang merasa kesulitan mengungkapkan perasaannya.  ditambah juga kenyataan bahwa dia sudah memiliki seorang anak.

omhe10

Hehe, agak belibet memang. Tapi tenang saja, ceritanya dikemas sedemikian rupa, dengan sentuhan unsur komedik sehingga membuat drama ini terasa ringan dan enak ditonton. Menambah seru cerita adalah kisah cinta rekan-rekan Mi-mo: Dong-mi si jomblo grasa-grusu yang kebelet ingin punya pacar, Da-jung yang mengalami titik kritis dalam pernikahannya yang kelihatan ideal, dan Ae-ran yang terlibat hubungan saling memanfaatkan dengan lelaki brengsek.


omhe5
Yah, menjadi agak terlalu banyak cerita memang, dan menurut saya di sinilah salah satu kelemahan drama ini. Meski si penulis cerita ini sepertinya tetap konsiten untuk menjadikan kisah hubungan Mi-mo – Soo-hyuk sebagai fokus, tapi tak urung, kisah para tokoh pendukung yang  cukup kuta, membuat fokus cerita menjadi agak ambyar Ditambah pula, jajaran cast-nya cukup kuat seabgai lead character, seperti   dan , yang selama ini sering memerankan peran utama di drama/film.
omhe-poster
Pada sekitar 10 episode pertama, saya cukup tekun mengikuti drama ini  dan merasa ikut deg-degan melihat Soo-hyuk yang kebingungan dengan perasaannya. Tapi episode setelahnya menurut saya agak membosankan. Saya tidak tahu kenapa, tapi romance antara Mi-mo -Soo-hyuk walaupun terlihat sangat manis, tapi tiba-tiba menjadi terasa plain. Scene-scene yang paling menyenangkan dan menyentuh bagi saya justru adalah adegan Soo-hyuk dan putranya, tapi sayangnya adegan-adegan itu tak terlalu banyak. Meski begitu, drama ini tetap enak dinikmati kok.

omhe14

Meski konflik-konfliknya banyak menggunakan rumus klasik drama Korea, tapi tetap terasa berbeda.  Jajaran cast-nya juga terasa pas. , selalu lovable seperti biasa dan juga bermain apik.   Keduanya juga menunjukkan chemistry yang bagus.   tampil bagus sebagai si shabby Go Dong-mi dan sebagai the mature Da-jung. Selain itu, seperti judulnya, ‘One More Happy Ending’ memang sepertinya sangat cocok dengan ide utama cerita drama ini karena semua tokohnya akan mendapatkan kesempatan kedua yang lebih bahagia.

Cast:
– Han Mi-mo
– Song Soo-hyuk
Kwon Yul – Goo Hae-joon
  – Go Dong-mi
– Baek Da-jung
Seo In-young -Hong Ae-ran
– Kim Gun-hak (suami Da-jung)
Hwang Sun-hee – Woo Yeon-soo (mantan istri Hae-joon)
Lee Chae-eun – Jung A-ni
Park Eun-seok – Bang Dong-bae (suami Ae-ran)
Kim Ji-an – Goo Yeon-mi (cewek SMA yang naksir Hae-joon)
Kim Sa-kwon – Kim Sung-jae (mantan suami Mi-mo)
Sandara Park – Koo Seul-ah
Lee Dong-ha – Kim Jung-hoon (eks pacar Mi-mo)
Ahn Hyo-seop – Ahn Jung-woo (pacar brondong Dong-mi)
Ko Kyu-pil – Hyun-ki (rekan kerja Soo-hyuk)
Kim Dan-yul – Song Min-woo (anak Soo-hyuk)
Song Joon-hee – Kim Tae-yong (anak Da-jung)
Lee Young-Eun – Han Mi-Mo (young)
Choi Kwon-Soo – Song Soo-Hyuk (young)

Judul: One More Happy Ending / Hanbun Deo Happyending (한번 더 해피엔딩)
Sutradara: Kwon Sung-Chan
Penulis: Heo Sung-Hee
Tayang: MBC, 20 Januari – 10 Maret 2016
Episode: 16
Negara/Bahasa: Korea Selatan/Korea

I Remember You

Desember 22, 2015 Tinggalkan komentar

Lee Hyun (), adalah seorang profesor jenius yang mengajar di luar negeri. Karena berbagai kejadian traumatis di masalalu, sebagian ingatannya terhapus. Suatu, hari ia memutuskan untuk kembali ke Korea setelah menerima sebuah email misterius. Tidak hanya itu, ia juga mendapati teka-teki dalam sebuah kasus pembunuhan, yang mengingatkannya akan masalalunya. Ayahnya dibunuh oleh seorang psikopat bernama Lee Joon-hyeong () dan adik lelakinya, Min, menghilang dan diduga sudah meninggal.

PDVD_009

Seo In-guk, yang main bagus sebagai the cool hearted genius, Lee Hyun

Yang berwenang menangani kasus pembunuhan ini adalah kepolisian setempat. Tim investigasi terdiri dari 4 orang (5 kemudian) dan salah satunya–satu-satunya perempuan–adalah Cha Ji-an (). Ji-an dan Hyun sebenarnya sudah bertemu ketika mereka masih kecil. Ayah Ji-an yang seorang sipir penjara, menghilang bersama kaburnya Lee Joon-hyeong. Merasa memiliki keterlibatan dengan Lee Joon-hyeong, Ji-an diam-diam selalu mengikuti dan memantau keberadaan Hyun. Sementara Hyun tidak pernah benar-benar memperhatikannya.

PDVD_008

The always lovable Jang Nara, love her strong character, here

Untuk memecahkan kasus pembunuhan ini, Ji-an dan Hyun pun kemudian bekerja sama. Tujuannya adalah sama-sama mencari Lee Joon-hyeong. Di sisi lain, kemudian diketahui kalau adik Hyun ternyata masih hidup. Sementara berbagai pembunuhan mengerikan terus terjadi. Siapa sebenarnya yang terlibat? Dimana Lee Joon-hyeong berada? Apa yang terjadi dengan adiknya Hyun?

Hmm, membaca judulnya di awal (Hello Monster/ I Remember You) saya pikir ini adalah semacam drama komedi-romantis. Apalagi melibatkan nama Jang Nara yang memang bisa dibilang, spesialisasi dalam drama-drama romantis. Tapi ternyata, ini adalah sebuah drama bergenre suspense/thriller. Meski juga bukan hal yang baru dalam cerita drama Korea, tapi bisa dibilang cerita semacam ini agak jarang digarap, terlebih lagi cerita tentang psikopat. Sebenarnya, memang bukan tontonan yang menghibur untuk 16 episode, tapi cerita drama ini sendiri digarap sedemikian rupa sehingga membuat saya, yang sebenarnya tidak suka jenis cerita semacam ini, tak bisa berhenti menonton karena penasaran. Tidak juga seperti drama sejenis yang biasanya memiliki common enemy yang memang pantas dibenci setengah mati, di sini, si antagonis adalah orang-orang sakit jiwa yang tetap memiliki beberapa sisi sebagai manusia.

hello monster1

The melting bromance of Seo In-guk & Park Bo-gum

hello monster3 (2)
Tentu saja, hal itu didukung akting bagus dari para pemainnya. Untuk karakter antagonis, ada…. sebagai si monster Lee Joon-hyeong yang menurut saya benar-benar bermain bagus. Di satu sisi mampu memperlihatkan sisi yang sangat gelap dan bengis, tapi di sisi lain juga sebagai sosok manusia yang ‘kosong.’ Pun demikian dengan aktor muda, yang jadi Min, yang juga psikopat. Saya baru dua kali melihat aktingnya (di yang menurut saya dia juga bermain bagus).  Sementara untuk cast utamanya, yah, tak perlu diragukan lah untuk sekelas dan . , meski masih bisa dibilang baru, tapi beberapa kali sudah membuktikan kemampuan beraktingnya di beberapa drama dan film. Sementara ?  Saya selalu optimis dengan akting dia. Meski kadang karakter yang harus dimainkannya begitu-begitu saja, tapi dia seolah punya sesuatu dalam dirinya yang membuatnya selalu lovable. Apalagi, di drama ini, karakternya bisa dibilang agak berbeda. Seorang polisi cewek yang memiliki kepribadian kuat dan pemberani. Tadinya saya agak-agak khawatir ketika membaca perannya ini, mengingat postur tubuhnya yang terkesan mungil, tapi ternyata, she break it out.

PDVD_047

Love their propotional

Selain itu, awalnya saya juga agak khawatir membayangkan chemistrynya dengan . Meskipun baby face, tapi mengingat perbedaan usia yang agak jauh dalam bayangan saya, mereka terlihat kurang cocok.Tapi ternyata juga, mereka mampu menunjukkan chemistry yang bagus. Dan satu hal yang saya suka dari drama ini adalah romance-nya yang terasa pas. Tidak berlebihan tapi tetap terasa manis. Hyun dan Ji-an adalah pasangan yang melengkapi satu sama lain.

PDVD_015

Kind of wasted big name of Lee Chun-hee 😦

PDVD_042

The shining of Park Bo-gum’s acting

Selain itu, bromance antara Hyun dan adiknya Min juga terasa nyata. Pun hubungan seperti ayah-anak antara Min dan Lee Joon-hyeong. Ohya, tak lupa juga ada di sini yang jadi Ketua Tim Kang yang jadi polisi ‘anak papi.’ Sebenarnya dia adalah karakter yang menarik, tapi sosoknya sendiri di drama ini tidak terlalu mengambil banyak porsi. Agak disayangkan sih karena agak wasted untuk aktor sekelas dia mendapat peran yang bisa dibilang tak terlalu signifikan, tapi ya sudahlah.

hello monster3

Sedikit mengganggu saya adalah kasus pembunuhan yang mewarnai hampir di setiap episode. Tapi saya rasa ini hanya masalah suka dan tidak suka saja. Karena di atas semua itu, drama ini tetap memberikan pelajaran moral. Bahwa seorang psikopat, terbentuk bukan hanya faktor gen, tapi lebih-lebih karena faktor lingkungan. Jika ada seseorang yang sudah memiliki benih-benih psikopat, sebaiknya tidak lantas menjauhi atau memperlakukannya dengan buruk, tapi berusaha memperlakukannya sebagai manusia. Well, seperti saya bilang di atas, ini sama sekali bukan drama yang menghibur, tapi sungguh, akan meninggalkan banyak kesan setelah menontonnya.

Quote:
“Kita memiliki dua serigala dalam hati kita. Serigala satu dipenuhi amarah yang jahat, iri, kecemburuan, kesombongan dan rendah diri. Yang satunya lagi adalah serigala baik. Dia membawa kehormatan, kedamaian, cinta, harapan dan keyakinan. Dua serigala ini selalu bertarung dalam diri kita. Sang cucu bertanya pada kakeknya, “Kek serigala mana yang menang?” Sang Kakek menjawab, “serigala yang kau beri makan.”
(Cerita tentang Serigala yang dibacakan Min di rumah sakit)

Cast:
– Lee Hyun
– Cha Ji-an
Choi Won-Young – Lee Joon-ho/Lee Joon-young
– Jung Sun-ho/ Min
– Ketua Tim Kan g

Jeon Kwang-Leol – Lee Jung-min
Min Sung-Wook – Son Myeong-woo
Kim Jae-Young – Min Seung-joo
Son Seung-Won – Choi Eun-bok
Im Ji-Eun – Hyun Ji-soo
Nam Kyoung-Eub – Nam Kyoung-eub
Shin Dong-Mi – Yang Eun-jung

Yu Se-Hyeong – Lee Jin-Woo
Hong Hyun-Taek – Lee Hyun (kecil)
Park Ji-So – Cha Ji-An (kecil)
Hong Eun-Taek – Min (kecil)
(Do Kyung-Soo) – Lee Joon-Young (muda)
Seo Young-Joo – Lee Jung-Ha (ep.6-7)

Judul: Hello Monster /Remember You/Neoreul Gieokhae
Sutradara: No Sang-Hoon
Penulis: Kwon Ki-Young
Tayang: KBS2, 22 Juni-11 Agustus 2015
Episode: 16
Negara/ Bahasa: Korea Selatan/ Korea

Favourite scene:

PDVD_063hello monster2

PDVD_073
Saya suka dengan adegan ini, ketika Ji-an jatuh dikursi setelah berita sedih tentang ayahnya. Lalu Hyun datang memberinya selimut dan duduk memandanginya hingga jatuh tertidur. Ketika pagi, Ji-an terbangun dan mendapati Hyun masih tertidur di hadapannya. Hyun terbangun dan mereka saling berpandangan. Sesaat, terlihat Hyun agak salah tingkah. Tapi kemudian Ji-an tersenyum manis dan Hyun membalasnya. Saya suka dengan adegan ini karena menunjukkan bahwa keduanya saling memahami satu sama lain tanpa harus berkata-kata.

Mr. Baek

Maret 7, 2015 Tinggalkan komentar

Choi Go-bong ( ) lelaki tua penggurutu berusia 70 tahun kaya raya. Hal yang paling ia khawatirkan adalah uang dan perusahaannya. Anak satu-satunya, Choi Dae-han () yang ia gadang jadi pewarisnya, selalu membuatnya geram karena selalu bertindak semaunya dan seolah tak peduli pada perusahaan. Hingga suatu hari, ketika sedang terjadi hujan meteor, ia mengalami sebuah kejadian ajaib: kecelakaan yang justru membuatnya bisa kembali muda pada usia 34 tahun.
PDVD_001

PDVD_011
Mendapat kesempatan kedua, Choi pun kemudian berusaha memperbaiki segala kesalahan yang telah diperbuatnya dan hidup lebih bahagia. Tapi tentu saja menjadi agak rumit karena tak mungkin menjelaskan tentang perubahan fisiknya pada orang-orang. Pun ketika ia kemudian jatuh cinta pada Eun Ha-soo), seorang cewek penuh semangat yang ternyata juga ditaksir oleh anaknya sendiri. Nah, lho?

Jang Na-ra yang selalu lovable

Jang Na-ra yang selalu lovable

Pada dasarnya, saya tak terlalu suka cerita berbau fantasi. Tapi melihat cast-nya membuat saya penasaran dengan drama ini. Terutama . Saya selalu kagum dengan kualitas akting dia yang selalu prima di layar lebar dengan film-film berkualitas pula. Karenanya, saya pikir, ketika dia mengambil peran di drama, pastilah juga bukan sembarang peran. Dan yah, bisa dibilang begitu. Karakter Mr Choi bukanlah karakter yang biasa saja di dunia drama dan  saya pikir juga sudah cukup maksimal memerankannya.

Lee Joon sebagai Choi Dae-han

Lee Joon sebagai Choi Dae-han

Lalu, ada   sebagai pendampingnya. Dan seperti biasa, meski karakter yang dimainkannya tidak bisa dibilang baru, tapi   memang punya sesuatu dalam dirinya yang membuatnya tidak pernah membosankan. Tapi sejak awal saya sendiri merasa agak sreg membayangkan bahwa ia akan berdampingan dengan Shin Hya-kun. Sebenarnya sih di sini mereka mampu membangun chemistry dengan baik, tapi entah bagaimana saya tetap merasa bahwa mereka kurang cocok. Saya justru merasa kalau dia akan lebih pas dengan  yang jadi Choi Dae-han. Mungkin karena wajah   yang memang baby face sehingga rasanya lebih pas dengan  yang juga masih muda.
PDVD_021
sendiri menurut saya juga mampu memerankan karakternya dengan baik, didukung wajahnya yang enak dilihat pastilah membuat perannya di sini akan lebih banyak mendapat penggemar. Yeah, bagaimanapun drama menurut saya berbeda dengan film layar lebar. Di film, saya sama sekali tak keberatan dengan rupa para pemainnya selama mereka mampu berakting, tapi drama adalah tontonan berjam-jam dengan kecenderungan pengambilan gambar close up sehingga para pemainnya diharapkan memiliki wajah yang enak dilihat juga dan yah di sini  memilikinya.
PDVD_028
Untuk ceritanya sendiri, rumusnya ya begitu-begitu saja dan sejak awal sudah bisa ketebak siapa akan dengan siapa, hal yang terus terang membuat saya jadi kurang bisa menikmatinya, tapi itu lebih pada suka dan tidak suka saja. Dan secara keseluruhan, tetap menghibur, kok 🙂

Cast:
 – Choi Go-bong/ Choi Shin-hyeong
 – Eun Ha-soo
 – Choi Dae-han

Park Ye-Jin – Hong Ji-yoon
Jung Suk-Won – Jung Yi-gun
Jo Mi-Ryung – Cho Mi-hye
Jeon Kuk-Hwan –  Choi Young-dal
Hwang Young-Hee – Lee In-ja
Lee Moon-Sik – Sung Gyung-bae
Jang Sung-Bum – Eun Myeong-soo
Lee Mi-Do – Son Woo-young
Lee Mi-Young – Ko Jung-sook
 – Yoo Nan-hee
Go Yoon – Kang Gi-chan
Kim Byung-Ok – dokter

Judul: Mr Baek/ Miseuteo Baek (미스터 백)
Sutradara: Lee Sang-Yeob
Penulis: Lee Jo-Young (novel), Choi Yoon-Jung
Tayang: MBC, 5 November – 25 Desember 2014
Episode: 16
Bahasa/ Negara: Korea/ Korea Selatan

Awards:
MBC Drama Awards 2014:
– Popularity Actor Award ( )
– Popularity Actress Award ( )

Fated to Love You (Korea)

November 2, 2014 Tinggalkan komentar

Saya sudah nonton Fated to Love You, versi Taiwan yang bisa dibilang versi aslinya. Alasan saya waktu itu karena penasaran setelah membaca banyak ulasan positif drama itu. Namun, entah kenapa, ketika menontonnya, saya hanya mampu mengikuti separoh-separoh saja, itu pun melompat-lompat. Saya merasa kurang bisa menikmatinya. Cerita dan karakter-karakternya entah bagaimana terasa membosankan. Mungkin juga karena saya tak terlalu suka drama Taiwan.

Lalu ketika mendengar bahwa drama itu akan di-remake ke dalam drama Korea, rasa penasaran saya lebih karena pemainnya.   dan . Tidak bisa dibilang favorit, tapi saya cukup mengapresiasi akting keduanya. Dan membayangkan bahwa keduanya sepertinya akan jadi pasangan yang cocok, mengingat mereka bisa dibilang artis dari angkatan yang sama dan juga sama-sama ‘awet muda’.

Jang Nara sebagai Kim Mi-young yang innocent

Jang Nara sebagai Kim Mi-young yang innocent

Adalah Kim Mi-young ( ), seorang gadis polos, lugu dan baik hati. Ia tak pernah bisa mengatakan ‘tidak’ pada orang-orang yang ingin minta tolong kepadanya. Alhasil, ia pun menjadi sasaran empuk untuk selalu ditindas.

Lee Gun () adalah seroang chaebol, presiden direktur sebuah perusahaan yang memproduksi produk-produk mandi. Usianya sudah memasuki kepala tiga. Ia adalah penerus satu-satunya generasi Lee dan karenanya, dituntut untuk segera menikah supaya lekas mempunyai keturunan. Lee sendiri tidak keberatan. Masalahnya, kekasihnya, Se-ra, adalah seorang penari balet yang sedang merintis karir di luar negeri, dan masih ragu dengan pernikahan. Ketika sang kekasih pulang ke Korea, Gun pun merencanakan sebuah lamaran romantis  di Makau, tempat pertama mereka bertemu.

Jang Hyuk yang memainkan karakter cowok freak

Jang Hyuk yang memainkan karakter cowok freak

Di saat yang sama, Mi-young mendapat undian berhadiah dari kantornya untuk liburan ke Makau. Ia menginap di hotel yang sama dengan Lee Gun dengan kamar yang berdekatan dan nomor yang hampir mirip pula: 2006 dan 2009.

Di saat yang sama juga, ada dua orang yang bekerja di pabrik Lee Gun. Karena kecewa pabriknya akan ditutup, mereka berencana melakukan aksi balas dendam. Mereka berusaha mencampurkan obat perangsang ke minuman Gun dan hendak menjebaknya agar terlibat skandal dengan seorang model sewaan. Namun sebuah ‘kebetulan’ terjadi. Selain Gun, Mi-young juga meminum air itu. Ketika hendak kembali ke kamar dalam keadaan pusing, ia salah kamar. Tebak kamar siapa? Yah begitulah, hehe.
f2lu9
Meski begitu, ketika sadar dan berhasil mengatasi salah paham, mereka sepakat untuk melupakan kejadian itu dan juga saling melupakan satu sama lain. Namun ternyata tidak semudah itu karena Mi-young kemudian mendapati kalau dirinya hamil. Dan sebagai lelaki yang bertanggung jawab, Lee Gun pun bersedia menikah dengan Mi-young. Masalah pun muncul karena mereka tidak saling mencintai, namun di sisi lain, itu adalah juga awal mereka mulai saling mencintai..,

Yah, sebuah cerita cinta yang sangat biasa, memang. Seorang gadis biasa yang mendapatkan pangeran tampan nan kaya raya…Cerita yang sangat drama bukan? Meski begitu, bagi penggemar drama Korea, drama ini tetap layak tonton. Mungkin ceritanya ya begitu-begitu saja, tapi alur, plot dan karakternya cukup berbeda kok.

Choi Jin-Hyuk yang jadi orang ke-3, agak membosankan :(

Choi Jin-Hyuk yang jadi orang ke-3, agak membosankan 😦

Pemilihan   sebagai Kim Mi-young saya pikir adalah pilihan yang pas. Karakter terlalu baik dan mudah ditindas, alih-alih membuat simpati tapi justru terasa membosankan. Tapi   adalah seorang aktris yang memiliki sesuatu dalam dirinya yang membuat karakter-karakter yang dimainkannya selalu ‘lovable.’ Dan  yah, he’s good and manly as usual. Dia mampu memerankan karakter Lee Gun yang ‘agak gila’ dengan baik.
Lalu karakter-karakter di sekitar mereka juga terasa memuaskan. Saya senang karena di drama ini, tidak ada sosok yang benar-benar antagonis ala sinetron. Tidak ada konflik kaya-miskin yang kadang terasa tak masuk akal. Konflik-konflik diselesaikan dengan ‘dewasa’ dan bijak. Nuansa komikal juga menambah nilai plus drama ini sebagai sebuah tontonan yang menghibur.

It's happy ending :)

It’s happy ending 🙂

Sedikit yang mengganggu adalah jumlah episodenya yang menurut saya terlalu panjang sehingga beberapa bagian terasa terlalu bertele-tele. But, it’s okay. Silakan ditonton.

Cast:
 – Lee Gun
 – Kim Mi-young
  -Daniel
Wang Ji-Won – Nam Se-ra

Choi Dae-cheol – Sekertaris Tak
Song Ok-suk – Ibunya Mi-young
Oh Sol-mi – Mi-sook
Lee Mi-do – Mi-ja
Jung Eun-pyo – Park
Lim Hyung-joon – suami Mi-ja
Kim Young-hoon – Pengacara Min
Park Won-suk – Nenek Lee Gun
Park Hee-won – Jeon Ji-yeon
Choi Woo-sik – Lee Yong (adik tiri Gun)
Na Young-hee – Ibu tiri Gun
Clara – Hye-jin

Judul: Fated To Love You/ Woonmyungcheoreom Neol Saranghae (운명처럼 널 사랑해)
Sutradara: Lee Dong-Yoon
Penulis: Joo Chan-Ok, Jo Jin-Kuk
Tayang: MBC. 2 Juli – 4 September 2014
Episodes: 20
Negara/ Bahasa: Korea/ Korea Selatan

Flying With You

Februari 5, 2014 Tinggalkan komentar

Babe () (saya sulit mengingat nama aslinya 🙂 )adalah cewek yang punya segalanya. Ayah penyayang kaya raya dan pacar cakep pintar, orang kepercayaan ayahnya. Namun, suatu hari ia membuat kesepakatan dengan ayahnya untuk ‘melihat dunia luar’. Keluar dari bandara, tanpa sengaja ia ketabrak copet hingga terjatuh dan dianggap pahlawan. Ia pun kemudian bersahabat dengan cewek yang dicopet, seorang perempuan yang sedang mencari kekasihnya yang menghilang.

Flying withu2
Sebuah kejadian ‘aneh’ kemudian membawanya bertemu Xhenfan (), seorang anak muda yang hobi paralayang. Pesawat Xhenfan terjatuh di tengah hutan belantara dan  Babe ikut terbawa. Untuk sementara waktu, mereka tersesat di hutan dan menghabiskan waktu bersama. Dan yah…jatuh cinta.

Flying With You

Namun setelah ditemukan regu penyelamat, Babe harus kembali ke kehidupannya. Ia membawa sahabat barunya ke rumahnya dan ingin memperkenalkannya sama tunangannya dan..lagi-lagi ‘yah’ cewek itu sudah kenal sama tunangannya yang ternyata kekasihnya yang hilang. Babe merasa dibohongi, tapi tentu saja dia tak perlu khawatir karena ada Xhenfan yang sudah menunggunya. Meski begitu, tak akan semudah itu tentu saja. Tunangannya tak akan melepaskannya begitu saja dan orang tuanya juga.

Jimmy Lin yang tetap imut meski usia tak lagi muda :)

Jimmy Lin yang tetap imut meski usia tak lagi muda 🙂

Well, well, sebuah drama romantis pada umumnya. Dari awal sudah bisa ditebak siapa dengan siapa. Tapi alur drama ini yang dibuat bolak-balik cukup membuat penasaran meski menurut saya banyak adegannya yang terlalu lebay. Bukan film yang terlalu mengesankan. Tapi juga tak terlalu buruk, kok. Cast utamanya,  dan  adalah nilai plusnya. Bagaimana melihat dua pelakon berwajah ‘baby face’ ini dipasangkan (Jdi sini cute banget, hihi). Gambar-gambarnya  juga cukup menygarkan mata.

Cast:
– Xu Zhenfan
– Babe

Judul: Flying With You /一起飞 /플라잉 위드 유
Sutradara: Zhang Li
Penulis: Zhang Li
Produser: Zheng-jiang Ming, Guo-Qing-Gu, Hong Huang
sinematografi: Xing Chu
Rilis: August 21, 2012
Durasi: 96 menit
Bahasa/Negara: Mandarin /China

Sky & Ocean

 main film sama ? Wow! Tentu saja saya penasaran bukan main. Cari-cari di Youtube, ternyata ketemu filmnya (much thanks to the uploader!^-^).

Ha-neul () adalah seorang gadis berusia 20-an yang memiliki pemikiran dan tingkah laku selayak anak usia 6 tahun. Pendeknya, Ha-neul mengalami keterbelakangan. Di apartemennya yang disulap seperti sebuah negeri dongeng, ia hanya tinggal bersama kucing kesayangannya, Beatles dan sebuah biola yang tak lagi bisa ia mainkan. Ayah-ibunya yang musisi sukses, meninggal dalam sebuah kecelakaan naas. Ia hidup dengan ditinggali warisan yang sepertinya sangat banyak di bawah asuhan Ny Min, yang sebentar lagi akan bermigrasi ke New York.

Haneul, yang punya keterbelakangan mental tapi pintar main biola

Haneul, yang punya keterbelakangan mental tapi pintar main biola

Bertetangga dengan Ha-neul adalah Ba-da ( ), seorang cewek 20 tahun yang tinggal bersama ayah dan ibu tirinya. Bada adalah vokalis sebuah band kampus dan punya sifat keras yang membuatnya sangat tak disukai ibu tirinya. Setiap hari mereka bertengkar. Ayahnya, tak bisa berbuat banyak dan akhirnya memutuskan untuk pindah, meninggalkan Ba-da dengan cukup uang. Ba-da merasa marah dan sangat sedih. Saat itulah, Ha-neul menawarkan persahabatan. Bagi Ha-neul, Ba-da memang sahabatnya, karena ia percaya yang dikatakan pengasuhnya bahwa ‘setiap orang yang dilihatnya setiap hari adalah teman’ dan Ba-da adalah salah satunya. Meski awalnya Ba-da kesal karena tak biasa menghadapi sikap seorang yang berpikiran seperti anak-anak, perlahan bisa memahami Ha-neul.

sky and ocean

Satu orang lagi yang menjadi ‘teman’ Ha-neul adalah Jin-kyu, seorang pemuda pengantar Pizza (!^-^). Jin-kyu ini sebenarnya semacam anak jalanan yang selalu membual sebagai mahasiswa di Universitas Seoul. Karena bualannya inilah kemudian ia malah diperdaya seorang cewek matre yang mencuri tabungannya yang ia kumpulkan untuk membeli rumah.

Demi mendapat uang lebih, Jin-kyu menipu Ha-neul bahwa harga pizza 100 ribu won, padahal harga sebenarnya cuma 10 won. Ha-neul tak keberatan membayar uang sejumlah itu karena ia pikir Jin-kyu pastilah membutuhkan uang.

sky and ocean4

Pada akhirnya, 3 orang anak muda yang tak lagi mendapat kasih sayang orangtua ini bersama, menjalani hidup dengan gembira. Biola Ha-neul yang ‘mati’ sejak kepergian orangtuanya bisa ‘hidup’ kembali. Ba-da menemukan apa yang ingin ia lakukan, pun demikian dengan Jin-kyu. Film yang menghibur 🙂

Cast:
– Ha-Neul (sky)
– Ba-Da (ocean)
 – Jin-Kyu
Baek Hyun-Suk – Mi-Suk
Han Ji-Hoo – Gang-Min
Oh Jung-Hae – Ny. Min

Judul Lain: Haneulgwa Bada (하늘과 바다)
Sutradara: Dal-kyun Oh
Rilis: 29 Oktober 2009
Durasi: 104 min.

Notes:
– “Haneul” dalam bahasa Korea artinya “sky” dan “Bada” artinya “ocean” / “sea“. Jadi saya pikir dari kedua karakter inilah judul film ini berasal.
– Konon, banyak kejadian kurang mengenakan dalam produksi film ini. crew film konon menuntut secara hukum produksi film ini karena gajinya nggak dibayar-bayar, namun kemudian sepertinya bisa dinegosiasikan. Setelah ayahnya Jang Na-ra yang bertindak sebagai co-producer mengumumkan kalau ada fan anonim menyumbang 100 juta won ($86,000 USD) yang bisa digunakan untuk produksi dan promosi “Sky & Ocean”
– “Sky & Ocean” mendapat nominasi “Best Film” and “Best Actress” pada Daejong Film Awards 2009. Hal yang dianggap kontroversial karena film ini mendapat nominasi sebelum dirilis, dan juga karena Jang Na-ra yang dinominasikan sebagai Best actress, bukannya Ha Ji-won untuk dua filmnya, Closer to Heaven dan Heundae.  Namun pihak Daejong merespin kritik ini mengatakan bahwa sebuah film bisa dinominasikan sebelum rilis  dan Ha Ji-won muncul di dua film populer sehingga  suaranya jadi terpecah.
–   (yang jadi Jin-hyuk) menulis di web-nya kalau ia mengkiritik  co-producer Oh-seong Ju (ayahnya Jang Na-Ra) kalau terlalu banyak campur tangan selama produksi film melebihi wewenangnya sbg produser. Dia juga mengkritik gagalnya film ini diputar di bioskop-bioskop karena ketidakmampuan pihak produksinya. Menghadapi ini, Oh-seong Ju, si produser membantah tuduhan Yu Ah-in melalui media dan berniat melawannya lewat jalur hukum, namun dicegah anaknya, Jang Na-ra. Oh-seong Ju juga mengkritik  yang nggak pernah ikut promosi film.

(sumber: asianwiki.com)

Hmmm, kadang mungkin memang sulit ya profesional dalam kerjaan kalau punya hubungan kekeluargaan yang begitu dekat (ayah dan anak). Whatever, terlepas dari semua kontroversi itu, film ini cukup layak untuk ditonton kok. Jang Na-ra juga main bagus dan meyakinkan sebagai seorang cewek terbelakang dan saya pikir pantas aja dapat nominasi Best Actress.

Baby Face Beauty, Soundtracks

Januari 15, 2012 Tinggalkan komentar

Saya nggak akan bilang soundtrack-nya  istimewa, tapi cukup enak di dengar. Beberapa lagu ballad dan beberapa lagu yang cukup enerjik. Lagu yang menurut saya cukup recommended adalah July Snowman-nya Lee Tae-kwon (versi cowok atau May Snowmannya  ), That’s Why I am in Pain-nya Kim Su-hyun, dan Love Is The Longing Of A Friend-nya Jeong Dan.

Jang Nara

Yang ngisi soundtracknya, ada cast utamanya,   yang selain jadi aktris memang penyanyi juga (selama ini saya  agak underestimate  sama kemampuan nyanyi   karena nggak pernah dengar lagu-lagunya, tapi setelah nonton drama ini dan dengar suaranya, saya harus akui, dia memang bisa nyanyi beneran. Pantes kalau dia pernah dapet beberapa penghargaan di bidang musik 🙂 )

Jung Dan

Penyanyi lain adalah Jeong Dan yang nyanyiin Love Is The Longing Of A Friend (사랑은 그리움의 친구입니다/sarang-eun geurium-ui chingu-ibnida). Jeong Dan ternyata merupakan eks personelnya band rock legendaris Korea, Boohwal (Reincarnation). Jeong-dan merupakan vokalis Boohwal yang ke 8 (vokalis Boohwal ini ganti2) dan dia vokalis untuk album Boohwal yang ke-9, ‘Over the Rainbow'(2003). Bareng Boowhal dia juga ngisi ostnya A Moment to Remember, Beautiful Truth. Usai dari Boohwal, Jeong Dan bersolo karir dan punya nama panggung ‘Green Face.’
(source: http://boo-hwal.blogspot.com/)

Lee Tae-kwon yang nyanyiin May Snowman (칠월의 눈사람) versi cowok. Nggak banyak info tentang dia. Saya browsing cuma dapet info kalau dia cowok 20 tahun (tahun 2011), dari Incheon dan ikut suatu audisi musik ( “Star Audition the Great Birth”) di mana mentornya adalah Kim Tae-won (leadernya Boohwal) dan raja ballad Korea, Shin Seung-hoon (dan kayaknya Lee Tae-kwon ini jadi salah satu pemenangnya) (source: http://boo-hwal.blogspot.com/)

Ash Gray

Ash Gray merupakan band Korea. Anggotanya terdiri dari: No Min-hyuk (노민혁), gitaris & vokalis kelahiran 25 Desember 1983, Ma Hyun-kwon (마현권), vokalis. Lahir 11 Juni 1976. Shim Tae-hyun (심태현 ), lahir 3 July 1984. Keyboardist, arranger dan composer. Single pertama mereka, liris bulan Maret 2009. bertajuk I Love You, Remember (saranghae..gioghae /사랑해.. 기억해..). Terakhir dia ngrilis albumnya, Ash Gray Vol 1 (애쉬그레이 1집 – Ashgray ….. 애쉬그레이) bulan Juni 2011. 
Official Site: http://www.ashgray.co.kr

(Source: http://www.korea-fans.com/)

Masih ada Page (페이지) band yang mengawali debutnya tahun 1995 dan salah satu anggotanya adalah penyanyi  . Lalu Kim Sung-hyun (김성현) yang nyanyiin  ‘That’s why I’m in Pain’ (Geuraeseo Apeuda) yang enak didengar, tapi saya nggak nemu infonya 🙂

01. 칠월의 눈사람 (chil-wol-ui nunsaram/July Snowman)  -이태권  (Lee Tae-kwon)
02. 오렌지 나무  (olenji namu/ Orange Trees) – 장나라 ( )
03 사랑하게 됐나봐 (saranghage dwaessnabwa/ Love’s going crazy)  -페이지(Page)
04 오월의 눈사람 (owol-ui nunsalam/Snowman of May)  -장나라 ( )
05 그래서 아프다 ((Geuraeseo Apeuda / That’s why I’m in Pain))  – 김성현 ((Kim Sung Hyun))
06 Wonderful Day 애쉬그레이 (aeswigeulei/AshGray)
07 사랑은 그리움의 친구입니다 (sarang-eun geurium-ui chingu-ibnida/  Love Is The Longing Of A Friend)  –  정단 (Jeong Dan)
08 All Right – 김경은 ( (Kim Kyung Eun)
09 딱딱이 (ttagttag-i/Hard Two.inst)
10 오월의 눈사람 (owol-ui nunsalam/ snowan of may/piano ver) (inst)
11 소영의아픔 (soyeong-uiapeum- the pain of souyoung. inst) 
12 느린 의상실 (neulin uisangsil- slow wardrobe.inst)
13 늑대 리듬 (neugdae lideum- wolf rythm.inst)
14 진욱의 긴장 (jin-ug-ui ginjang – Jin-wook tension. inst) 
15 사랑은 그리움의 친구입니다 (salang-eun geulium-ui chingu-ibnida-guitar ver) (inst)
16 whisper (inst)
17 전단을 떼자(jeondan-eul tteja/inst)
18 나는 완벽해 (naneun wanbyeoghae/i am perfect/inst)

Lyrics:
1. July Snowman (chil-wol-ui nunsaram/칠월의 눈사람)
Artist: Lee Tae-kwon (이태권)

bakken jigeum barami bureo
geu oraejeone baramcheoreom
barami bureo

neon meongoseul bogo
naega neol barabodeon
geunal cheoreom barami bureo

suljaneul deun neoui moseupgwa
gachi isseodo holloideon na
naega sarangeul hamyeon
modu irwojindaneun
yaegin donghwasok iyagigie

neomu saranghaesseosseo
neoneun mollatgetjiman
neoreul barabodeon naenuneseon
alsu eobseonni
neomu saranghaetgie
hollo neomu manhi saranghaetgie
naneun honja neol geuriwoseo
 
suljaneul deun neoui moseupgwa
gachi isseodo holloideon na
naega sarangeul hamyeon
modu irwojindaneun
yaegin donghwasok iyagigie

neomu saranghaesseosseo
neoneun mollatgetjiman
neoreul barabodeon naenuneseo
nalsu eobseonni
neomu saranghaetgie
hollo neomu manhi saranghaetgie
naneun honja neol geuriwoseo

gateun barami bureo
heeojideon nalcheoreom
neoreul geuriwohan nae maeumeul
jeongmal mollanni
barami bureowa
neowa saranghadeon geunalcheoreom
bakken barami bureo

source : http://gasazip.com/

English Translate:

Wind blows outside,
like the wind that blew a long time ago
You look far away,
wind blows like the they I had to watch you go
Sight of you holding an empty glass and me who always felt alone even by your side
True loves only come true in the fairy tales
I loved you so much, you probably didn’t know but couldn’t you take a hint
just looking at my eyes

I loved you too  much, I loved you alone
I miss you alone
Like the day when the wind blew so hard, did you really not know the feelings I had for you
Wind blows again like the day when I used to love you
Wind is blowing outside, 
I will have my dream no matter what they say

source: http://blog.naver.com/

2. Orange Trees (olenji namu/오렌지 나무)
Artist: Jang Nara (장나라)
 
Dagagajima jinagan ibyeole babocheoreom neo honja appeulkkeoya
Gidarilkkeoran yaegihajima.. ijeoyahalttaen ijeoya hanikka

Neoegen namgyeojin yaegirado ijen malharyeo hajima
Areumdapdeon gieogeuro ganjikhae..

Heongkeureojin ni meritgyeol edo ijen gwansimi eoptneungeol
Algo itni… naejeong haejyeoyahae..
Nugunga malhae namjaneun yeojadeuregeneun deundeunhan namurago
Neul geugyeotte itgil wonhandago

Dagagajima jinagan ibyeore babocheoreom
Neo honja apeul kkeoya gidaril kkeoran yaegihajima
Ijeoyahalttaen ijeoya hanikka..

Heongkeureojin ni meoritgyeoredo ijen hwansimi eoptneungeol
Algo itni… naengjeong haejyeoya hae..
Nugunga malhae
Yeojaneun namjadeurege hyanggeuthan kkochirago
Neul geu gyeotte itgil wonhandago..

Yakhaejijima… jinagan ibyeore babocheoreom neo honja apeulkkeoya
Gidarilkkeoran yaegihajima … ijeoyahal ttaen ijeoya~

Dagagajima.. jinagan ibyeore babocheoreom neo honja apeulkkeoya
Gidarilkkeoran yaegihajima.. ijeoyahalttaen ijeoya hanikka

Hangul version:
다가가지마 지나간 이별에 바보처럼 너 혼자 아플꺼야
기다릴꺼란 얘기하지마…잊어야할땐 잊어야 하니까
너에겐 남겨진 얘기라도 이젠 말하려 하지마
아름답던 기억으로 간직해..
헝클어진 니 머릿결 에도 이젠 관심이 없는걸
알고 있니…냉정 해져야해..
누군가 말해 남자는 여자들에게는 든든한 나무라고
늘 그곁에 있길 원한다고
다가가지마 지나간 이별에 바보처럼
너 혼자 아플 꺼야 기다릴 꺼란 얘기하지마
잊어야할땐 잊어야 하니까…
헝클어진 니 머릿결에도 이젠 관심이 없는걸
알고 있니…냉정 해져야 해..
누군가 말해
여자는 남자들에게 향긋한 꽃이라고
늘 그 곁에 있길 원한다고..
약해지지마… 지나간 이별에 바보처럼 너 혼자 아플꺼야
기다릴꺼란 얘기하지마…잊어야할 땐 잊어야~
다가가지마.. 지나간 이별에 바보처럼 너 혼자 아플꺼야
기다릴꺼란 얘기하지마…잊어야할땐 잊어야 하니깐

source: lyricsalls.blogspot.com

English translation:

Do not reach out like an idiot, you alone in the past breakup will hurt.

Hey, do not tell me you forgot gidarilkkeoran … because when he does, forget about it.
Do not say I left for you to speak,
I’ll keep it as a beautiful memory.

There’s no interest anymore in your hair matted
Do you know … you need to be calm.
Tell someone solid wood with women as men
I wanted to be with him always hoping

Do not reach out like an idiot in the past farewell
You’ll hurt yourself Do not wait to talk kkeoran
Hey, forget, forget about it because when he does, …
There’s no interest anymore in your hair matted

Go ahead, do you know … cool haejyeoya
Tell Someone
She said men fragrant flowers
Hoping that by always wanted.

Do not weaken … past breakups hurt like an idiot, you alone will
Must … Do not forget, forget about it when talking gidarilkkeoran ~
Do not reach. Past breakups hurt like an idiot, you alone will
– Do not Forget, forget about it when he does talk gidarilkkeoran’s supposed to be

source: http://papinkprapti.wordpress.com/

3. Love Gone (saranghage dwaessnabwa/사랑하게 됐나봐)
Artist: Page (페이지)

Ara isanghangeol mweonga jom jalmotdwen geol
Neoman saenggakhamyeon
Nae wenjjok gaseumi tto apa apa
Amureon iyu eopshi

Aesseo wemyeonharyeo ilbureo sumeul chamgo
Jeongshin hana eopshi
Bappeuge sarabwado
Haru jongil nega saenggagi na

Saranghage dwaennabwa
Na neoreul joha hanabwa
Neoman bomyeon johaseo
Jakkuman miso jitge dweneungeol

Sumgil suga eopnabwa
Ireonge sarang ingabwa
Neo ttaemune apeugo himdeureodo
Neo ttaemune nan unneun geol

Byeoril anindedo gwaenseure useum nago
Byeolman anindedo
Shingyeongi sseuin iyu ara ara
Ijeneun al geot gata OOH

Neoman saenggakhamyeon
Shimjangi dugeun daego
Maeum seolle igo
Han eopshi deultteo isseo
Harudo neoreul motbon naren

Saranghage dwaennabwa
Na neoreul joha hanabwa
lyricsalls.blogspot.com
Neoman bomyeon johaseo
Jakkuman miso jitge dweneungeol

Sumgil suga eopnabwa
Ireonge sarang ingabwa
Neo ttaemune apeugo himdeureodo
Neo ttaemune nan unneun geol

Duryeobji anha manheun geol irheodo
Neoman nae gyeote isseo jumyeon
Nan haengbokhae~

Sarangeul hanikka
Neol sarang hanikka

Saranghage dwennikka
Yokshimman neureo na nabwa
Jamshirado mot bomyeon gunggeumhae
Michil geotman gateungeol

Eojjeol suga eopnawa
Ireonge sarang ingabwa
Neo ttaemune jugeul geotman gatado
Neo ttaemune nan saneun geol

English Translation:
I  know it’s strange, that something’s wrong with me
If I’m thinking about you, my Left chest is keep hurting hurting
Without any reason

I try to ignore it, I hold my breath on propose
Even I live my life busily, I can’t focus at all
All day I keep thinking about you

Reff:
It seems I fall in love
I think I like you
It’s okay, even only to see you
Enough to make me keep smiling

I can’t hide it
Become like this, perhaps It’s love
Because of you, I’m hurting painfully
Because of you, I’m laughing

It’s not a big deal, but I keep smiling
Even without saying anything or any reason to be nervous
I know, I know, I think now I know oh~

If I think about you, my heart is racing
My heart is keep pounding, without one I’m excited
If I can’t see you for one day

**Back to Reff
I’m not afraid, even I lose many things
If you’re by my side, I’m happy
Because of love, because I love you

Because I fall in love
I become greedy
If I can’t see you for a moment
I will curious like crazy

I can’t help it
Become like this, I think It’s love
Because of you I feel like going to die
Because of you I feel alive

source: http://aikawaringo.wordpress.com/

4. Snowman of May (owol-ui nunsalam/오월의 눈사람)
Artist: Jang Nara (장나라)

bakken jigeum barami bureo
geu oraejeone baramcheoreom
barami bureo

neon meongoseul bogo
naega neol barabodeon
geunal cheoreom barami bureo

suljaneul deun neoui moseupgwa
gachi isseodo holloideon na
naega sarangeul hamyeon
modu irwojindaneun
yaegin donghwasok iyagigie

neomu saranghaesseosseo
neoneun mollatgetjiman
neoreul barabodeon naenuneseon
alsu eobseonni
neomu saranghaetgie
hollo neomu manhi saranghaetgie
naneun honja neol geuriwoseo
 
suljaneul deun neoui moseupgwa
gachi isseodo holloideon na
naega sarangeul hamyeon
modu irwojindaneun
yaegin donghwasok iyagigie

neomu saranghaesseosseo
neoneun mollatgetjiman
neoreul barabodeon naenuneseo
nalsu eobseonni
neomu saranghaetgie
hollo neomu manhi saranghaetgie
naneun honja neol geuriwoseo

gateun barami bureo
heeojideon nalcheoreom
neoreul geuriwohan nae maeumeul
jeongmal mollanni
barami bureowa
neowa saranghadeon geunalcheoreom
bakken barami bureo

source : http://gasazip.com/

English translation lihat versi Lee Tae-kwon (track 1)

5.That’s Why I am in Pain (Geuraeseo Apeuda/그래서 아프다)
Artist: Kim Sung-hyun (김성현)

Cham haruhaeneun jjarbgido hada geuraeseo apeuda
Neo eobsi barameun tto seuchigo byeoldeureun tto bitnago
Geuraedo naneun ireohke sumswigo

Duriseo geotdeon gireun geotneun nan geuraedo apeuda
Nal bomyeon utdeon neoui eolguri ulmeogideon gieogi
Kkaman haneure kkaman gilwie kkumgyeolcheoreom muldeureo ganda

Reff:
Saranghaetdeon sunganeun jeonbuyeotdeon nal deureun meomchwoseodo
Gieogeun neul gyesok doeya haneun geot
Bogo sipeun maeume gatgo sipeun maeume
son nae milmyeon deo myeoreojineun neo

Gyejareun dasi heuteojyeo gado maeume goinda
Heulreodo beoril su eobneun naldeul mareuji anhneun nunmul
Teongbin bangane teongbin nae mame babocheoreom neoman boinda

**Back to Reff

Tto neucheun jameseo kkaeeona tto nucheun harureul sijakhae
Tto neucheobeorin sarang apa nunmuri heulleo
Neo oebsi mannaneun sesangi neo eobsi mannaneun haruga
Maeil apeuda

*Back to Reff

Geuraeseo apeun na

English Translation:
Everyday was very short, that’s why I’m in pain
Without you the wind still blowing, and the stars still shining.
Even so, I’m breathing like this

I’m walking on the way we ever walk together, I’m still in pain
The memories your laughing face that looking at me
The dark sky, the dark road, like a dream, blemished away

Reff:
Even all days and moments that we were in love are stand still
The Memories are something that should be go on.
The heart that missing you, the heart that wanting you,
My hands try to reach you, but you keep further away

The season keep changing, but my heart deceased
The days that can’t stop flowing, the tears that can’t dry out
The empty room, the emptiness in my heart, like a fool I can only see you

**Back to Reff

Wake up late again, another late day to start
Shedding painful tears over  a late love
The world without you, the day without you
Everyday is painful

**Back to Reff

That’s why I’m in pain

source: http://aikawaringo.wordpress.com/

6. Wonderful Day
Artist: Ash Gray ( aeswigeulei/애쉬그레이)

naneun beautiful girl wanna be ajik pogi motae
eonjengan haneureul nareul kkeoya

naneun wonderful boy wanna be nuga mworahaedo eonjengan naekkumeul irulgeoya

geoulsoge bichin naemoseubeul bomyeon ajik hansimhago hancham mojareugo
lyricsalls.blogspot.com
oemodo byeollogo ajik neomu gajinge eopgo

ireon nareul bomyeo juwieseo dadeul cheoljom deulla hago geokjeongdoenda hageo
chwijigeun anhanya? gyeolhoneun wae anhanyago

nal jom naebeoryeodwoyo gubak jom hajima

naege oneul haruneun wonderful day

naneun beautiful girl wanna be ajik pogi motae
eonjengan haneureul nareul kkeoya

Hangul version:

나는 beautiful girl wanna be 아직 포기 못해
언젠간 하늘을 나를 꺼야

나는 wonderful boy wanna be 누가 뭐라해도 언젠간 내꿈을 이룰거야

거울속에 비친 내모습을 보면 아직 한심하고 한참 모자르고
외모도 별로고 아직 너무 가진게 없고

이런 나를 보며 주위에서 다들 철좀 들라 하고 걱정된다 하거
취직은 안하냐? 결혼은 왜 안하냐고

날 좀 내버려둬요 구박 좀 하지마

내게 오늘 하루는 wonderful day

나는 beautiful girl wanna be 아직 포기 못해
언젠간 하늘을 나를 꺼야

source: http://lyricsalls.blogspot.com/

7. Love Is The Longing Of A Friend (sarang-eun geurium-ui chingu-ibnida/사랑은 그리움의 친구입니다)
Artist: Jung Dan (정단)

Naui gwitgae deullineyo naui dunune boineyo
Nado moreuge igile meomchwoseoneyo
Hamkke geoddeon igilwie oraedwin geu pyeonuijeome
Iksukhan noraega deullyeo naemameul jakku heundeuljyo

Amado sarangeun naegen eoryeoungabwayo
Ijeuryeohaedo jiuryeo haedo kkok jabeuryeohaedo
Ibyeoreun waegeuri manhi swiun geongayo
Naegerowa apeun gaseume geuriumman jugo ganeyo

Naui gwitgae deullineyo naui dunune boineyo
Nado moreuge geudaereul geuryeoboneyo
Hamkke itdeon geu gageye oraedwin geu pyeonuijeome
Iksokhan hyanggiga heulleo nega tto jakku saenggakna

Amado sarangeun naegen eoryeoungabwayo
Ijeuryeohaedo jiuryeo haedo kkok jabeuryeohaedo
Ibyeoreun waegeuri manhi swiun geongayo
Naegerowa appeun gaseume geuriumman jugo ganeyo

Chagaun barami naeeolgureul manjyeoyo
Sarangeun geuriumeuro byeonhaegayo
Jamsi swieogamyeon joheun tende waegeuri ppalli
Domangchideut dalanayo sorichyeobwado
Amado sarangeun naegen aningabwayo

Sarangeun jiwodo jiul su epyneun gabwayo
Sumi meojeodo nuni meoreodo jeoldaero andwaeyo
Geuriumi daesin oraedwin chingeucheoreom
Tto oneyo naegauro meoreojil deut daga oneyo

English Translation:

it’s heard in my ears, it’s seen in my two eyes
didn’t realize I was stopping on this street
that old convenience store on this street we walked together
heard a familiar song, swaying my heart

maybe love is a difficult thing for me
even if i try to forget, i try to erase, or when i try to hold on
why does separation comes so easy
you only make my hurting heart miss you much and left

it’s heard in my ears, it’s seen in my two eyes
didn’t realize I was drawing you)
that shop we went together, that old convenience store
a familiar scent, making you come to mind

maybe love is a difficult thing for me
even if i try to forget, i try to erase, or when i try to hold on
why does separation comes so easy
you only make my hurting heart miss you much and left

cold wind touches my face
love turns into longing
i’d be better if I could take a short rest before moving on, why so fast
running away as if escaping, even if I scream

maybe love is not for me

looks like you can’t erase love even if you try
even if I stop breathing, you’re far from sight, I couldn’t
instead of longing, like an old friend)
here it comes again, coming closer as if my heart will move further
 
source: http://boohwal.wordpress.com/
Hangul Version:

나의 귓가에 들리네요 나의 두눈에 보이네요
나도 모르게 이길에 멈춰서네요
함께 걷던 이길위에 오래된 그 편의점에
익숙한 노래가 들려 내맘을 자꾸 흔들죠
아마도 사랑은 내겐 어려운가봐요
잊으려해도 지우려 해도 꼭 잡으려해도
이별은 왜그리 많이 쉬운 건가요
내게로와 아픈 가슴에 그리움만 주고 가네요

나의 귓가에 들리네요 나의 두눈에 보이네요
나도 모르게 그대를 그려보네요
함께 있던 그 가게에 오래된 그 편의점에
익숙한 향기가 흘러 네가 또 자꾸 생각나

아마도 사랑은 내겐 어려운가봐요
잊으려해도 지우려 해도 꼭 잡으려해도
이별은 왜그리 많이 쉬운 건가요
내게로와 아픈 가슴에 그리움만 주고 가네요

차가운 바람이 내얼굴을 만져요
사랑은 그리움으로 변해가요
잠시 쉬어가면 좋을 텐데 왜그리 빨리
도망치듯 달아나요 소리쳐봐도
아마도 사랑은 내겐 아닌가봐요

사랑은 지워도 지울 수 없는 가봐요
숨이 멎어도 눈이 멀어도 절대로 안돼요
그리움이 대신 오래된 친구처럼
또 오네요 내가슴으로 멀어질 듯 다가 오네요
8.All Right
Artist: Kim Kyung-eun (김경은)
 
Nega hachandago neukkyeojilttaega itji
Neoui juwireul bwabwa
Babo gatti geunyang meonghani anja itji
Geujeo chorahaejige

Moduga neol biutgo songarakjil hayeodo
Silsuyeotda raneungeol boyeojwobwa

Oh! It’s all right all right neoneun neomu wanbyeonhae
All right all right ijeongdomyeon chungbunhae
All right all right saramdeuri teullingeol jeungmyeonghaenaelsu isseo

Neodo eonjenganeun gihuireul jabeulgeoya
Hangsang geureolsun eopseo
Neoreul bitnigehal junbireul haedwoyahae
Neoui gachireul malya

Sesangsaram moduga arajuji anhado
Neoreulmidgo mideobwa areumdapge~

Ije geuman geopnae
Deo duryeowo malgo
Juoe saram modu
Neol deureulsu itge

Hangul version:
네가 하찮다고 느껴질때가 있지
너의 주위를 봐봐
바보 같이 그냥 멍하니 앉아 있지
그저 초라해지게

모두가 널 비웃고 손가락질 하여도
실수였다 라는걸 보여줘봐
Oh! It`s All right All right 너는 너무 완벽해
All right All right 이정도면 충분해
All right All right 사람들이 틀린걸 증명해낼수 있어

너도 언젠가는 기회를 잡을거야
항상 그럴순 없어
너를 빛나게할 준비를 해둬야해
너의 가치를 말야

세상사람 모두가 알아주지 않아도
너를믿고 믿어봐 아름답게~

이제 그만 겁내
더 두려워 말고
주위 사람 모두
널 들을수 있게

source: http://lyricsalls.blogspot.com/

the talking cupboard

haunted by drama addicts' souls

gudangekspresi

say something

Budi SUFI

SUFI, Suka Film

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar