Arsip

Posts Tagged ‘Gianna Jun (Jun Ji-hyun)’

Assassination

April 20, 2016 Tinggalkan komentar

Yeom Seok-jin ( adalah mata-mata jepang yang menyamar sebagai agen yang bekerja untuk pejuang kemerdekaan Korea. Dengan dibiayai oleh seorang pengusaha Korea nasionalis, Kim Won-bong ( , ia merekrut tiga orang pejuang yang dipenjara: Ok-yoon (,) Saksopo (dan Deok-sam untuk membunuh Kang In-gook, orang Korea yang jadi antek Jepang.

ass7

Lee Jung-jae yang selalu oke baik sebagai antagonis maupun protagonis

Hawaii Pistol  (adalah orang Korea  yang apatis pada politik. Ia bekerja sebagai  pembunuh bayaran, bersama partnernya yang setia, Yeonggam.Suatu hari, Yeom Seok-jin mendatanginya dan menyuruhnya untuk membunuh Ok-yoon cs. Namun setelah mengenal Ok-yoon yang idealis dan militan, Hawaii justru jatuh simpati. Di sisi lain, diketahui kemudian kalau Ok-yoon memiliki kembaran bernama Mitsuko dan dibesarkan oleh si pengkhianat In-gook.

assq

Tiga pejuang yang menjadi tiga pembunuh

Waah… Perasaan saya benar-benar serasa mau meledak ketika menonton film ini. Pertama, adalah cast-nya yang benar-benar bertabur aktor papan atas Korea, : , , .. Salah satu dari ketiga aktor  ini saja sudah membuat saya penasaran untuk menonton filmnya, dan tiga aktor? saya benar-benar penasaran. Ketiganya adalah aktor yang saya kagumi, bukan hanya karena memang kemampuan aktingnya yang tak perlu diragukan lagi, tapi juga pilihan-pilihan filmnya yang seolah jaminan film bagus dan ketiganya sudah pernah main film bersama dan menunjukkan chemistry yang mengagumkan. Memasangkan mereka bertiga di satu film sungguh seperti dream collaboration.

assg

The charismatic Ha Jung-woo

asswv

My fave Jo Seung-woo, walaupun peran kecil tapi cukup mampu mencuri scene

Dan ternyata ketika mulai menonton, saya semakin excited karena meski tiga aktor di atas adalah pemeran utamanya, film ini masih bertabur aktor papan atas lain yang sama kerennya:  my fave-ever , lalu ada , , , .. . Meski mereka cuma sebagai pemain pendukung, tapi peran mereka sama sekali tak bisa diabaikan dalam menyusun jajaran cast yang terasa solid. Jor-joran bintan pada satu film sebenarnya berisiko wasted of talents, tapi menurut saya tidak dengan film ini. Masing-masing cast punya kekuatan dan karisma karakternya sendiri.

assmn

Good acting of Jeon Ji-hyun

Selain dari segi cast, dari segi cerita, film ini juga menurut saya digarap dengan sangat bagus. Konfliknya sangat tidak kering.  Tadinya saya sempat berpikir bahwa konflik dua orang kembar terkesan agak cheesy, tapi ternyata sang penulis cerita cukup smart untuk membuatya menjadi cerita yang tetap terasa berkelas. Dan dari segi sinematografi bla-bla… bagi saya penikmat film awam, rasanya cukup sempurna. Sangat tidak mengecewakan. One of the best korean movie!

Cast:
– An Ok-yoon/Misako
– Yeom Seok-jin
– Hawaii Pistol

– Saksapo
Choi Duk-Moon – Hwang Deok-sam
– Younggam
Heo Ji-Won – Myeong-woo
– Kang In-gook
– Kim Won-bong
Kim Eui-Sung – butler
Park Byung-Eun – Kawaguchi
– An Sung-sim
Kim Hong-Fa – Kim-goo
Jung In-Gyeom – Sasaki
Kim Hae-suk – Pemilik Bar

Judul: Assassination / Amsal (암살)
Sutradara: Choi Dong-Hoon
Penulis: Choi Dong-Hoon, Lee Gi-Cheol
Produser: Ahn Soo-Hyun, Choi Dong-Hoon, Kim Sung-Min
Sinematografi: Kim Woo-Hyoung
Rilis: 22 Juli 2015
Durasi: 139 menit
Distributor: Showbox/Mediaplex
Negara/ Bahasa: Korea Selatan/ Korea

Film Festival:
– Fantasia Film Festival 2015 *International Premiere
– Busan International Film Festival  2015 – Korean Cinema Today: Panorama

Awards:

2015 (35th) Korean Association of Film Critics Awards – November 16, 2015
Best Cinematography (Kim Woo-Hyung)
Best Technical Achievement (Ryoo Sung-Hee)

Daejong Film Awards  2015:
– Best Actress ()
– Nominasi: Best Film, Best Director, Best Actor (), Best Supporting Actor ()

Blue Dragon Film Awards 2015:
– Best
– Nominasi: Best Director, Best Actor ( ), Best Supporting Actor (), Best Screenplay, Best Cinematography & Lighting, Best Music, Best Art Design, Best Film Editing, Best Technical Award

Iklan

The Uninvited

Oktober 22, 2014 Tinggalkan komentar

Jung-won ( ), seorang dekorator interior yang sedang mempersiapkan pernikahan dengan kekasihnya. Suatu hari, sepulang kerja, di dalam kereta api di pemberhentian terakhir, ia melihat dua orang bocah tertidur. Ia merasa ragu untuk membangunkannya dan keluar begitu saja. Esoknya, diberitakan kalau dua orang bocah ditemukan tewas di dalam kereta api. Tidak hanya itu, karena Jung-won kemudian sering melihat dua bocah itu duduk di meja makannya.
theuninvited
Yun (), seorang pasien sebuah klinik psikiater yang sedang Jung-won renovasi. Ia terlihat selalu linglung dan depresi. Yun juga jemaah gereja ayah Jung-won. Suatu hari, ketika beribadat di gereja ayahnya, Jung-won mengantarkan Yun pulang. Tapi di tengah jalan, Yun pingsan dan Jung-won pun membawanya ke apartemennya. Yun menderita penyakit narkolepsi, penyakit yang membuatnya tak sadar tiba-tiba. Selain itu, Yun ternyata juga bisa melihat hantu seperti halnya Jung-won.
unvtd9
Jung-won pun penasaran dan kemudian mendekati Yun. Jung-won menceritakan tentang ingatannya yang hilang sebelum ia berusia tujuh tahun. Yun yang memiliki kemampuan membaca pikiran, kemudian membantu Jung-won untuk melihat masalalunya. Sebuah masalalu yang tak ingin Jung-won percayai.
unvtd5
Sebuah film lama dari Gianna Jun. Sebenarnya, sudah cukup lama saya penasaran dengan film ini, tapi berhubung saya cukup penakut untuk menonton film horor, saya perlu waktu yang tepat untuk menontonnya, hehe. Saya penasaran dengan film ini lebih karena ingin melihat sisi lain dari akting . Dan yah, memang cukup berbeda dari perannya di film-film yang ia mainkan, tapi menurut saya, juga tak bisa dibilang istimewa. Ceritanya sendiri juga tidak semenegangkan dan sehoror yang saya kira.Tapi lumayan lah.
unvtd
Cast:
 – Jung-won
 – Yun

Judul: The Uninnvited/ 4 Inyong shiktak (4인용 식탁)
Sutradara/Penulis: Lee Su-yeon
Produser: Oh Jeong-wan
Musik:  Choi Seung-hyeon
Editing: Kyeong Min-ho
Distributor: CJ Entertainment
Rilis: 8 Juli 2003
Durasi: 126 menit
Negara/ Bahasa: Korea Selatan/ Korea

Snow Flower and the Secret Fan

September 20, 2014 1 komentar

Nina ( ) dan Sophia ()adalah dua sahabat yang telah mengikrarkan diri untuk menjadi ‘laotong-saudari selamanya.’ Sophia keturunan Korea , tinggal bersama ibu tirinya yang kurang akur. Nina hidup cukup mapan. Ketika Sophia mendapat banyak masalah, Nina selalu berusaha menolongnya bahkan kadang rela mengorbankan kepentingannya.
secref fan
Entah bagaimana, hidup Nina lebih beruntung dan Sophia nyaris selalu kacau dan Nina selalu berusaha ada untuk Sophia. Hingga suatu hari, setelah sebuah pertengkaran yang membuat keduanya lama tak bertemu, tiba-tiba Nina mendapat kabar kalau Sophia koma setelah mengalami sebuah kecelakaan.
scrtfn
Selama hari-hari menunggui Sophia, Nina menemukan berbagai misteri yang melingkupi kehidupan Sophia, termasuk menemukan sebuah tulisan novel Sophia tentang persaudaraan laotong, antara Lily dan Snow Flower, yang seolah personifikasi hubungannya dengan Nina tapi berlatar China abad 19 dimana masih berkembang tradisi mengikat kaki perempuan agar mengecil dan dianggap cantik.

Film pun kemudian bolak-balik, maju mundur memainkan adegan dalam cerita tulisan Sophia dan kehidupan saat ini.
scrtfn4
Diangkat dari novel Lisa See dengan judul yang sama. Saya sendiri belum baca novelnya sehingga tak tahu sejauh mana perbedaan antara novel dan filmnya. Kisah laotong dan tradisi mengikat kaki tentulah hal yang menarik, tapi entah bagaimana, film ini sendiri menurut saya terasa kurang gregetnya. Saya bisa memahami kesedihan Nina karena Sophia yang sekarat, tapi menurut saya rasa bersalahnya bahwa ‘nasibnya lebih baik’ terlalu berlebihan. Apalagi kemudian ‘misteri’ yang melingkupi kehidupan Sophia ternyata juga tak misterius-misterius amat. Alih-alih membuat terharu, menurut saya ceritanya malah jadi agak lebay. Tapi, it’s not that bad, kok.

Cast:
– Nina/Lily
– Sophia/ Snow Flower
Jiang Wu

Judul: Snow Flower and the Secret Fan
Suradara: Wayne Wang
Penulis: Lisa See (novel), Wayne Wang, Michael Ray, Angela Workman
Produser: Wendi Murdoch, Florence Sloan
Rilis: 15 Juli 2011
Bahasa: Inggris, Mandarin
Negara: China. AS

The Berlin File

Pyo Jong-sung () adalah mata-mata Korut yang bekerja untuk Kedubes Korut di Berlin. Ia seorang abdi negara yang setia. Istrinya, Jung-hee () juga bekerja di kedubes sebagai penerjemah.
The berlin file
Ketika terjadi peralihan kekuasan di Korut setelah kematian Kim Jong-il, salah seorang pejabat Korut di Pyongyang yang merasa khawatir dengan posisinya, mengirim anaknya, Dong Myung-soo ( ) untuk ‘mengambil alih Berlin dan ‘membersihkan’ orang-orang lama.
Jong-sung, istrinya dan juga si Dubes dibuat seakan-akan telah terlibat dalam sebuah pengkhianatan. Jong-sung pun dihadapkan pada posisi yang sangat sulit.

the berlin file3
Jung Jin-soo () adalah agen Korsel yang bertugas di Berlin. Tentu saja mereka bersama sekutunya, CIA, punya kepentingan dengan Korut. Ia bertemu Jong-sung ketika dalam kondisi terdesak dan menawarkan ‘kerjasama’.

The_Berlin_File-003

Hmm, satu lagi film tentang spy-spy-an. Jenis film yang sebenarnya tak terlalu saya sukai. Tapi karena nama besar sutradaranya (Ryoo Seung-wan) dan juga jajaran cast utamanya (, , …) ditambah lagi film ini dapat beberapa penghargaan, saya pun memutuskan untuk menonton. Dan ya, saya cukup menikmatinya. Filmnya digarap dengan sangat berkualitas. Salut untuk industri perfilman Korsel yang sepertinya nggak kalah dengan film-film kelas Hollywood.
The_Berlin_File-004
Ceritanya sendiri tidak bisa dibilang baru untuk film sejenis, tapi juga punya alur yang cukup orisinal. Dan tentu saja, akting para pelakon utamanya yang tak diragukan lagi kemampuan aktingnya (Korea punya ciri khas dengan film-filmnya, yang walaupun bergenre action tapi tetap dibumbui dengan cerita yang tidak kering dengan melibatkan aktor-aktor watak yang baik). Ohya, di sini juga ada . Tadinya saya pikir dia hanya akan jadi ‘pemanis’ saja mengingat film ini bisa disebut ‘sangat laki-laki’ tapi ternyata dia cukup mendapat peran yang berarti di sini, dan meski tidak luar biasa, tapi aktingnya sama sekali nggak mengecewakan.

Cast:
 – Pyo Jong-sung
– Jung Jin-soo
– Dong Myung-soo
 – Ryun Jung-hee
Lee Kyoung-young – Lee Hak-soo (Dubes Korut)

Judul: The Berlin File/ Bereurlin (베를린)
Sutradara/ Penulis:
Produser: Kang Hye-Jung
Rilis: 29 Januari, 2013
Durasi: 120 menit
Distributor: CJ Entertainment
Bahasa: Korea, Inggris, Jerman
Negara: Korea Selatan

 Film Festivals
– Hong Kong International Film Festival 2013 – Gala Presentation
– Udine Far East Film 2013 *European Premiere
– New York Asian Film Festival 2013
– Asian Film Festival of Dallas 2013
– Korean Film Festival in Australia 2013 – Crime and Punishment
– L’Etrange Festival 2013
– Busan International Film Festival 2013 – Panorama

Awards
– Blue Dragon Film Awards  2013
Best Cinematography Choi Young-Hwan
Best Lighting Kim Sung-Kwan
– Daejong Film Awards  2013
Best Lighting Kim Sung-Kwan
Best Cinematography Choi Young-Hwan
– PaekSang Arts Awards 2013
Best Actor ()

A Man Who Was Superman

April 22, 2014 1 komentar

Seorang lelaki dengan baju pantai() berkeliaran di kota. Ia melakukan aksi-aksi penyelamatan meski kecil-kecilan dan mengaku dirinya Superman. Ia bahkan percaya bahwa ada pecahan kriptonite yang bersarang di bagian belakang kepalanya.

Soo-jung () seorang reporter untuk acara dokumenter, diminta bosnya untuk meliput aksi si Superman. Awalnya Soo-jung ogah-ogahan, tapi ketika si Superman menolongnya ketika hampir tertabrak mobil, ia pun mulai tertarik mengetahui lebih dalam tentang Superman.

Superman-1

Ia pun akhirnya menjalin persahabatn dengan Superman, dan perlahan, mengetahui rahasia Superman yang ternyata cukup kelam. Bahkan kriptonite di kepalanya ternyata dalah sebutir peluru. Superman berusaha melarikan diri dari kenyataan karena rasa bersalah dan berpikir bahwa dirinya adalah Superman yang bisa menyelamatkan bumi.

Gianna Jun yang main sebagai reporter ketus, Soo-jung

Gianna Jun yang main sebagai reporter ketus, Soo-jung

Awalnya, saya kira ini sebuah cerita yang absurd, semacam film-film festival. Tapi ternyata setelah diikuti, cerita film ini sangat jelas dan realistis. Cukup mengharukan dan cukup bisa dipahami kenapa Lee Hyun-suk ingin menjadi Superman. Bisa dipahami juga bahwa kemudian Soo-jung jatuh simpati padanya. Dan sepertinya, agak dibawa ke perasaan suka. Hal yang menurut saya kurang pas. Sosok Superman jejadian, Lee Hyun-suk, memang pantas untuk mendapat simpati, tapi saya nggak setuju kalau kemudian Soo-jung jatuh cinta padanya. Agak tak masuk akal karena Hyun-suk, meski berhati baik, tapi seorang yang setengah gila dan bahkan seperti gelandangan.

Sayang chemistry-nya kurang dapet :(

Sayang chemistry-nya kurang dapet 😦

Mungkin ini juga berkaitan dengan pemilihan cast, Superman yang dimainkan oleh dan Soo-jung oleh . Hwang Jung-min tidak jelek, tapi menurut saya juga tidak bisa dibilang tampan dan juga sudah cukup berumur, sementara Gianna Jun bisa dibilang sangat cantik, masih muda dan di sini bahkan digambarkan sebagai orang yang sinis. Keduanya memainkan karakter mereka dengan baik, saya pikir, hanya saja sepertinya tidak ada chemistry jika kemudian mereka saling suka.

Adegan yang cukup menganggu juga muncul menjelang akhir, yang menurut saya eksekusinya terlalu lambat sehingga kesan heroiknya jadi terasa kurang. Whatever, lumayan,kok.

Cast:
– Superman
– Song Soo-jung

Judul: A Man who was Superman/ Shupeomaenyieotdeon Sanai (슈퍼맨이었던 사나이)
Sutradara:
Asisten: Lee Jung-Ho
Penulis: Jeong Yoon-Chul, Yoo Il-Han, Yoon Jin-Ho
Produser: Kim Joo-Sung, Yoo Il-Han
Sinematografi: Choi Young-Hwan
Rilis: 31 Januari 2008
Durasi: 102 menit
Studio: CJ Entertainment
Distributor: CJ Entertainment
Bahasa/Negara: Korea/ Korea Selatan

Festival:
Pusan International FF 2008 – Korean Cinema Today-Panaroma

You Who Came From the Stars

Maret 8, 2014 Tinggalkan komentar

Sejak membaca berita di internet kalau  bakal dipasangkan dalam sebuah drama, saya melonjak kegirangan. Meski perbedaan usia cukup mencolok ( lebih tua 7 tahun), tapi saya merasa mereka akan cocok. Saya sudah lihat akting mereka di The Thief dan di situ  berperan sebagai Zampano yang cintanya bertepuk sebelah tangan pada Yennicall (. Meski begitu, chemistry mereka sudah terlihat dari situ. Kedua, saya menyukai akting   maupun . Keduanya tak hanya bermodal wajah rupawan, tapi juga kemampuan akting yang bagus. So, penasaran banget 😉

Wha...akhirnya mereka main bareng lagi :)

Wha…akhirnya mereka main bareng lagi 🙂

Harus menunggu beberapa waktu tentu saja sampai versi aslinya selesai tayang di negara asalnya sono (28 Februari 2014 lalu) dan langsung dengan ‘mengobrak-abrik’ koleksi lapak CD. Syukurlah karena ternyata mereka sangat update dan saya pun langsung ngebut nonton.

Kim Soo-hyun yang jadi makhluk luar angkasa, hmm kalo secakep ini mah...:D

Kim Soo-hyun yang jadi makhluk luar angkasa, hmm kalo ada alien secakep ini mah…:D

di sini berperan sebagai Do Min-joon, seorang dosen di sebuah universitas. Meski kelihatan muda, tapi ternyata ia sudah tinggal dibumi selama 400 tahun, tepatnya sejak jaman Joseon. Kenyataannya, Do Min-joon bukanlah makhluk bumi, tapi berasal dari planet lain. Ketika pertama mendarat di bumi, ia bertemu dengan seorang perempuan 15 tahun yang sudah menjadi janda. Karena dianggap sebagai aib keluarga, si gadis hendak dibunuh oleh keluarganya. Do Min-joon berusaha menyelamatkan si gadis dan gadis itu sangat berterimakasih padanya. Mereka menjalin hubungan persahabatan. Tapi pada akhirnya si gadis tak bisa ia tolong, dan Do Min-joon dihantui perasaan sedih yang mendalam hingga ratusan tahun kemudian.

Si arogan CheonSong-yi. Two thumbs up for Gianna Jun!

Si arogan CheonSong-yi. Two thumbs up for Gianna Jun!

Cheon Song-yi ()adalah seorang artis terkenal menjelang 30 tahun. Ia memiliki karakter yang menyebalkan: narsis dan arogan walaupun sebenarnya menyembunyikan sisi rapuh. Untuk memperbaiki imej karena sering tidak hati-hati update status di sosmed, ia harus rajin kuliah. Salah satunya, mata kuliah yang diampu Do Min-joon. Tidak hanya itu, karena kemudian ternyata Do Min-joon menjadi tetangga sebelah apartemennya ketika ia baru pindah.

Dengan keangkuhannya, ia iseng menggodai Do Min-joon tapi ia menjadi kheki karena ternyata Do Min-joon tidak mengenal siapa dirinya. Sebenarnya, hubungan Song-yi-Min-joon sudah terjadi 15 tahun silam. Ketika itu, Song-yi sedang lari dari rumah karena pertengkaran ayah ibunya. Ia nyaris ditabrak truk dan Do Min-joon menyelamatkannya dengan kekuatan supernya. Kenapa Do Min-joon menyelamatkan Song-yi bukan tanpa alasan. Wajah Song-yi di usia 15 tahun sama persis dengan wajah perempuan yang dikenalnya 400 tahun silam! Song-yi sendiri meski sangat terkesan dengan aksi penyelematan ini, tapi kemudian tak mampu mengingat wajah penyelamatnya.

3

Berbagai insiden konyol terjadi di antara dua tetangga ini. Apalagi Song-yi kemudian mengalami kejatuhan karir karena sebuah kasus pembunuhan yang melibatkan rivalnya sesama artis. Karenanya, cerita kemudian tidak hanya akan berkutat pada hubungan cinta yang rumit antara dua makhluk dari planet yang berbeda, tapi juga kasus kriminal yang disebabkan oleh seorang psikopat.

Untuk menambah lengkap cerita, akan hadir pula orang ketiga. Whi-kyung (), yang memuja Song-yi sejak di kelas menengah. Anak pemilik perusahaan S & C yang sedikit kekanakan dan humble. Meski Song-yi menyatakan berkalikali bahwa dirinya tak bisa menerima Whikyung, tapi ia tetap ngotot mengejar Song-yi. Di sisi lain, ada Se-mi (), teman Song-yi sejak sekolah menengah sekaligus rivalnya di dunia keartisan. Se-mi kalah populer dari Song-yi dan diam-diam menyimpan iri hati. Di sisi lain, Semi juga memendam perasaan terhadap Hwi-kyung.

star21-00622a
Well, well...tidak sepenuhnya seperti yang saya bayangkan tentang cerita ini sih. Saya pikir, ceritanya akan lebih sebagai sebuah cerita cinta yang ringan dan menyegarkan tapi ternyata cukup serius karena melibatkan sedikit thriller dan action segala. Tapi overall, romance-nya tetap menjadi cerita dominan, kok, he. Ada beberapa bagian cerita yang kurang saya suka dan agak-agak nggak masuk akal, tapi mungkin juga ceritanya juga akan jadi kurang seru kalau bagian itu tak dimasukkan. Dan yang jelas, akting  di sini keren banget. Lupakan peran dia sebagai cewek sassy di atau cewek melonkolis di Windstruck. Dia adalah Cheon Song-yi yang agak freak, arogan dan menyebalkan, yang kadang bermaksud ingin jaga imej tapi justru melakukan hal-hal konyol dan memalukan.
2
Dan ? Well, tentu tak sulit bagi dia untuk memerankan Do Min-joon, cowok yang sangat self control, kaku, cool tapi juga melonkolis. Saya sebenarnya agak bosan dengan karakter seperti ini, tapi karena  yang memerankannya, saya bisa menerimanya 😀

Jujur sih, mungkin karena saya terlalu berekspektasi di awal, jadinya setelah menonton merasa tak terlalu mendapatkan kejutan. Ceritanya mengingatkan saya sama A Time Traveller’s Wife-nya Audrey Niffenegger. Worthed, tapi tidak sangat berkesan. Mungkin akan lebih menyenangkan kalau kelak,  dan  dipasangkan lagi dalam drama atau film dengan cerita yang lebih ringan dan menghibur, hihi.

Cast:
– Cheon Song-yi
– Do Min-joon
– Lee Whi-kyung
– Yoo Se-mi

Shin Sung-rok – Lee Jae-kyung (kakak Whi-kyung, penjahat)
– ibunya Song-yi
Eom Hyo-sep – ayahnya Song-yi
– adiknya Song-yi
Hong Jin-kyung – temannya Song-yi pemilik rental komik
– Pengacara Jang (temannya Min-joon)
– Ibunya Se-mi
Oh Sang-jin – kakaknya Se-mi
Yu In-young-Han Yoo-ra
Kim Hyun-soo – Song-yi remasa/Yi-hwa (cewek jaman Joseon)
Jo Seung-hyun – Whi-kyung remaja
Kim Hye-yoon – Se-mi muda

Bae Suzy – Ko Hye-mi (cameo ep 17)
Yeon Woo-jin – Lee Han-kyung (kakak pertama Hwi-kyung, eps. 18)

Judul: My Love From The Star/ You Who Came From the Stars/ Byeoleseo On Geudae (별에서 온 그대)
Sutradara:
Penulis:
Tayang: SBS, December 18, 2013 – February 27, 2014
Episode: 21
Bahasa/Negara: Korea/ Korea Selatan

The Thieves

Januari 15, 2013 Tinggalkan komentar

Yang bikin penasaran tentu taburan bintang yang bermain di dalamnya. Mulai dari aktor aktris senior sekelas Kim Yun-seok dan Kim Hye-soo, generasi yang lebih muda  dan  hingga  aktor muda generasi sekarang yang banyak jadi omongan pecinta Hallyu.

The Thieves sendiri berkisah tentang sekelompok pencuri dari Korea Selatan yang beranggotakan 4 orang: Popie, Yenicall, Chewingum dan Zampano. Mereka kemudian pergi ke Hongkong setelah diajak Macao Park, dedengkotnya pencuri, untuk melakukan pencurian bergengsi. Kemudian muncul juga Pepsee, yang ternyata di masalalu memiliki kisah romantis dengan Macao.

Para Pencuri nyentrik

Para Pencuri nyentrik

Di Hongkong, kelompok Korea ini kemudian bertemu dengan kelompok pencuri Hongkong yang menimbulkan percekcokan. Macao kemudian mencetuskan ide untuk mencuri berlian ‘Tear of Sun’. Dan dua kelompok pencuri pun bekerja keras mendapatkannya, meski begitu, masing-masing punya kepentingan sendiri-sendiri.

The_Thieves-001

Well, another Korean crime story. Sedikit berbeda sih dari film serupa yang biasanya mengetengahkan kehidupan gangster. Pada dasarnya saya nggak pernah terlalu suka sama cerita film-film berjenis ini, tapi karena jejeran cast-nya terlihat sangat menjanjikan, tentu saja saya penasaran buat nonton (terutama Gianna Jun and she’s amazing as always :)).

Kim Soo-hyun yang nggak cuma good looking tapi juga good acting

Kim Soo-hyun yang nggak cuma good looking tapi juga good acting

Dan seperti khasnya film Korea, meski bergenre action, bumbu cinta selalu ada dan akan cukup mengambil porsi dalam film. Masing-masing aktor-aktris memerankan perannya dengan baik. Secara keseluruhan keren lah, meski ada beberapa bagian yang terasa nggantung, contoh: Zampano yang ditangkap polisi nggak diceritain lagi kisahnya (padahal dia adalah salah satu makhluk yang ‘worthed to see’ di sini, hahaha). Will it be The Thieves 2? Hmmm, who knows? ^_^ 

 Cast:
– Macao Park
– Pepsee
 – Popie
 -Yenicall
– Chewingum
 – Zampano

Simon Yam – Chen
– Andrew
Angelica Lee – Julie
Kwok Cheung-tsang – Johnny
Ki Guk-seo – Wei Hong
Joo Jin-mo – dektektif
Ye Soo-jung – Tiffany
– Direktur Galeri Lee

Judul lain: Dodookdeul /도둑들
Sutradara:
Penulis:, Lee Gi-Cheol
Produser: Kim Sung-Min, Jung Moon-Goo
Sinematografi: Choi Young-Hwan
Rilis: July 25, 2012
Durasi: 135 min.
Bahasa: Korea, China

Festivals:
– Toronto International Film Festival  2012 – Contemporary World Cinema
– Busan International Film Festival 2012 – Open Cinema
– Sitges Film Festival 2012 – Official Fantàstic Casa Asia
– Hawaii International Film Festival 2012 – Closing Film *U.S. Premiere
– Philadelphia Film Festival 2012 – World Narrative

Awards:
– Blue Dragon Film Awards 2012 ◦ Best Technical Award
– Korean Association of Film Critics Awards 2012 ◦ Best Cinematography
– Daejong Film Awards 2012 ◦ Best Supporting Actress (Kim Hae-Suk)

the talking cupboard

haunted by drama addicts' souls

gudangekspresi

say something

Budi SUFI

SUFI, Suka Film

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar