Archive

Posts Tagged ‘Choi Gang-hee’

Happiness for Sale

Maret 14, 2014 Tinggalkan komentar

Kang Mi-na (), seorang PNS. Karena sikapnya yang kadang sulit mengontrol emosi, membuatnya kena skorsing. Ia terpaksa pulang ke kampung halamannya di daerah pinggiran untuk menjual toko mainan milik ayahnya yang sakit-sakitan.

Kang Mi-na

Kang Mi-na

Ayahnya yang tidak akur dengan Mi-na, tidak ingin menjual toko itu, tapi Mi-na ngotot ingin menjualnya. Karena keadaan toko amburadul, Mi-na harus membereskannya terlebih dahulu agar laku dijual. Tidak hanya itu, dia juga harus membuatnya terlihat laku agar pelanggan berminat. Ia pun melakukan berbagai cara agar anak-anak senang main ke tokonya.

Selalu pengin ketawa lihat Bong Tae-gyu, hihi

Selalu pengin ketawa lihat Bong Tae-gyu, hihi

Choi Kang-ho () guru baru di sekolahan di depan toko Mi-na. Ia sangat menyukai permainan game yang ada di depan toko Mi-na dan terobsesi untuk selalu menang. Ternyata ia punya ikatan masalalu dengan toko itu dan juga anak pemiliknya.

Aktor anak-anaknya menggemaskan :D

Aktor anak-anaknya menggemaskan 😀

Well, sekilas seperti kisah cinta biasa, tapi enggak kok. Justru romance-nya tidak terlalu kentara karena cerita lebih banyak menggambarkan bagaimana Mi-na berusaha mengelola toko yang dibencinya dan bagaimana hal itu perlahan-lahan menyadarkannya bahwa ayahnya sangat menyayanginya. Tidak hanya itu karena kisah Kang-ho dengan murid-muridnya yang juga mendapat porsi. Film ini banyak melibatkan aktor anak-anak yang lucu, menggemaskan tapi juga mengharukan. Mungkin bisa dikatakan ini adalah sebuah film keluarga. Tidak hanya menghibur, tapi juga banyak pesan-pesan bijak yang coba diselipkan dalam cerita film.

Dan Toko Mi-na pun tak jadi dijual, horrayy...!

Dan Toko Mi-na pun tak jadi dijual, horrayy…!

Soal pemainnya, tentu tak diragukan lagi bintang sekelas  dan . Meski mereka memainkan karakter yang sangat mereka (Choi sebagai cewek pemarah dan pemberontak, Bong sebagai cowok culun), tapi tetap saja akting mereka memberi nyawa di film ini.

Cast:
– Kang Mi-na
– Choi Kang-ho
Joo Jin-Mo – Kang Bong-geun (ayah Mi-na)
Park Sa-Rang – Mi-na kecil
Goo Seung-Hyun – Kang-ho kecil
Kwon Hae-hyo – Bosnya Mi-na

Judul:/ Mi-Na Stationary (Mi-Na Moonbanggoo/미나 문방구)
Sutradara: Jung Ik-Hwan
Penulis: Bae Se-Young, Jung Ik-Hwan
Produser: Kim Chul-Woong, Kim Ho-Se
Sinematografi: Jung Suk-Won
Rilis: 16 Mei 2013
Durasi: 106 menit
Distributor: Lotte Entertainment
Bahasa/Negara: Korea/ Korea Selatan

Thank You

Desember 10, 2012 Tinggalkan komentar

Pengin nonton drama ini gara-gara diputer di salah satu tv swasta belakangan ini. Kenyataannya, ini drama yang sebenarnya sudah lumayan ‘tua’, maksudnya sudah cukup lama:…

thank y

Dari iklannya di tivi, kelihatan menarik ditambah lagi para pemainnya aktor-aktris senior yang cukup qualified:  dan . Jadilah saya makin penasaran dan cari-cari cd-nya. Tak terlalu sulit.

Thank You berkisah tentang Lee Young-shin (), perempuan muda yang harus seorang diri mengasuh putrinya, Lee Bom. Selain itu, masih ada Mr Lee, kakeknya yang pikun. Penderitaan Young-shin tidak hanya sampai di situ, karena Bom ternyata menderita penyakit yang mematikan: Aids.

thank you

Gi-seo, seorang dokter. Ketika gagal menyelamatkan nyawa kekasihna yang menderita kanker pankareas akut, merasa terpukul, Gi-seo memutuskan untuk berhenti jadi dokter dan bekerja di sebuah perusahaan. Dimana kemudian ia bertemu Choi Seok-hyeon, seorang yang sukses setelah berusaha keras untuk sampai pada titik itu.

Gi-seo dan Seok-yeon mendapat tugas ke pulau, yang merupakan kampung halaman Seok-yeon. Dan di sinilah cerita dimulai. Pasalnya, Seok-yeon sebenarnya adalah ayah kandung dari anak Young-shin dari hasil hubungan ‘coba-coba’ Seok-yeon meski sebenarnya juga dilandasi cinta. Gi-seo bertemu Young-shin dan menyadari bahwa ia mempunyai hubungan masalalu dengannya karena ternyata Bom terinfeksi HIV ketika dilakukan tranfusi oleh pacar Gi-seo.

thank_you_2

Yah, begitulah. Ceritanya agak-agak opera sabun lah. Perempuan yang mengalami penderitaan bertubi-tubi kemudian bertemu ‘pangeran’nya. Tapi tenanglah, ceritanya sendiri nggak terlalu drama kok. Tokoh-tokohnya cukup ‘sederhana’ di tambah lagi isu AIds yang membuat ceritanya jadi agak berbeda. Latar sebuah daerah pinggiran di pulau juga menambah nilau plus drama ini. Cukup recommended! 🙂

Cast:
– Min Gi-seo
– Lee Young-shin
– Lee Bom
Shin Sung-rok – Choi Seo-kyeon
Shin Goo – Mr Lee
Kang Bu-ja – Ibu Seok-yoen
– Cha Ji-min (pacar Gi-seo)

Judul Lain: Gomap seupnida (고맙습니다)
Sutradara: Lee Jae-Dong
Penulis: Kyeong-hee Lee
Tayang: MBC, March 21 – May 10, 2007
Episode: 16
Bahasa/Negara: Korea/ Korea Selatan

Love, First

Juni 11, 2012 Tinggalkan komentar

Ini tentang cinta yang dituturkan dari beberapa kisah. Ada Se Jin (), seorang sopir metro yang selalu terkenang kisah cintanya bersama seorang gadis nyentrik, Joo Won (). Cerita cinta mereka banyak dihabiskan di subway dan metro. Se Jin sangat mencintai Joo Won yang selalu melakukan hal-hal aneh dan membuatnya tertawa.

Love_First-002

So-hyun ( ), si gadis culun, jatuh cinta pada seniornya di kampus, Ji-woo (). Tapi Ji-woo masih belum bisa melupakan cintanya yang lalu. So-hyun berusaha melakukan apapun untuk mendekati Ji-woo, salah satunya minta diajari minum sebotol soju. Ji-woo  secara tak sadar mulai menyukai So-hyun, tapi kemudian kekasihnya minta kembali.

Love_First-026

So-jung, seorang perempuan karir yang smart. Meski begitu, ia tak gengsi terang-terangan menyatakan bahwa ia jatuh cinta pada sunbae-nya,sekaligus rekan kerjanya, Jung-suk. Namun Jung-suk, meski selalu mendukung Soo-jung di kantor, tapi belum bisa melupakan almarhum istrinya.

Jin-man (), semacam backpacker gitulah, yang selalu bawa spanduk ‘free-hug’ kembali untuk memenuhi janji dengan kekasihnya dimana mereka berjanji untuk menghubunginya ketika gerhana matahari terjadi. Satu-satunya cara untuk menghubungi adalah no handphone yang kini sudah jadi milik Soo-jung. Awalnya, Soo-jung jelas keberatan memberikan hpnya karena sangat penting untuk pekerjaannya, namun akhirnya melihat ketulusan Jin-man, ia mengalah.

Love_First-028

Cerita film semacam ini, sebenarnya bukan hal yang baru sih. Ini sedikit mirip2 ‘Sad Movie’ sih, meski ceritanya beda. Ceritanya ya begitu-begitu saja sih, tapi cukup layak untuk ditonton juga karena penceritaannya dibuat sedemikian rupa sehingga penonton dibuat cukup penasaran untuk melihat endingnya akan seperti apa.

Judul Lain: My Love /Nae Sarang (내사랑 / 내 사랑)
Sutarada:  
Penulis:  , Shin Dong-Ik
Produser: Kim Seng-Oh
Sinematografi: Lee Joon-Kyu
Rilis: December 19, 2007

Cast:
 – Se Jin
 – Joo Won
 – Jin Man
 – Ji-Woo
So Hyun
Lim Jung-Eun – Soo Jung

Protect the Boss

Januari 29, 2012 Tinggalkan komentar

Pernah dengar pepatah ini: jika generasi pertama yang bekerja keras, maka generasi kedua yang akan menikmati dan generasi ketiga yang menghancurkan? Ini adalah cerita tentang generasi ke-3 itu, yang setiap saat siap untuk jadi si penghancur.

Si bengal dan 'semau gue' Cha Ji-hoen

Si bengal dan ‘semau gue’ Cha Ji-hoen

Pertama adalah Cha Ji-hoen (), putra tunggal Presdir Cha dan cucu dari generasi pertama, Nenek Song. Ji-hoen ini sifatnya semau gue. Lebih senang main-main daripada kerja. Padahal, ayahnya berharap, Ji-hoen akan jadi penerusnya.  Ji-hoen tak mau dipusingkan dengan urusan pekerjaan. Bicara di depan umum pun dia nggak bisa.

Cha Moo-won yang serius (yang ngefans Hero, silahkan puas-puasin lihat dia di drama ini karena he looks so good looking here, meski agak kurusan :) )

Cha Moo-won yang serius (yang ngefans Hero, silahkan puas-puasin lihat dia di drama ini karena he looks so good looking here, meski agak kurusan 🙂 )

Bersepupu sama Ji-hoen adalah Cha Moo-won (), yang cuma tinggal sama ibunya, yang merupakan menantu Nenek Song. Beda sama Ji-hoen, Moo-won adalah sosok yang serius dan ambisius. Sama seperti Ji-hoen, ibunya juga menggadang Moo-won jadi presdir perusahaan.

Di antara mereka ada Na-yoon ( ) cewek manja, di mana ibunya juga pemilik saham di perusahaan. Secara politik, Na-yoon adalah calon pasangan yang sangat ideal baik untuk Ji-hoen dan Moo-won. Namun Na-yoon sudah terlanjur menyukai Ji-hoen, namun lagi, Ji-hoen sama sekali tak tertarik padanya.

No Eun-seol, si bekas preman sekolah

No Eun-seol, si bekas preman sekolah

Kehidupan 3 orang generasi ke-3 ini akan berubah dengan kehadiran No Eun-seol (), cewek biasa-biasa saja. Di masa SMA, Eun-seol adalah preman sekolah yang kerjanya berantem. Kuliah, ia cuma lulus di perguruan tinggi kelas 3, karenanya, sulit baginya untuk mencari kerjaan. Hingga akhirnya ia diterima kerja di perusahaan Cha sebagai sekretarisnya Ji-hoen. Tentu saja, bukan hal yang mudah karena sifat Ji-hoen yang nggak banget.

PDVD_065

Presdir Cha menyukai karakter Eun-seol (bisa dimaklumi karena ternyata di masalalu, Presdir Cha ini juga agak preman dan bahkan berkeinginan jadi petinju). Kemudian ia meminta tolong Eun-seol ‘mengatasi’ Ji-hoen. Eun-seol setuju. Setiap pagi, ia bertugas membangunkan Ji-hoen supaya Ji-hoen datang tepat waktu ke kantor. Tentu saja, cewek seperti itu yang bisa menakhlukkan Ji-hoen kan?

PDVD_081

Di sisi lain, Moo-won juga mulai naksir Eun-seol, karena Eun-sol membuat hidupnya yang selama ini terlalu serius menjadi lebih hidup dan berwarna. Eun-seol sendiri kemudian akan dibuat bingung, milih Moo-won atau Ji-hoen? Apalagi keduanya adalah sepupu? Di sisi lain, dia juga tak menyukai ‘dunia’ Moo-won dan Ji-hoen karena dia ingin hidup biasa-biasa saja.

Ya, pada akhirnya kita akan tahu Eun-seol bakal sama siapa. Dan saya puas dengan semua penyelesaiannya. Sebagai pria kedua, saya menyukai Moo-won, tapi tidak lantas membuat saya lebih menyukainya daripada pria pertama, Ji-hoen. Dan perempuan kedua? Saya suka karakter Na-yoon yang sama sekali nggak annoying karena terlalu banyak menyimpan iri hati seperti umumnya 2nd woman. Dia mengingatkan saya saya karakter Baek Yeo-jin) di , tapi Na-yoon lebih polos dan hangat. Dan pada akhirnya dia malah menganggap Eun-sol sebagai teman baiknya.

PDVD_240

Well, saya suka semua hal di drama ini. Nggak sampai pada tahap sukaa…sih, tapi suka. Ya pemainnya, ya karakter tokohnya, ya ceritanya, ya alurnya, ya gaya penceritaannya, ya gambarnya…

Ceritanya terasa sangat cair, penyelesaian konfliknya nggak bertele-tele, romantic moments nya nggak lebay, dialog-dialognya cerdas dan nggak klise…karakternya? Meski bisa dibilang bukan karakter baru (cowok kaya yang manja, cewek miskin yang strong) tapi mereka bukan mirip si ini atau si itu di drama atau film lain. Mereka adalah diri mereka sendiri.

Cast:
 – No Eun Seol
 – Cha Ji Heon
 – Cha Moo Won
– Seo Na Yoon

Park Young Kyu – Presdir Cha
Kim Young Ok – Nenek Song
Ha Jae Sook – Lee Myung Ran
Kim Ha Kyoon – Sekretaris Jang

Lee Hee Won – Yang Ha Young
Cha Hwa Yun – Shin Sook Hee
Jung Kyu Soo – No Bong Man
Kim Hyung Bum – Sekretaris Kim
Kim Chung – Hwang Kwan Jang
Kim Seung Wook – Park Sang Moo

Produser: Choi Moon Suk, Lee Sang Baek
Sutradara:
Screenwriter: Kwon Ki Young
Judul Lain: Boseureul Jikyeora, The Boss Has Changed, The Last Secretary
Episode : 18
Tayang: SBS, 2011-Aug-03 to 2011-Sep-29

Awards:
SBS Drama Awards 2011:
– Top Excellence Award for Drama Special, Actor ()
– Top Excellence Award for Drama Special, Actress ()
– Actor Award for Drama Special (Park Young Kyu)
– Lifetime Achievement Award (Kim Young Ok)
– Best Couple Award (Ji Sung and )
– New Star Award ( and )
– Top Ten Stars Award (Ji Sung and )
– Netizen Popularity Award ()

Aeja

Januari 8, 2012 2 komentar

Ae-ja () tinggal bersama ibunya () yang dokter hewan dan kakak lelakinya yang anak mami. Sejak belia ia sudah sering berselisih paham dengan ibunya. Mungkin karena dua-duanya punya sifat keras yang sama. Di sekolah, Ae-ja suka membuat masalah yang membuat ibunya dipanggil ke sekolah.

aeja2

Selepas sekolah menengah, ia memutuskan untuk hidup sendiri dan mewujudkan mimpinya jadi penulis. Usianya 29 tahun dan kehidupannya masih kacau. Kehidupan cintanya juga tak bagus. Pacarnya () suka selingkuh.

aeja16 (1)

Sang Ibu, seperti kebanyakan Ibu, ingin Ae-ja hidup lebih mapan: bekerja dan menikah. Tapi Ae-ja tetap keras kepala dengan jalan hidup yang dipilihnya.

aeja12 (1)

Hingga suatu hari, usai pernikahan abangnya, ibunya jatuh sakit. Awalnya, Ae-ja tak mau ambil pusing. Tapi bagaimanapun ia menyayangi ibunya dan ia pun memutuskan merawat sang ibu. Saat itulah ibu dan anak ini pun berusaha untuk lebih saling memahami.

Siapa bilang cuma film bertema cinta romantis yang menarik dilihat? Ae-ja adalah film yang mengisahkan cinta yang lain, ibu dan anak.

aeja1y (1)

Dan satu kesimpulan saya, ini film sumpah keren banget. Mengharukan tapi nggak cengeng (meski pada akhirnya membuat air mata saya bercucuran ^-^). Chemistry antara Ae-ja dan ibunya juga dapet banget dan sangat natural. Salut untuk Choi Gang-Hee dan Kim Yeong-Ae  yang main bagus banget!

Cast:
, Ae-ja
, Yeong-hee
, Cheol-min (pacar Ae-ja)

Judul Lain: Goodbye Mom

Penulis: Jeong Gi-hoon
Rilis : September 9, 2009
Durasi : 110 min.

Awards:
Daejong Film Awards 2009:
– Best Supporting Actress ()
Screening di Jeonju FF 2010

Petty Romance

Agustus 9, 2011 2 komentar

Saya penasaran nonton Petty Romance karena  . Sejak lihat akting dia sebagai Han-sung di Coffee Prince, jadi tertarik untuk mengikuti akting dia di film atau drama yang lain. Dan Petty Romance adalah salah satu film terbaru dia (2010).

 di sini berperan sebagai seorang komikus, Jung Bae, anak almarhum seorang pelukis terkenal. Alih-alih bisa seterkenal ayahnya,Bae adalah seorang komikus ‘gagal’ yang karyanya selalu ditolak penerbit karena storyline-nya dianggap buruk. Bokek dan gagal, tentu saja hal ini bikin dia rada depresi. Ditambah lagi,lukisan ayahnya terancam dijual teman ayahnya.

fullsizephoto137662

Hingga suatu hari, temannya bawa pengumuman kalau lagi diadain kontes internasional pembuatan komik dewasa dengan hadiah yang sangat menggiurkan. Demi kontes ini, maka ia pun memutuskan untuk menyewa seorang penulis cerita. Setelah melalui audisi, pilihannya jatuh ke Da-rim, seorang mantan penulis kolom tentang seks di sebuah majalah perempuan (Da-rim dipecat gara-gara terlalu imajinatif 🙂 ).

Da-rim () ini seorang perempuan twenty something yang sebenarnya cuma tahu teori saja soal seksualitas tapi sama sekali belum pernah melakukannya. Bahkan cowok pun dia nggak punya. Tapi dia punya saudara kembar cowok, Jong-soo, yang sifatnya bertolak belakang dari dirinya. Jong-soo adalah seorang maniak, yang agaknya jadi inspirasi ide-ide gila Da-rim (karena mereka tinggal satu apartemen).

fullsizephoto137666

Kerjasama pun dimulai. Da-rim yang ge-eran mulai diliputi pikiran aneh-aneh. Sebaliknya, Jung Bae sama sekali nggak tertarik sama Da-rim yang selebor habis (ada adegan yang bikin saya ngakak ketika Jung Bae ngasih air ludah ke hot chocolate-nya Da-rim, yaks…:D). Ide-ide Da-rim menurut Bae juga nggak menarik untuk sebuah komik dewasa. Karenanya, ia nyaris memecat Da-rim. Pandangannya baru berubah ketika ternyata cerita Da-rim dipuji oleh temannya yang di penerbitan. Dan ya, you know-lah, karena judulnya memang melibatkan romance, ya pasti nggak akan jauh-jauh dari cerita cinta.

fullsizephoto137661

Ceritanya sih nggak kuat-kuat amat. Berhubung Da-rim maupun Jung Bae adalah dua orang bebas, dalam artian masing2 single, jadi nggak ada konflik cinta yang menguras emosi. Konflik yang lain juga nggak ada yang terlalu menonjol. Jujur sih, semakin ke belakang, saya agak kecewa dengan alur dan ceritanya. Tadinya saya berharap sesuatu yang lebih gimana gitu, terutama pada unsur komedinya. Sayangnya saya cuma dibuat terpingkal-pingkal satu kali saja di awal, selebihnya humornya terasa nanggung. Bagian ending yang ‘penuh emosi’ antara Da-rim dan Jung Bae juga justru terasa agak berlebihan. Tapi ide tentang komik dewasa ini memang membuat cerita jadi sunik. Ditambah lagi akting   yang jadi seniman shabby (he’s as natural as usual) dan  (remember, dia yang jadi Ae-ja, yang sukses bikin saya bercucuran airmata) sama sekali nggak mengecewakan 🙂

petty_1

Judul Korea: Jjae Jjae Han Romaenseu
Sutradara:  
Penulis:  
Produser: Baek Kyung-Sook
Sinematografi: Choi Young-Hwan
Rilis : December 2, 2010
Durasi : 118 min.

Cast:
 – Jung-Bae
 – Da-rim
Ryoo Hyoun-Kyoung – Kyung-Sun (tmn Da-rim)
Song Yoo-Ha – Jong-Soo (kembaran Da-rim)
Oh Jung-Se – Hae-Ryong (tmn Jung-bae)

Film Festivals
– 2011  Terracotta Far East Film Festival – *UK Premiere
– 2011 Shanghai International Film Festival — Panorama – Spectrum
– 2011 (15th) Fantasia Film Festival – *Canadian Premiere

Wanee & Junah

Agustus 4, 2011 Tinggalkan komentar

Wanee () dan Junah () adalah sepasang kekasih yang hidup bersama. Wanee bekerja sebagai animator dan Junah sedang merintis karir sebagai scriptwriter. Sekilas, kehidupan mereka terlihat begitu ‘keren’ dan dewasa. Tapi lebih ke dalam, kita tahu bahwa hubungan mereka tak baik-baik saja. Ada semacam kesunyian yang menekan dan tak terungkapkan (salut karena kesan ini bisa tertangkap dengan baik).

PDVD_106

Suatu hari, Young-min (), saudara lelaki Wanee menelpon, mengabari akan segera pulangannya ia dari luar negeri. Dan kenangan pun berhamburan di benak Wanee. Meskipun kakak-adik, sebenarnya Young-min bukanlah saudara kandung Wanee.

PDVD_094

Young-min diadopsi ketika masih kecil. Bersama tumbuhnya mereka, tumbuh pula cinta di antara dua bersaudara ini. Meski mereka tak punya hubungan darah, tentu saja hubungan mereka menjadi sesuatu yang mustahil. Young-min lebih realistis, akhirnya memutuskan untuk pergi kuliah ke Eropa, sementara  Wanee merasa keberatan dengan kepergian Young-min. Kenangan akan Young-min masih selalu membayangi Wanee. Apalagi ada sebuah kejadian tragis menjelang kepergian Young-min.

Junah yang ‘will give Wanee everything’ dan mencintai Wanee dengan tulus, akhirnya mengetahui perasaan Wanee setelah kunjungan sahabat lama Wanee di sekolah menengah, So-yang (). Junah kemudian memutuskan memberi ruang dan waktu untuk Wanee dan hubungan mereka. Dan Wanee pun diberi kesempatan untuk berdamai dengan realitas atau terjebak dalam kenangan masalalunya.

photo3346-wanee junah

Ceritanya mungkin sederhana, tapi film ini menurut saya terasa kuat dan dalam sekali.

Quote:

Don’t make something you like to do a job. Its good to enjoy it for what it is” (So- young to Junah, originally Young-min to Wanee)

Cast:

 – Wa-nee
– Jun-ah
 – Yeong-min
 – So-yeong

Judul Korea: Wanee wa Junah
Sutradara :
Penulis :
Produser: Kim Jo Kwang Su

Musik: Kim Hong-jib & Kang Min
Rilis : November 23, 2001
Durasi : 115 Min.

the talking cupboard

haunted by drama addicts' souls

gudangekspresi

say something

Budi SUFI

SUFI, Suka Film

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar