Arsip

Archive for the ‘Film Romantis’ Category

Meet the In-Laws

Februari 20, 2017 Tinggalkan komentar

Hyun-ju () dan Da-hong () adalah sepasang kekasih. Masalahnya, keduanya berasal dari daerah yang berbeda. Hyun-ju dari Jeolla-do dan Da-hong dari Gyeosang-do (Busan), dua tempat yang memiliki sentimen kedaerahan. Ayah Da-hong sangat membenci orang dari Jeolla-do yang dianggap kampungan. Belum lagi ternyata ayah Hyun-ju mengelola bar. Eh, di tambah pula kenyataan bahwa Hyun-ju bekerja sebagai penulis komik. Sebuah profesi yang terdengar kurang ‘keren’ untuk seorang cowok.

clash-of-the-families-2011-720p-bluray-dd5-1-x264-ebp-mkv_000875299

Tapi karena ingin segera bisa menikahi Da-hong, Hyun-ju kemudian datang dan mengaku berasal dari Seoul. Tapi tentu saja, kebohongan semacam itu lama-lama akan terungkap. Masalah menjadi makin rumit karena ternyata ayah Hyun-ju dan ayah Da-hong punya dendam masalalu.

clash-of-the-families-2011-720p-bluray-dd5-1-x264-ebp-mkv_006777143

clash-of-the-families-2011-720p-bluray-dd5-1-x264-ebp-mkv_000232754

Hehe, unik sih ceritanya. Mungkin kasus seperti ini banyak juga terdapat di Indonesia, bagaimana kadang-kadang kita punya stigma tertentu terhadap suku tertentu. Dikemas dengan nuansa komedi dengan konflik cerita yang cukup kuat. Meski bagi saya sendiri, kurang bisa menemukan kelucuannya karena tak memahami aksen bahasa yang digunakan di sini. Tapi lumayan menghibur, kok.

clash-of-the-families-2011-720p-bluray-dd5-1-x264-ebp-mkv_000924701

Note:
Cerita film ini dilatari pada situasi sosial yang ada di Korea. Konon memang ada sentimen antara orang dari Jeolla dan Busan, terutama pada tahun ’50an. Orang Jeolla dilekati dengan stereotipe sebagai orang yang tidak jujur.

Cast:
– Hyun-joon
– Da-hong

– Young-kwang
– Choon-ja (ibunya Da-hong)
Kim Eung-Soo – Se-dong (ayahnya Hyun-joon)
– Dae-sik (pengawalnya Hyunj00n)
Kim Jung-nan – Young-ja
Jung Sung-hwa – Woon-bong (kakaknya Dahong)
– Dj

Judul: Meet the In-Laws / Dangerous Meeting of In-Laws / Uiheomhan Sangkyeonrye (위험한 상견례)
Sutradara:
Penulis: Ha Myung-Mi, Shin Han-Sol
Produser: Lee Jin-Sung
Sinematografer: Jung Jin-Ho
Rilis: 31 maret 2011
Durasi: 118 menit
Distributor: Lotte Entertainment
Negara/Bahasa: Korea Selatan/Korea

 

Iklan

Wolf Girl and Black Prince

Januari 31, 2017 Tinggalkan komentar

Erika baru masuk SMA. Di sekolah barunya, ia ‘kebetulan’ berteman dengan cewek-cewek populer yang selalu membicarakan tentang kehidupan percintaan mereka. Erika yang sebenarnya tak pernah pacaran, merasa minder dan berbohong bahwa ia juga sudah punya pacar yang keren.
wolf-girl-and-black-prince

wolf-girl-and-black-prince2
Ketika teman-temannya curiga bahwa ia bohong karena tak pernah menunjukkan foto pacarnya, Erika pun kemudian iseng memfoto cowok ganteng yang ditemuinya di jalan. Eh, tak dinyana, teman-temannya tahu siapa si cowok yang ternyata juga adalah cowok satu sekolah dengan mereka. Dia adalah Kyouya Sata, salah satu cowok populer.
wolf-girl-and-black-prince1

wolf-girl-and-black-prince6
Karena takut ketahuan bohong, Erika kemudian mendatangi Kyouya dan memintanya pura-pura jadi pacarnya. Kyouya menyanggupi, meski dengan syarat, Erika mau menjadi ‘anjing piaraannya’ alias diperbudak. Kenyataannya, Kyouya adalah cowok dingin yang tak percaya pada cinta. Di sisi lain, ketulusan Erika kemudian membuatnya jatuh cinta. Dan cerita selanjutnya bisa ditebak lah.
wolf-girl-and-black-prince4
Hmm, yah, Jepang sepertinya memang punya stok yang tak habis-habis kalau menyangkut film bergenre romance remaja. Dan sumbernya apalagi kalau bukan manga. Secara cerita sih tak ada yang baru dan mudah ditebak, tapi film-film Jepang jenis ini seringkali disajikan dengan fresh, romantis dan terasa sangat ‘remaja’, termasuk pemasangan para aktor/aktris muda yang juga good looking, tapi tetap terlihat wajar (tidak seperti genre sejenis Korea Selatan yang menurut seringkali memasang para idol berwajah terlau cantik dan fake). Termasuk film ini. Jadi bagi penggemar jenis film seperti ini, silakan tonton.

Cast:
Fumi Nikaido – Erika Shinohara
Kento Yamazaki – Kyouya Sata
Nobuyuki Suzuki – Ayumi Sanda
Ryusei Yokohama – Takeru Hibiya
Elaiza Ikeda – Aki Tazuka
Tina Tamshiro – Marin Tachibana
Ryo Yoshizawa – Yuu Kusakabe
Nanao – Reika Sata

Judl: Wolf Girl and Black Prince/ Okami Shojo to Kuro Oji (オオカミ少女と黒王子)
Sutradara: Ryuichi Hiroki
Penulis: Ayuko Hatta (manga), Yukiko Manabe
Produser: Shinzo Matsuhashi, Naoaki Kitajima
Sinematografi: Yasushi Hanamura
Rilis: 28 Mei 2016
Durasi: 116 menit
Distributor: Warner Bros.
Negara/Bahasa: Jepang

To Live

Januari 12, 2017 Tinggalkan komentar

Xu Fugui adalah seorang putra tuan tanah. Ia mewarisi kekayaan ayahnya yang kaya raya. Sayangnya, Fugui sangat gila judi dan selalu kalah. Hal ini kemudian dimanfaatkan oleh saingannya untuk menjerat Fugui dengan hutang hingga seluruh kekayaan Fugui  ludes. Tidak hanya jatuh miskin, ayah Fugui  meninggal karena syok dan istrinya Jiazhen (), meninggalkannya.
to-live-1994-720p-dvdrip-mkv_000639629

to-live-1994-720p-dvdrip-mkv_001193197
Fugui pun kemudian menjadi rakyat biasa yang harus bekerja keras untuk menyambung hidupnya. Untunglah, istri dan anaknya, Fengxia, yang bisa menerima keadaan Fugui, kemudian datang dan kembali hidup bersama.

to-live-1994-720p-dvdrip-mkv_001570467

Jadi, wayang itu sebenarnya bukan asli Indonesia lho, tapi sepertinya banyak pengaruh China-nya 🙂

Untuk menghidupi keluarganya, Fugui kemudian bekerja sebagai pemain wayang. Fugui berkerja keras demi anak dan istrinya. Dan meski hidup pas-pasan, ia dan keluarganya bahagia. Sayangnya, perang China pecah. Fugui  yang tak tahu apa-apa, terseret di medan perang bersama temannya, Chunsheng. Dengan menggunakan taktik survival, keduanya berhasil selamat. Bahkan diminta untuk mempertunjukkan wayang demi menghibur tentara di medan perang.
to-live-1994-720p-dvdrip-mkv_001903935

to-live-1994-720p-dvdrip-mkv_002467320
Ketika perang berakhir, Fugui berhasil kembali ke rumah. Istri dan anaknya masih hidup, tapi sang anak menjadi  bisu karena terserang demam ketika perang. Fugui  dan Jiazhen kembali lagi bahu membahu bekerja dan hidup harmonis. Tapi kondisi politik sudah berubah. Revolusi Mao dimulai. Para tuan tanah dihukum karena dianggap kapitalis, termasuk pemilik rumah Fugui. Fugui justru dianggap berjasa karena sudah membantu tentara revolusi.
to-live-1994-720p-dvdrip-mkv_005749121
Dimulailah era baru revolusi dengan kehidupan komunal, anti kapitalisme dan pemujaan berlebihan pada Ketua Mao. Fugui dan Jiazhen mengikuti arus saja, yang terpenting mereka hidup aman dan nyaman, membesarkan anak-anak mereka. Fugui kembali bermain wayang yang kemudian digunakan sebagai media propaganda.

Namun pasang surut kondisi politik, tak urung mempengaruhi kehidupan mereka. Mendatangkan duka demi duka dalam kehidupan mereka. Meski ebgitu, Fugui dan Jiazhen selalu menjalani hidup dengan optimisme dan kebersahajaan.
to-live-1994-720p-dvdrip-mkv_005451328
Diangkat dari novel karya Yu Hua saya sendiri belum baca novelnya, tapi menurut saya versi filmnya yang digrap sutradara yang saya kagumi, , adalah film yang sangat bagus.  Dengan selipan kritik-kiritk sosial yang rapi. Gaya penceritaan, latar dan plotnya terasa sophisticated.  

to-live-1994-720p-dvdrip-mkv_005699695
Yah, seperti judulnya, film ini memang mengetengahkan cerita tentang ‘hidup.’ Ya, hidup. Melalui sosok Fugui dan Jiazhen, digambarkan bagaimana manusia, yang pernah terpuruk, melakukan kesalahan kemudian berusaha bangkit, tak kenal menyerah,  selalu optimis menjalani hidup dan menjadi manusia yang lebih baik. Sebbuah kisah yang terasa sangat humanis. Dan meski bukan bergenre romance, tapi menurut saya film ini juga sangat romantis. Hubungan Fugui dan Jiazhen entah kenapa mengingatkan saya pada pasangan-pasangan sederhana yang sering saya temui di desa-desa. Mereka hidup bersahaja, saling melengkapi dan mencintai tanpa banyak kata-kata atau ungakpan gombal. Mereka selalu bersama, saling mendukung satu sama lain. Sangat mengharukan. Dan akting kedua pemeran utamanya memang patut diacungi jempol. dan Ge You yang bermain sangat apik. Very recommended.

Cast:
Ge You – Xu Fugui
– Jiazhen

Ben Niu – Walikota
Wu Jiang     – Wan Erxi
Deng Fei – Xu Youqing
Tao Guo – Chunsheng
Tianchi Liu- Xu Fengxia (dewasa)
Zongluo Huang – Ayahnya Fu Gui
Yanjin Liu – ibunya Fu Gui
Dahong Ni – Long’er
Lian-Yi Li – Sgt. Lao Quan
Xiao Cong – Xu Fengxia (remaja)
Zhang Lu     – Fengxia (kecil)

Judul: To Live (Huózhe)
Sutradara:
Produser: Fu-Sheng Chiu, Funhong Kow, Christophe Tseng
Penulis: Lu Wei (berdasar novel ” To Live” karya Yu Hua)
Musik: Zhao Jiping
Sinematografi: Lü Yue
Distributor: The Samuel Goldwyn Company
Rilis: 18 Mei 1994 (Cannes)
Durasi: 132 menit
Negara/bahasa: China/Mandarin

Awards:
Cannes Film Festival 1994:
– Grand Prix, Prize of the Ecumenical Jury, Best Actor (Ge You)
– Nominasi Palme d’Or

Golden Globe Award  1994:
– Nominasi Best Foreign Language Film

National Board of Review 1994:
– Best Foreign Language Film

National Society of Film Critics Award 1995:
– Nominasi Best Foreign Language Film

BAFTA Award 1995:
– Best Film Not in the English Language

Chlotrudis Award 1995 :
– Nominasi Best Actress ()

Dallas-Fort Worth Film Critics Association Award 1995:
– Nominasi Best Foreign Film

The Liar and His Lover

Desember 17, 2016 Tinggalkan komentar

Aki () dijuluki sebagai jenius musik. Ia sangat pandai membuat lagu. Ia dan 3  temannya mendirikan band, Crude Play ketika masih SMA. Band ini kemudian dilirik produser, diajak rekaman dan langsung tenar dalam sekejap. Tapi Aki malah mengundurkan diri dan memilih bekerja di belakang layar sebagai penulis lagu-lagu Crude Play. Dan karena lagu-lagu Aki-lah, Crude Play menjadi band papan atas.
the-liar-n-his-lover

the-liar-n-his-lover6
Tapi semua itu justru membuat Aki merasa semakin kosong dan tak bahagia. Juga hubungannya dengan Mari, penyanyi cantik yang munafik. Di tengah rasa suntuknya, ia bertemu seorang gadis yang berwajah culun bernama Riko. Awalnya, Aki berniat iseng saja menggodai Riko yang tak tahu siapa dirinya dan mengajaknya kencan. Tapi ternyata Riko adalah penggemar Crude Play dan mengidolakan Aki. Di sisi lain, Aki yang berpikir bahwa Riko hanyalah gadis biasa saja, tak tahu bahwa Riko ternyata juga penyanyi band. Masalah muncul ketika Riko kemudian diajak debut oleh produser yang sama dengan produser Crude Play.
the-liar-n-his-lover2

the-liar-n-his-lover1
Sebuah film yang manis, dengan cast-cast yang manis pula. Tadinya saya agak pesimis kalau film akan jatuh pada cerita yang muram dunia remaja ala film-film Jepang, tapi ternyata ternyata tidak. Yah, ada beberapa konflik yang agak klise, tapi penyelesaiannya memuaskan kok. Dan saya juga suka penggarapan musiknya.

the-liar-n-his-lover7

the-liar-n-his-lover5

Pada dasarnya saya tak terlalu suka genrenya yang sangat J-Pop, tapi lagu-lagunya di film ini enak didengar. Dan satu hal yang sering saya khawatir dari film bertema musik adalah kalau cast-nya tidak cukup punya karisma sebagai penyanyi atau anak band. Tapi di film ini, cast utamanya juga dan Sakurako Ohara benar-benar terlihat meyakinkan sebagai anak band yang berbakat. Terutama Takeru yang mampu menjiwai karakter Aki yang jenius. Usut punya usut, ternyata mereka memang punya latar belakang penyanyi juga. Well, overall, cukup recommended.

the-liar-n-his-lover8
Cast:
– Aki Ogasawara
Sakurako Ohara – Riko Koeda

Shohei Miura – Shun Sakaguchi
Masataka Kubota – Shinya Shinohara
Kouki Mizuta – Kaoru Ono
Koudai Asaka – Teppei Yazaki
Ryo Yoshizawa – Yichi Kimijima
Yuki Morinaga – Sota Yamazaki
Mitsuki Tanimura – Miwako Nagahama
Saki Aibu – Mari
Takashi Sorimachi – Soichiro Takagi

Judul: The Liar and His Lover / The Girl Who Loved Lies  ( Kanojo wa Uso o Aishisugiteru)
Sutradara: Norihiro Koizumi
Penulis: Kotomi Aoki (manga), Tomoko Yoshida, Norihiro Koizumi
Prodscer: Takashi Ishihara, Tatsuro Hatanaka, Shinichiro Tsuzuki, Minami Ichikawa, Takaaki Kada, Ken Tsuchiya, Kazuyoshi Ishida
Sinematografi: Hiro Yanagida
Rilis: 14 Desember 2013
Produksi: Fuji TV
Distributor: Toho
Negara/Bahasa: Jepang

Unstoppable Marriage

Desember 12, 2016 Tinggalkan komentar

Wang Ki-baek adalah anak orang kaya yang cenderung bodoh dan anak mami. Ibunya adalah OKB yang norak. Sang ibu berniat untuk membangun real estate, tapi salah satu pemilik tanah di lokasi usahanya berkeras tak mau menjual tanahnya. Hal yang membuatnya geram.

marriages-2007-dvdrip-xvid-postx-cd1-avi_000932723
Park Eun-ho () adalah putri si pemilik tanah yang hendak dibeli ibuya Ki-baek. Ia hanya tinggal bersama ayah dan pamannya dan dibesarkan dilingkungan sederhana dan tradisional.  Karena biasa hidup sederhana, ia menjadi gadis yang kuat dan mandiri. Sebuah kebetulan mempertemukannya dengan  Ki-baek. Sifat sok kaya Ki-baek membuatnya sebal. Di sisi lain, Ki-baek yang playboy, berniat mempermainkan Eun-ho. Namun seperti umumnya rumus cerita ramantis, keduanya malah saling jatuh cinta.
marriages-2007-dvdrip-xvid-postx-cd2-avi_000671587

marriages-2007-dvdrip-xvid-postx-cd1-avi_001755432
Masalah muncul ketika orang tua mereka mengetahui hubungan ini dan karena mereka bermusuhan, mereka pun kemudian melakukan segala upaya untuk  memisahkan Ki-baek dan Eun-ho. Tapi tenang saja, karena cara memisahkannya tidak sok bengis ala sinetron. Berhubung film ini genrenya komedi, banyak kelucuan dan kekonyolan yang kemudian terjadi.
unstoppablemarriage
Dan menurut saya, lucunya cukup lucu dan menghibur. Apalagi cerita juga tak melulu tentang kisah cinta Ki-baek & Eun-ho, tapi juga perseteruan antara orang tua yang konyol. Dan yang jelas, endingnya everybody happy lah. Recommended.

Cast:
Ha Seok-Jin – Wang Ki-baek
– Park Eun-ho
Lim Chae-Mu – Park Ji-man
Kim Soo-mi – Shim Mal-nyeon
Yun Da-hun – Park Ji-ru (paman)
Ahn Yeong-hong – Wang Ae-suk (kakak)

Judul: Unstoppable Marriage/  Motmalrineun Gyeolhon (못말리는 결혼)
Sutradara: Kim Seong-wook
Penulis: Young-Chan, Kang Su-Jin, Yu Nam-Gyeong
Produser: Lim Sung-geon
Sinemotagrafi: Lee Kee-won
Rilis: 10 Mei 2007
Durasi: 115 menit
Distributor: Lotte Entertainment
Negara/Bahasa: Korea Selatan/Korea

Tears for You

Desember 9, 2016 Tinggalkan komentar

Youta dan Kaoru adalah kakak adik dari ayah dan ibu yang berbeda. Mereka menjadi saudara karena ayah dan ibu mereka menikah. Meski begitu, mereka selalu saling menyayangi layaknya saudara kandung.
tears-for-you-2006-dvdrip-xvid-cd1-axine-avi_000674199
Setelah sang ayah yang seorang musisi kabur dan sang ibu meninggal, keduanya kemudian tinggal di rumah nenek mereka di pulau. Beranjak remaja, Youta ()pergi ke kota dan bekerja keras untuk Kaoru () dan neneknya. Sekarang, Kaoru juga sudah remaja dan akan masuk sekolah menengah di kota. Kaoru pun kemudian tinggal bersama Youta.
tears-for-you-2006-dvdrip-xvid-cd1-axine-avi_000248628

tears-for-you-2006-dvdrip-xvid-cd1-axine-avi_001530843
Kaoru adalah gadis yang pintar, dan Youta berharap Kaoru bisa masuk universitas yang bagus kelak. Sayang, ketika ia hendak mewujudkan impiannya membuka usaha kafe, ia kena tipu dan malah terjerat hutang. Youta pun kemudian bekerja lebih keras dengan menjadi kuli. Kaoru diliputi rasa kasihan dan bersalah melihat keadaan Youta. Sementara itu, kesadaran bahwa mereka bukan saudara kandung, menimbulkan perasaan cinta yang berbeda di antara keduanya. Meski begitu, karena hubungan itu dirasa tak mungkin, masing-masing menjaga jarak dan berusaha mengendalikan perasaan mereka.
tears-for-you-2006-dvdrip-xvid-cd1-axine-avi_001372439
Di sisi lain, karena kerja keras Youta, membuat kondisi kesehatannya memburuk.
tears-for-you-2006-dvdrip-xvid-cd2-axine-avi_000363098
Sebenarnya, ketika melihat judulnya, saya merasa tak terlalu tertarik dengan film ini. Khawatir kalau ceritanya terlalu cengeng. Apalagi, saya baca di sinopsis kalau ceritanya melibatkan cinta yang tabu antara kakak-adik. Wah… Tapi demi melihat cast-nya yang lovable, dan , yang juga saya cukup familiar dengan film-film mereka yang qualified, saya memutuskan untuk menonton juga. Dan yah,  ternyata tidak secengeng judulnya kok. Cerita, plot, latar, dan karakter disajikan dengan sedemikian rupa sehingga terkesan realistis dan tidak klise. Hubungan cinta platonik antara Youta dan Kaoru juga disajikan dengan begitu rapi, lewat karakter-karakter keduanya yang sangat penuh kontrol diri. Hal ini juga tentunya tak lepas dari akting bagus kedua pemainnya. Satoshi–love him since –bermain bagus sebagai Youta yang penuh semangat, cenderung ceroboh dan penuh tanggung jawab. Demikian juga dengan Masami, sebagai Kaoru yang agak tomboy dan ceria tapi juga memiliki sisi dewasa.
tears-for-you-2006-dvdrip-xvid-cd1-axine-avi_000933700
Sayangnya, cerita yang sudah terasa solid ini, kemudian diakhiri sesuai dengan judulnya. Ya, sebenarnya saya tak keberatan kok dengan ending yang sedih, tapi kalau bisa memilih, saya berharap eksekusi ceritanya bukan seperti itu. Ini bukan pertama kalinya saya menonton film Jepang dengan cerita semacam ini, sebut saja , yang membuat saya bertanya-tanya, kenapa sih orang Jepang suka dengan cerita cinta  tak sampai dan berujung kematian? Tapi overall,  film yang cukup layak untuk ditonton.

Cast:
– Youtara Aragaki
– Kaoru Aragaki
Kumiko Aso – Keiko Inamine
Eiichiro Funakoshi – Kameoka

Judul: Tears for You/ Nada So So (涙そうそう)
Sutradara: Nobuhiro Doi
Penulis: Noriko Yoshida
Produser: Yasuo Yagi, Kazuya Hamana, Junichi Shindo, Jun Nasuda
Sinematografi: Takeshi Hamada
Rilis:  30 September 2006
Durasi: 118 menit
Distributor: Toho
Negara/Bahasa: Jepang

Film Festival:
– Nippon Connection  2008
– Hawaii International Film Festival  2009 – Spotlight on Okinawa

The Plan Man

Desember 9, 2016 Tinggalkan komentar

Jung-suk ()adalah penderita obsesive kompulsif disorder. Ia terobsesi dengan kerapian dan kebersihan. Kemana-mana ia selalu membawa antiseptik dan disifektan karena merasa kotor setiap kali bersentuhan dengan orang. Ia bekerja di perpustakaan dan teman-temannya menganggapnya aneh. Karenananya, ia selalu sendirian.
the-plan-man-2013-xvid-ac3-zoom-avi_003543540

the-plan-man-2013-xvid-ac3-zoom-avi_000648565
Suatu hari, ia bertemu seorang perempuan penjaga toko yang mirip dengannya, Ji-won. Jung-suk pun jatuh cinta. Tapi ternyata Ji-won justru merasa benci dengan dirinya yang aneh dan karenanya, tak menyukai Jung-suk. Ji-won bahkan kemudian menganjurkan Jung-suk untuk ikut terapi seperti dirinya.
the-plan-man-2013-xvid-ac3-zoom-avi_001562015
Di toko yang sama, Jung-suk kemudian bertemu So-jung (), seorang gadis bergaya rocker yang berantakan dan suka asal-asalan. Karena So-jung tahu tentang perasaan Jung-suk pada Ji-won, Jung-suk kemudian sering curhat dan minta saran So-jung untuk sembuh dari kelainan yang diidapnya.  So-jung kemudian mengajak Jung-suk membuat band dan ikut audisi menyanyi. Perlahan, kedekatannya itu justru menimbulkan benih-benih cinta di antara keduanya dan juga membantu terapi Jung-suk.
the-plan-man-2013-xvid-ac3-zoom-avi_002905641

the-plan-man-2013-xvid-ac3-zoom-avi_006625389
Satu lagi film Korea bergenre komedi romantik. Ceritanya lumayan lucu dan ringan. Tapi yah, satu hal yang selalu membuat saya berkerut kalau nonton romcom Korea adalah bagian-bagian akhirnya yang hampir selalu  jatuh menjadi cerita yang cengeng berurai airmata. bermain bagus sebagai sangman yang freak, dan juga main bagus sebagai si gadis rocker. Ini pertamakalinya saya lihat dia memerankan karakter yang cukup berbeda dengan karakter ‘gadis cantik’ yang biasa ia mainkan. Tapi sayangnya, bagian dia sebagai penyanyi terasa kurang meyakinkan. Menyanyi dan main musiknya terlihat sekali kalau lipsync.  Tapi ya, karena mungkin ini bukan bercerita tentang musik, jadi bisa dimaafkan. Lumayan.

Cast:
– Han Jung-suk
– Yoo So-jung
Cha Ye-ryun – Lee Ji-won
Kim Ji-young – psikiater
Park Kil-soo – Kepala Seksi Nam
Park Jin-woo – Sang-hoon
Park Jin-joo – Eung-ha
Joo Jin-mo – pemilik laundry
– Kang Byung-soo (eks pacarnya So-jung)

Judul: The Plan Man/ Peulraenmaen (플랜맨)
Sutradara: Sung Si-Heub
Penulis: Lee Jung-A, Sung Si-Heub
Produser: Choi Moon-Soo
Sinematografi: Park Yong-Soo
Rilis: 9 Januari 2014
Durasi: 115 menit
Distributor: Lotte Entertainment
Negara/Bahasa: Korea Selatan/ Korea

the talking cupboard

haunted by drama addicts' souls

gudangekspresi

say something

Budi SUFI

SUFI, Suka Film

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar