Beranda > Uncategorized > Wood Job!

Wood Job!

Yuki Hirano, baru lulus SMA dan tak tahu apa yang ia inginkan. Ketika gagal ujian masuk perguruan tinggi, ia tak terlalu ambil pusing, hal yang membuatnya diputuskan pacarnya, Reina.
wood-job-1
Berpikir untuk menunggu ikut ujian lagi tahun depan, ia berniat mengisi waktu luang sedapatnya saja. Ketika melihat sebuah leaflet bergambar perempuan cantik  () tentang kehutanan, tanpa pikir panjang, ia pun mendaftar.

wood-job-2
Nyatanya, hal ia dapatkan justru di luar dugaan. Ya yang namanya kehutanan, pekerjaannya melibatkan kerja di hutan tentu saja. Dan si gadis cantik di leaftlet ternyata hanya model saja. Alih-alih, ia justru harus bekerja dengan para lelaki yang kasar-kasar. Tidak hanya itu, karena ia kemudian ditempatkan di kampung terpencil, jauh dari kota, tak ada sinyal telepon…
wood-job-4

wood-job-6
Namun seiring waktu, Yuki akhirnya menemukan hal-hal yang menyenangkan yang membuatnya belajar dan menemukan tujuan hidupnya.
wood-job-9

wood-job-12
Hihi, sebuah film ‘sederhana’ yang dikemas dengan lucu, manis, menghibur tapi juga berisi. Dua cast utamanya, Shota Sometani dan bermain apik, pun juga para pemain pendukung, terutama Hideaki Ito, yang selalu bikin ngakak. Di dukung latar pedesaan jepang yang hijau dan terasa etnografik. Menurut saya, tak hanya Yuki di film ini yang belajar banyak hal, tapi saya sebagai penonton juga jadi tahu beberapa hal di sini seperti tentang kearifan lokalnya masyarakat Jepang dalam memanfaatkan hutan, termasuk upacara penghormatan pohon yang terasa epik. Salut untuk sutradaranya, , yang sepertinya selalu berhasil membuat film-film yang ‘menyenangkan’ tapi tetap berisi (Dia yang juga menyutradarai film yang dibintangi dan yang dibintangi ).
Good movie!
wood-job-13
Cast:
Shota Sometani – Yuki Hirano
– Naoki Ishii
Hideaki Ito – Yoki Iida
Yuka – Miki Iida
Naomi Nishida – Yuko Nakamura
Makita Sports – Iwao Tanabe
Masashi Arifuku – Saburo Oyama
Yoshimasa Kondo – Direktur Kehutanan
Ken Mitsuishi – Seiichi Nakamura
Akira Emoto – Toshiro Yamane

Judul: Wood Job!/ Wood Job! Kamusari Nana Nichijo (WOOD JOB!(ウッジョブ) 神去なあなあ日常)
Sutradara:
Penulis: Shion Miura (novel),
Produser: Akio Kobayashi, Minami Ichikawa, Naotsugu Kato, Kazuya Hamana, Naoya Fujimaki, Nobuhiro Azuma, Madoka Hosoya, Yoichi Arishige
Sinematografi: Akiko Ashizawa
Rilis:  10 Mei 2014
Durasi: 116 menit
Distributor: Toho
Bahasa/Negara: Jepang

Film Festival:
– New York Asian Film Festival 2014 *North American Premiere
– Puchon International Fantastic Film Festival 2014 – Vision Express *South Korean Premiere
– Hawaii International Film Festival 2014 – Spotlight on Japan *Hawaii Premiere

Iklan
  1. Desember 16, 2016 pukul 12:28 pm

    Kemarin nonton Beyond the Memories dan suka sama peran Nagasawa Masami. Yang Wood Job harus nonton juga deh. Kayaknya banyak adegan kocaknya ya? Cuman untuk durasi 116 menit nggak terlalu pendek kak? hehe

    • Desember 16, 2016 pukul 12:38 pm

      Iya, recommended kok. Walaupun hampir 2 jam tp gk berasa ^_^

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

gudangekspresi

say something

Membaca Filem

Meresensi film yang kami tonton

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar

%d blogger menyukai ini: