Beranda > Film Korea > Seondal: The Man Who Sells the River

Seondal: The Man Who Sells the River

Kim In-hong () adalah seorang bangsawan yang selamat dari sebuah pembantaian yang didalangi seorang pejabat istana pengkhianat, Sung Dae-ryeon (). Ia bersama seorang rakyat jelata, Bo-won ( ), yang juga selamat dalam pembantaian itu, kemudian mencari uang dengan cara mencuri ke rumah orang-orang kaya. In-hong memiliki kemampuan menyamar sehingga aksi-aksinya selalu berhasil.
seondal-the-man-who-sells-the-river-2016-720p-hdrip-h264-unknown-mkv_000379076
Hingga suatu hari, ia harus berhadapan dengan pengkhianat bengis Dae-ryeon yang powerful. In-ho, bersama Bo-won dan Biksu perempuan, Yoon ( ), pun merencanakan aksi balas dendam.
seondal-the-man-who-sells-the-river-2016-720p-hdrip-h264-unknown-mkv_000819350
Saya tertarik nonton film ini karena pemain utamanya, dan cast  lapis keduanya dan , dua aktor yang sudah berumur dan berwajah ‘biasa’ saja. Ini sedikit tidak biasa, karena biasanya aktor pendamping , apalagi , biasanya adalah pemain film perempuan, muda dan cantik. Karenanya, saya pikir ini bukanlah film aksi dengan fokus percintaan yang biasa . Dari judulnya, juga terdengar lucu dan menarik.


Setelah menontonya..yah, menurut saya film ini agak mengecewakan. Ceritanya tak jauh-jauh sih dari film sejenis yang sudah-sudah. Garis besar ceritanya mirip cerita Hong Gil-dong atau Jeon Woo-chi, minus dunia sihir. Jadinya ya, terasa tidak ada yang baru di sini. Plotnya menurut saya juga tidak enak diikuti, karena cerita film seperti terbagi dalam dua bagian.  Klimaks sudah terjadi di separuh cerita, sehingga rasanya kok separuh berikutnya menjadi membosankan karena garis besar ceritanya yang nyaris sama dengan ending cerita yang sudah bisa ditebak. Durasi film yang sebenarnya standar (2 jaman) bagi saya kok jadi terasa lamaaa…


Dari segi akting, bermain bagus meski menurut saya tak ada sesuatu yang khusus dari karakter dia di sini, dan justru agak mirip dengan karakter dia di film dia sebelumnya () sehingga terkesan membosankan. Untuk cast pendukung, akting dan . cukup menghibur tapi karakternya tidak terlalu signifikan secara cerita. Penambahan idol Xiumin, juga seolah hanya untuk menambah nilai komersil belaka. main bagus sebagai si jahat Dae-ryeon, tapi ya karakternya juga standar sosok antagonis: super jahat dan tamak. terlihat gagah sebagai raja muda yang bijaksana, tapi ya that’s all. Kemunculan Gryu-young () sebagai love interest-nya In-hong, juga seolah hanya jadi pelengkap belaka. Pendeknya, standar. Tapi bagi fans atau yang tidak keberatan dengan cerita semacam itu, silakan ditonton.
seondal-the-man-who-sells-the-river-2016-720p-hdrip-h264-unknown-mkv_002713456
Note:
Film ini konon didasarkan pada cerita rakyat, “Bongyi Kim Sundal”

Cast:
– Kim In-hong
– Sung Dae-ryeon
– Bo-won
– Yoon

Xiumin – Gyeon
– Gyu-young
Jun Suk-Ho – Lee Wan
– Raja Hyojong
Kim Young-pil – Sung Jong-ik

Judul: Seondal: The Man Who Sells the River  / Bongyi Seondal Kim / Bongyi Kimseondal (봉이 김선달)
Sutradara/penulis: Park Dae-Min
Produser: Kim Tae-Won, Park Jae-Hyun, Kim Bong-Seo, Suk Dong-Joon
Sinematografi: Kim Jong-Jin
Rilis: 6 Juli 2016
Durasi: 121 menit
Distributor: CJ Entertainment
Negara/Bahasa: Korea Selatan/Korea

Iklan
  1. topik
    Oktober 11, 2016 pukul 6:56 pm

    thx untuk review nya.. cukup objektif…klo bisa tambahin tag mana2 aja yang “recomended” atau “cukup recomended”

    • Oktober 14, 2016 pukul 11:15 am

      terimakasih usulnya. akan dipertimbangkan ^_^

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

the talking cupboard

haunted by drama addicts' souls

gudangekspresi

say something

Budi SUFI

SUFI, Suka Film

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar

%d blogger menyukai ini: