Beranda > Film Action, Film Korea > The Divine Move

The Divine Move

Tae-suk (), seorang pemuda culun yang menyukai permainan Go. Suatu hari, abangnya, Wo-suk memintanya untuk membantu ketika hendak bermain Go dengan Sunsoo (Player), seorang anggota klub Go yang dipimpin Salsoo (). Ketahuan melakukan kecurangan, Wo-suk disiksa hingga tewas dan Tae-suk kemudian dijadikan kambing hitam dan dipenjara.

Jung Woo-sung yang jadi Tae-suk. Mukanya kelihatan beda, ya :)

Jung Woo-sung yang jadi Tae-suk. Mukanya kelihatan beda, ya 🙂

Selama di penjara, Tae-suk belajar keras meningkatkan kemampuannya bermain Go dan karena selalu menang, seorang bos mafia meminta ia mengajarinya hingga memenangkan penghargaan. Sebagai imbalan, Taesuk diajari bela diri dan diberi sejumlah uang.

Lee Beom-soo yang jadi si penjahat

Lee Beom-soo yang jadi bos pemain Go

Sekeluar dari penjara, Tae-suk berniat untuk balas dendam pada Salsoo cs. Ia kemudian mencari sekutu; Kkongsoo () –teman abangnya yang banyak mulut, Joonim (Jesus) ()–lelaki buta pemain Go jalanan dan Heo Moksoo, seorang tukang kayu berlengan buntung yang cerdik membuat aneka peralatan.

Ahn Su-ki yang jadi si buta. Penampilannya juga bikin pangling

Ahn Su-ki yang jadi si buta. Penampilannya juga bikin pangling

Perang di atas bidak Go pun dimulai…

Ada Choi Jin-hyuk juga yang tumben-tumbenan main di layar lebar :)

Ada Choi Jin-hyuk juga yang tumben-tumbenan main di layar lebar 🙂

Awalnya, saya mikir dua kali untuk nonton film ini. Pertama, ceritanya yang terdengar ‘kering’. Permainan Go, yang saya nggak tahu apa-apa tentangnya. Kedua, cast-nya. Film ini memasang bintang populer Korea yang identik dengan peran-peran ‘pangeran drama’ atau film-film yang ‘tak terlalu serius.’ : , dan  . Dan untuk perempuan, ada nama  yang juga populer di dunia drama.

Yah, nggak lengkapkalau nggak ada ceweknya

Yah, nggak lengkapkalau nggak ada ceweknya

Tapi ketika lihat di internet kalau film ini dapat nominasi dan penghargaan untuk beberapa kategori di ajang penghargaan di Korea sono  saya pun penasaran. Dan yah, ehm, agaknya saya harus mengakui kalau film ini memang tak ‘seremeh-temeh’ yang saya kira. Ceritanya sih begitu-begitu saja (twist-nya yang melibatkan sedikit romance juga terasa klise), tapi dirangkai sedemikian rupa sehingga terasa rapi dan solid. Dan meskipun tema besarnya ‘hanya’ tentang permainan Go, tapi ternyata menjadi tontonan visual yang tetap enak dinikmati, bahkan untuk saya, yang sama sekali nggak ngerti soal permainan Go. Konsepnya mirip-mirip film , gitu deh. Dan yah, para aktornya sepertinya juga berusaha untuk tampil maksimal, terbukti mereka dapat nominasi penghargaan di kategori tersebut ( & ).

Jiiah, ini mau adu main go apa adu body six pack?? :D

Jiiah, ini mau adu main go apa adu body six pack?? 😀

dmnbv
Quote:
“Christ once asked me if there’s a divine move in life.I now understand there’s never such a move.The best move we can make
is surviving every day.”

Cast:
– Tae-suk
 – Salsoo (“Executioner”)
 – Joonim (“Jesus/Christ”)
 – Kkongsoo (“Trick”)
 -Baekkob (“Belly Button”)
 -Sunsoo (“Player”)
Ahn Kil-Kang -Heo Moksoo (“Carpenter Heo”)
Jung Hae-Kyun – Ahdari (“Bullseye”)
– Lang-Lang
Lee Do-Kyeong – Wang Sabum (“King Master”)
Lee Yong-Nyeo –  kasir rumah judi
Kim Myung-Soo – Woo-suk

Judul: The Divine Move / God’s One Move/ Shinui Han Soo (신의 한 수)
Sutradara; Jo Bum-Gu
Penulis: Yoo Sung-Hyub
Produser: Park Mae-Hee, Yoo Jung-Hoon
Sinematografi: Kim Dong-Young
Rilis: 3 Juli 2014
Durasi: 118 menit
Distributor: Showbox/Mediaplex
Bahasa/ Negara: Korea? Korea Selatan

Awards
Daejong Film Awards (Grand Bell Awards) 2014:
– Best Editing (Shin Min-Gyeong)
– Nominasi:  Best Actor: , Best New Actor (), Best Supporting (),

Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

gudangekspresi

say something

Membaca Filem

Meresensi film yang kami tonton

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar

%d blogger menyukai ini: