Beranda > Film Inspiratif, Film Korea > Don’t Tell Papa

Don’t Tell Papa

Tadinya agak underestimate sama film ini karena lihat posternya yang seronok. Coba-coba lihat, semenit dua menit diikuti, ternyata lumayan juga. Dan tambah tertarik ngikutin karena ternyata bintang utamanya , yang di sini masih imut-imut banget.

Posternya yang awalnya bikin saya underestimate

Posternya yang awalnya bikin saya underestimate

Chul-soo () dan Ae-ran terlibat one night stand ketika mereka masih sama-sama SMA. Ae-ran  kemudian hamil. Setelah anaknya lahir, orangtuanya mengirimnya ke Amerika dan bayinya diberikan kepada Chul-soo. Chul-soo dengan segala keterbatasannya, berusaha membesarkan anaknya dengan penuh kasih sayang.

Chul-soo, yang tiba-tiba dapat bayi :D

Chul-soo, yang tiba-tiba dapat bayi 😀

Sekarang, si anak sudah berumur 8 tahun dan diberi nama Cho-won (). Chul-soo kerja jadi MC di klub. Karena tak ada yang menjaga Cho-won, Cho-won sering diajak ikut, menunggu di ruang ganti. Cho-won tumbuh jadi anak yang dewasa dan merasa bangga dengan segala kekurangan ayahnya. Pendeknya, mereka berdua hidup bahagia.

Love their father-son chemistry ;)

Love their father-son chemistry 😉

dtu
Hingga suatu hari, sang ibu pulang dari Amerika dan menginginkan Cho-won.

Touching :(

Touching 😦

Yah, Yoo Seung-ho memang bakat akting sejak kecil. Two thumb ups, deh :P

Yah, Yoo Seung-ho memang bakat akting sejak kecil. Two thumb ups, deh 😛

Jangan berani-berani melakukan tindakan beresiko (having sex tanpa nikah) kalau belum siap menanggung resikonya, mungkin itulah pesan yang hendak disampaikan film ini. Kasihan kan anak yang jadi korbannya? Diramu dengan ringan tapi tetap mengharukan dan didukung akting bagus dari  dan  yang klop banget sebagai ayah-anak, menjadikan film ini sebuah tontonan yang cukup menghibur. menunjukkan kualitas aktingnya di usia yang masih sangat belia. Sedikit menganggu adalah beberapa gambar yang agak seronok, agak risih saja karena film ini melibatkan anak kecil. Tapi overall, layak untuk ditonton, kok.

Yo Seung-ho yang masih imut banget dan menggemaskan :D     Yo Seung-ho yang masih imut  dan menggemaskan :D

Yo Seung-ho yang masih imut banget dan menggemaskan 😀
Yo Seung-ho yang masih imut dan menggemaskan 😀

Cast:
 – Kim Chul-soo (ayahnya Cho-won)
 – Kim Cho-won
Chae Min-Seo – Lee Ae-ran (ibunya Cho-won)
 Lee Eung-Kyung – Erina Kim
Lim Ho – Bo Ri-Soo
Hong So-Hee – Ra-Mi
Jo Hyeong-Ki – delivery man
Yoo Jung-Hyun – night DJ
Kim Yang-Woo – Chul-Goo
Lee Young-Ja – Kong Soon-Mi

Judul: Don’t Tell Papa/ Dontel Papa (돈텔파파)
Sutradara: Lee Sang-Hoon
Penulis: Jang Sa-Hyun
Produser: Kim Jin-Young
Sinematografi: Kim Jae-Ho
Rilis: 3 September 2004
Durasi: 102 menit
Distributor: CJ Entertainment
Bahasa/ Negara: Korea/ Korea Selatan

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

gudangekspresi

say something

Membaca Filem

Meresensi film yang kami tonton

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar

%d blogger menyukai ini: