Beranda > Film Korea, Film Romantis > Very Ordinary Couple

Very Ordinary Couple

Jang Young () dan Dong-hee ()  bekerja di tempat yang sama. Diam-diam mereka pacaran tanpa ada seorang teman pun yang mengetahuinya, kecuali, Park, teman baik Dong-hee. Sekarang, mereka putus. Tapi masing-masing belum bisa move on. Hubungan mereka di kantor pun menjadi buruk. Tambah buruk ketika diketahui masing-masing mulai berusaha mencari pengganti. Karena sering tak bisa mengendalikan diri untuk saling bertengkar, akhirnya seluruh kantor tahu kalau mereka pernah pacaran.

Very_Ordinary_Couple-0003

very ordinary2

Tak rela melihat mantan pasangannya dengan orang lain, akhirnya mereka sadar kalau mereka masih saling mencintai dan akhirnya memutuskan bersama kembali. Tapi hubungan menjadi aneh, karena mereka menjadi sangat berhati-hati, terlalu takut untuk saling menyakiti lagi. Tapi mereka kemudian sadar, hubungan semacam itu ternyata juga menyakitkan karena masing-masing menjadi tak saling jujur. Sekali lagi mereka memutuskan untuk berpisah.

Kim Min-hee yang py wajah sangat ordinary, hehe

Kim Min-hee yang py wajah sangat ordinary, hehe

Lee Min-ki

Lee Min-ki

Yeah, seperti judulnya, Very Ordinary Couple. Film ini memang melibatkan pasangan yang biasa saja. Karakter-karakter yang ada di sekeliling kita, dengan cerita cinta yang juga jamak terjadi. Anehnya, film ini sama sekali tak membosankan. Ceritanya terasa solid, ditambah akting kedua pemain utamanya:  dan  yang mampu berperan dengan ‘sangat biasa’. Dan kenapa mereka sesekali terlihat bicara dengan kamera? Hehe, tadinya saya pikir semacam film Woody Allen atau Hong Sang-soo, tapi ternyata nggak kok. Film ini sedikit mengingatkan saya sama Down to You-nya Freddie Prince Jr dan Julia Stiles. Baik dari segi cerita maupun penceritaannya. Yah, mungkin ada sedikit kesamaan ide. Tapi beda, kok.

Cast:
– Lee Dong-hee
– Jang Young
– Hyo-sun
– Manajer Son
Choi Moo-Sung – Kepala Seksi Kim
Kim Gang-Hyun – Park
Park Byung-Eun – Manajer Min

Judul: Very Ordinary Couple  / Romance’s Temperature/ Yeonaeui Wondo (연애의 온도)
Sutradara:
Penulis:
Produser: Hong Ji-Yong
Sinematografi: Park Jong-Cheol
Rilis: 21 Maret , 2013
Durasi : 112 menit
Produksi: Vantage Holdings
Distributor: Lotte Entertainment
Bahasa/Negara: Korea/ Korea Selatan

Awards & Film Festival:

Shanghai International Film Festival 2013 – Asia New Talent Award
New York Asian Film Festival 2013 *North American Premiere
Hawaii International Film Festival 2013 – Spotlight on Korea *Hawaii Premiere

Awards

BaekSang Arts Awards 2013 : “Best Actress”()
Shanghai International Film Festival 2013:”Best Feature Film”

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

gudangekspresi

say something

Membaca Filem

Meresensi film yang kami tonton

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar

%d blogger menyukai ini: