Beranda > Soundtrack > Monstar Ost.

Monstar Ost.

 

monstar fullMeski sudah beberapa waktu selesai nonton ‘Monstar’ tapi saya masih dirasuki euphoria drama ini. Kalau ceritanya sih sebenarnya nggak sangat-sangat mengesankan. Tapi karakter-karakternya (terutama Jung Seon-woo! ๐Ÿ™‚ ) cukup membuat saya jatuh cinta dan terutama lagi, adalah musiknya. Beberapa musik dalam drama ini adalah cover song dari lagu-lagu lama yang (mungkin) legendaris di Korea sono. Dan bagusnya lagi, yang nyanyiin bener-bener para aktor dan aktrisnya jadi rasanya dapet banget. Penasaran, saya coba-coba browsing beberapa lagu yang jadi soundtrack drama ini.

1. Nocturne. Ini adalah lagu yang dinyanyiin Se-yi sama Seon-woo sambil main gitar dan cello waktu ujian seni di sekolah. Lagunya bernuansa klasik-folk begitu. Ternyata ini lagu aslinya dinyanyiin sama Kim Yon-ah-nya Jaurim, salah satu band papan atas Korea.ย  Versi aslinya, keren, tapi musiknya lebih bernuansa biola-piano. Kim Dong-wook juga pernah nyanyi lagu ini pas ngisi soundtrack drama Bichunmoo. Nuansanya hampir sama kayak versinya Kim Yon-ah. Sementara versi Se-yi – Seon-woo lebih terasa akustiknyar: gitar & cello (saya baca wawancaranya Kang Ha-neul klo dia harus berlatih keras main cello untuk adegan ini, keren ya). Suara Se-yi (Ha Yeon-soo) juga khas. Versi Kim Yon-ah sam versi Se-yi menurut saya sama-sama keren.

Jaurim

2. Light Sleep (I Will Love You). Lagu ini aslinya dinyanyiin sama J Rabbit, duo cewek asal Korea. Lagunya memang sesuai judulnya yang melibatkan kata ‘Sleep’ rasanya jadi bikin tidur. Suaranya halus mendayu dan musiknya slow banget. Lagu ini muncul pas Seol-chan dengerin musik dari hp-nya Se-yi. Versi covernya, dinyanyiin sama Se-yi kecil sama ayahnya.

J Rabbit

J Rabbit

3. The Winds Blow (barami beunda). Lagu ini dinyanyiin sama Kyu-dong waktu di kerjain sama si preman kelas, Jae-rok. Terus dibantu Se-yi di bagian ujung. Sebenarnya versi ini cukup keren,tapi sepertinya nggak ada versi studionya. Lagu aslinya dinyanyiin sam Lee So-ra, penyanyi senior. Nuansanya nostalgis gitu. Saya suka versi aslinya karena suara Lee So-ra ini keren.

Lee Sora, si penyanyi legendaris

Lee Sora, si penyanyi legendaris

4. I Choose to Love You (Neol Saranghagesseo). Lagu ini dinyanyiin sama Seon-woo waktu Color Bar lagi stuck latihan dan Eun-ha minta Seon-woo nyanyi. Saya sangat suka bagian ini dan benar-benar jatuh cinta sama karakter Seon-woo: sudah cakep, pintar main gitar dan suaranya bagus. Wah, wah…Versi aslinya dinyanyiin sama Hyorin dari SISTAR. Dua-duanya bagus. Kalo versi Hyorin nuansanya lebih ceria dan manja gitu, sementara versi Seon-woo lebih akustik dan romantis. Nggak tahu persisnya lagu ini aslinya siapa yang nyanyi karena ternyata muncul di banyak drama/film. Di drama My Sassy Girl Chunhyang misalnya, lagu ini muncul pas nikahan Moryong-Chunhyang, terus di film Little Bride, Kim Rae-won nyanyi lagu ini pas dikarokean sama Moon Geun-yeon…

Hyorin of SISTAR

Hyorin of SISTAR

5. Your Meaning/ Meaning of You. Ini juga salah satu lagu yang mengesankan. Dinyanyiin Seol-chan sama Se-yi waktu Se-yi ngajarin main gitar Seol-chan di toko gitar. Ternyata ini juga lagu lama (1984) dinyanyiin sama San Ul-rim. Versi lamanya ya jadul gitu deh, tapi tetap enak didengar. Ada nuansa jenakanya. Saya suka versi Se-yi/Seol-chan dengan dentingan gitar yang kental. Tapi sayangnya gak nemu versi studionya juga ๐Ÿ˜ฆ

BoA

BoA

6. Atlantis Princess. Ternyata ini lagu aslinya dinyanyiin BoA. Sementara kalau versi filmnya dinyanyiin sama Se-yi kecil, Seon-woo dan Se-yi. Versi asli dan covernya hampir sama sih nuansanya. Ceria. Tapi versi covernya ada imbuhan suara kanak-kanak Se-yi kecil yang membuat lagu ini terdengar lebih khas.

7. Saram.Sarang (Human. Love). Lagu ini awalnya direquest Nana sama Seon-woo. Tapi suasananya jadi agak rusuh jadi nggak jadi. Seon-woo kemudian nyanyi lagu ini buat mancing Nana supaya mau nyanyi karena dia tahu suara Nana pas buat nyanyi lagu ini. Akhirnya mereka nyanyi duet. Suara Nana keren, bernuansa rocker gitu. Ada beberapa bagian yang rasanya terlalu mentah, tapi masih enak di dengar. Sayang juga sepertinya nggak ada versi studionya. Padahal kalau lebih diolah versi duet Nana-Seonwoo ini pasti lebih keren. Versi asli lagu ini dinyanyiin sama Kim Bum-soo sama Lena Park. Versi aslinya lebih pop slow gitu, sementara versi Nana-Seonwoo lebih berenergi.

Kim Bum-soo & Lena Park

Kim Bum-soo & Lena Park

8. Sarangi Jinagamyeon (After Love Gone). Ini lagunya Seon-woo waktu patah hati dan dia mulai nyanyi sambil main gitar di samping rumah, lalu disamperin Nana. Seperti biasa, Seon-woo nyanyi dengan keren. Kalau versi aslinya, lagu ini dinyanyiin Lee Mon-se (1987), nuansanya pop mellow nostalgis gitu, deh.

9. After Time Passes. Ini lagunya diputar waktuย  Se-yi menghibur Kyu-dong di atap sekolah. Nuansanya,pop elektrik atau R & B gitu deh. Selain versin Seol-chan, saya dengar dua versi lainnya, satu versi Postino dan satu versi Jill Wesson. Kurang tau orinya siapa yang nyanyi.

Yong Jun-hyung and his 'BEAST'

Yong Jun-hyung and his ‘BEAST’

Masih ada banyak lagu yang jadi soundtrack drama ini, tapi nggak terlalu berkesan bagi saya:
1. Colorbarย  – ๋‚  ์šธ๋ฆฌ์ง€๋งˆ (Don’t Make Me Cry)
2. BEAST, BTOB, Ha Yeon-Soo – Past Day
3. JS & HyunA – Trouble Maker / Yoon SeolChan, Min Se Yi, Jung SunWoo – TroubleMaker
4. Lee Minki (์ด๋ฏผ๊ธฐ) – ์ง€๋‚œ๋‚ 
5. DaHee(Kim Nana) – Swamp
6. Vibe (๋ฐ”์ด๋ธŒ) – ์ˆ ์ด์•ผ
7. ์ด์†Œ๋ผ – ๋ฐ”๋žŒ์ด ๋ถ„๋‹ค
8. Busker Busker – First Love / Junhyung (BEAST) & BTOB – First Love / Donghae & Eunhyuk – ์ฒซ์‚ฌ๋ž‘ (First Love)
9. Min SeYi – ์Šฌํผํ•˜์ง€๋ง์•„์š”
10. Kim Sung Jae – So to say
11. Junhyung (BEAST) & BTOB (๋น„ํˆฌ๋น„) – ์‹œ๊ฐ„์ด ํ๋ฅธ ๋’ค์—” (After Hours)
12. ์ˆ™๋ช… ๊ฐ€์•ผ๊ธˆ ์—ฐ์ฃผ๋‹จ – ์บ๋…ผ๋ณ€์ฃผ๊ณก[Classic In Gayageum]
13.ย  Bi Rain – Rainism
14. Yoon JunHyung – Nap
15. SISTAR 19 – Ma Boy / Yong JunHyung [์šฉ์ค€ํ˜•] (B2ST) & Kang Ha Neul [๊ฐ•ํ•˜๋Š˜] – I’m Your Girl & Ma Boy
16. Beast – I`m Sorry
17. Junhyung (BEAST) & BTOB – As I Told You
18. Yong JunHyung [์šฉ์ค€ํ˜•] (B2ST) – Moon Is Rising
19. ๋ฌธํฌ์ค€ – ๋‚ด์ผ์ด ์ฐพ์•„์˜ค๋ฉด (New Mix-Down
20. Colorbarย  – It’s Only My World
21. Lee Hyori – 10 Minutes
22. Jo Sumi ์กฐ์ˆ˜๋ฏธ – If I Leave (๋‚˜ ๊ฐ€๊ฑฐ๋“ )
23. ๋‹ฌ๋น›์š”์ •์—ญ์ „๋งŒ๋ฃจํ™ˆ๋Ÿฐ – ๋‚˜์˜ ๋…ธ๋ž˜
24. Jeong Seonwoo & Min SeYi – ๋‚ด์ผ์ด ์ฐพ์•„์˜ค๋ฉด
25. Lucid Fall – ๋ฐ”๋žŒ, ์–ด๋””์—์„œ ๋ถ€๋Š”์ง€
26. ๊น€๋™๋ฅ  – ์ถœ๋ฐœ
27.ํฌ๋ผ์ž‰๋„› (Crying Nut) – ๋ง๋‹ฌ๋ฆฌ์ž
28. SHINee – Replay
29. ์ปคํ”ผ์†Œ๋…„ – ์ด๊ฒŒ ์‚ฌ๋ž‘์ผ๊นŒ (feat. ํ•˜์€)
30. ๋ฆฌ์น˜ (rich) – ์‚ฌ๋ž‘ํ•ด ์ด๋ง๋ฐ–์—”
31. Ha Yeon Soo (ํ•˜์—ฐ์ˆ˜) – ์—ฐ์Šต (Practice)
32. Beast – Black Paradise
33. Ivy ft. Wheesung – Temptation’s sonata/Shim Eun Ha – Sonata Of Temptation
34. SHINee – Noona you’re so pretty
35. JoonYoung, YeRim and TaeHyun – ์ถœ๋ฐœ
36. Kim Hyun Sik – Don’t Be Sad
37.Colorbar – ๋‚˜์˜ ๋…ธ๋ž˜
38. V.A – Monstar
39. (๋ฐฉํ™ฉํ•˜๋Š” ๋ณ„)
40. ์—ด์ผ๊ณฑ ์„ธ์ด์˜ ๋ฐค
41. Doubting
42. Shake Up
43. Catch the Star
44. ๊ทธ๋ฆฌ์›€์˜ ์™ˆ์ธ 
45. 17๋Œ€1์˜ ์ „์„ค
46. ๋‘๊ทผ๋‘๊ทผ

Iklan
Kategori:Soundtrack Tag:,
  1. Nining507
    Maret 24, 2014 pukul 8:58 am

    Akhirnya nemu juga soundtrack2 dalam drama MONSTAR, gomawo ๐Ÿ™‚

    • Maret 25, 2014 pukul 3:01 am

      u’re welcome ๐Ÿ˜‰

  2. ayu
    April 4, 2014 pukul 6:08 pm

    Mau tanya, ost yg sering diputer di bagian akhir tiap episode itu judulnya apa?

    • April 5, 2014 pukul 6:04 am

      Kalo gak salah judulnya “Practise” yang nyanyi Ha Yeon-soo (yang jadi Sel-yi)

  3. devi
    April 19, 2014 pukul 5:55 pm

    Mau nanya nih, judul lagu yg dinyanyikan 2 cowo yg 1 pake guitar dan yg 1 lg bawa kayak sejenis gendang gitu. Mereka nyanyi ddlm khayalannya se-yi setelah peristiwa ciuman ama seol chan

    • April 20, 2014 pukul 9:50 pm

      heih,yg mn ya? koq aq lupa adegannya yg mana ya? hihi,sorry soalnya udah agak lama nontonnya. mungkin bisa dicoba satu per satu dari list lagunya, hehe.

    • Juli 29, 2014 pukul 7:28 am

      Busker busker – first love..kalo gak salah..ia kan??

      • Agustus 5, 2014 pukul 12:40 am

        Hmm, mungkin ya?? ๐Ÿ˜€

      • November 15, 2014 pukul 8:24 am

        gak tahu juga sih..mungkin aja.. ๐Ÿ˜€

  4. fitkyu
    April 24, 2014 pukul 3:14 pm

    mau tanya dong judul lagu yg di nyanyiin sma seolchan yg di suruh ama temnya yg cewe ndutz.. itu loh yg lagu nya nyindir seolchan ama sel-yi

  5. April 25, 2014 pukul 3:32 am

    aduh, soriii udah lupa…tapi kalo Seolchan yang nyanyi, coba cari aja lagu yang dinyanyiin Junhyung atau BOTB,

  6. Juni 4, 2014 pukul 3:38 pm

    Maaf mau nanya,,, judul lagu yang dinariin sama kim nana ฯ‘i episode 10 itu judul n penyanyinya siapa yahhh??? Gomawo ๐Ÿ™‚

    • Juni 22, 2014 pukul 1:17 pm

      episode 10 yang adegannya gimana ya? hehe, udah lupa soalnya, maklum, udah agak lama nontonnya ๐Ÿ™‚

  7. vhiey
    Juni 23, 2014 pukul 1:59 am

    judul lagu yang dinyanyiin bareng2 beserta krunya itu judulnya apa ?

  8. ina
    September 24, 2014 pukul 12:20 pm

    kalo lagu yang dinyanyiin se yi sama ayahny judulny apa y?

    • September 24, 2014 pukul 12:34 pm

      Light Sleep, aslinya dinyanyiin sama J-Rabit (Se-yi kecil). Adajuga “Atlantis Princess” yang versi aslinya dinyanyiin BoA

  9. prabandari
    September 25, 2014 pukul 3:07 am

    Thank you buat ost nya, udh lm bngt nyari2 ost lengkapnya, akhirnya ketemu jg.
    suka bngt sm lagu human love – seon wo ft. Nana dan lagu BTOP ft. Seol chan – only the word nyari2 versi full ny tp g ada pdhl aku suka bngt sm lagunya.
    maaf y komennnya panjang.
    makasih y.

    • September 25, 2014 pukul 4:09 pm

      sama-sama. makasih juga udah mampir. sering2 ya ๐Ÿ™‚

  10. September 25, 2014 pukul 2:21 pm

    Lagu yang waktu itu Kim nana nyayiin di tempat karoke yg biasa dia datengin , pas dia nyanyi sambil nangis , itu judul lagunya apa ya ?

    • September 27, 2014 pukul 1:52 am

      Judulnya “Swamp” kalau gak salah ๐Ÿ™‚

  11. September 28, 2014 pukul 7:59 am

    Ouh gt , tp pas aku cari trs pengen di download gak bisa

    • September 28, 2014 pukul 1:06 pm

      wah kalau itu gak tau ya, cari aja link yang lain…kalau saya biasa cari di youtube paka IDM

  12. Rasel
    Oktober 2, 2014 pukul 2:48 am

    Maaf mau tanaya kalo setiap film selesai itu suka ada lagu yang di putar,,, apa yahhh judulnya

    • Oktober 3, 2014 pukul 3:06 am

      Practise, Ha Yeon-soo

  13. Galih kusumah
    Oktober 3, 2014 pukul 3:42 pm

    Maaf mau tanya .
    Kalo lagu yang di kirim ke hp nya Eun-ha dari seol chan judulnya apa yah?

    • Oktober 6, 2014 pukul 3:06 am

      Hmm, maaf, saya udah lupa adegan itu ๐Ÿ˜ฆ

      • Oktober 23, 2014 pukul 11:51 am

        Aku mau tanya dehh , lagu yang di putar pas film monstar mau tamat di episode akhir , yang dinyayiin bareng -bareng semua pemain monstar , JUDULNYA APAAN YA?

      • November 2, 2014 pukul 1:09 am

        Lagunya “That Is My Only World & March ( geugeos man-i nae sesang & haengjin/ ๊ทธ๊ฒƒ ๋งŒ์ด ๋‚ด ์„ธ์ƒ & ํ–‰์ง„) di nyanyiin sama “Color Bar” dan agaknya memang khusus dibuat untuk drama ini. Di lagu ini semua personel Color Bar sumbang suara. Keren ya lagunya? ๐Ÿ™‚

  14. sakura
    Oktober 18, 2014 pukul 5:00 pm

    waktu ada tes musik di episode-episode pertama.. ma joon hee mainin piano.. itu mainin musik apa ya?

    • November 2, 2014 pukul 1:05 am

      aduh..yang mana ya?maaf, lupa, hehe..:)

  15. AriChan
    Desember 27, 2014 pukul 9:43 am

    bener2 gomawo untuk infonya… udah lmnya nyari judul lagunya ahirnya nemu..

  16. AriChan
    Desember 27, 2014 pukul 9:50 am

    sorry mau tanya lagu yg sering diputer waktu dramanya abis itu judulnya ap y thor ? yg tentang foto anak anak sma bapaknya…
    mian ganggu.

  17. AriChan
    Desember 27, 2014 pukul 9:51 am

    sorry mau tanya lagu yg sering diputer waktu dramanya abis itu judulnya ap y thor ? yg tentang foto anak anak sma bapaknya… yg bener judulnya as i told you atau practise (?)
    mian ganggu.

  18. Desember 28, 2014 pukul 11:16 am

    u’re welcome. trims sudah mampir. seingetku sih Practise, yang dinyanyiin sama Ha Yeon-soo (yang jadi Se-yi), tapi coba didengerin lagi soalnya aku juga udah agak lupa karena udah cukup lama nontonya ๐Ÿ™‚

  19. Kurumi-chan
    Desember 29, 2014 pukul 4:15 pm

    Wah… Infonya membantu sekali, min. ๐Ÿ™‚ Aku suka banget pas Sun-woo dan Se-yi nyanyi Atlantis Princess ๐Ÿ˜€

  20. Mei 4, 2015 pukul 6:49 am

    lagu yang muncul pas episode pertama,yang seyi nyanyiin di taman sambil Main gitar,terus di tempat lain seul chan nyanyiin lagu yg sma tapi kaya di konser gitu judulnya apa ya?

    • Mei 6, 2015 pukul 5:27 am

      waduh lupa tuh adegannya yang mana ๐Ÿ™‚

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

gudangekspresi

say something

Membaca Filem

Meresensi film yang kami tonton

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar

%d blogger menyukai ini: