Beranda > Drama Korea > Me, Too Flower

Me, Too Flower

Nggak ada ekspektasi apa-apa nonton drama ini. Saya nonton tanpa pernah baca sinopsisnya sama sekali. Satu-satunya ‘clue‘ cuma dua pemain utamanya:  (saya nonton dia di ) dan Yoon Shi-yoon (si King Baker, Bong Taek-gu). Sebenarnya saya juga nggak ngefans sama mereka, tapi karena cukup punya nama, saya pun penasaran seperti apa sih kalau mereka main berdua?

mee too flowers2

Cha Bong-soon () adalah seorang polisi perempuan yang gampang emosion. Setelah melakukan demo sendirian, dia disarankan untuk konsultasi psikologi ke psikiater. Dan bertemulah dia dengan psikiater yang berpenampilan cukup nyentrik, Park Tae Hwa. Pertemuan pertama dengan Tae-hwa, membuatnya bersungut-sungut. Ketika berjalan sambil ngomel-ngomel, seseorang menyerempetnya dengan sepeda motor. Seorang anak muda yang tampak sedikit ‘nakal’: Seo Jae-hee ( ), yang kemudian iseng mengerjainya kalau ia menjatuhkan sesuatu, padahal bohongan dan Bong-soon jadi keki. Jae-hee ini sebenarnya pemilik sebuah clothing company branded, Perche, tapi sehari-hari menyamar sebagai tukang parkir di perusahaan itu.

mee too flowers1

Kembali ke kantor, Bong-soon mendapat partner kerja baru, junior yang culun, Jo Ma-roo (), yang kemudian akan menjadi pengagum berat Bong-soon tapi nggak punya keberanian ngomong karena merasa Bong-soon terlalu senior.

Bong-soon akan dipertemukan lagi sama Jae-hee ketika ada keributan kecil di tempat Jae-hee kerja. Seperti biasa, akan banyak adu mulut dan kesebalan, tapi yah, pada akhirnya tahu sendiri kan rumus drama romantis?🙂

mee too flowers (2)

Konflik kemudian akan muncul terkait penyamaran Jae-hee dan masa lalunya yang ternyata cukup gelap. Di masa kecil, Jae-hee ini pernah sangat miskin sampai hidup menggelandang dan jadi pencuri (kok mirip-mirip kisah hidupnya Bong Tak-gu, ya🙂 ). Di masa sekarang, ia juga punya hubungan rumit dengan janda beranak satu, bos-nya Perche, Park Hwa-young.

Konflik kecil juga mewarnai kehidupan Bong-soon yang berasal dari keluarga tak harmonis. Orangtuanya cerai. Ibunya meninggalkannya untuk menikah dengan lelaki lain, dan ayahnya adalah ayah yang payah. Suatu hari, bahkan ibunya membawa anak tirinya, Kim-dal, cewek matre dan konsumtif untuk tinggal bersamanya. Hal yang membuat Bong-soon sebal bukan main.

Lee KIkwang form BEAST

Lee KIkwang form BEAST

Dari segi cerita, sebenarnya drama ini lumayan. Nggak klise-klise amat. Karakter-karakternya juga lumayan (terutama Jae-hee yang awalnya cowok miskin dan sekarang jadi orang sukses dan membuatnya jadi cowok humble karena pernah ngalamin hidup susah). Tapi entah kenapa, kesan saya usai nonton drama ini: biasa banget. Nggak ada yang istimewa. Ke ujung bahkan jadi agak sinetron karena si antagonis mulai melakukan cara-cara agak norak untuk misahin Bong-soon dan Jae-hee. Kadang saya juga capek lihat kalau Bong-soon sudah ngambek berat sama Jae-hee untuk hal-hal yang menurut saya nggak harus ‘segitunya.’

mee too flowers

Tapi well, not bad, kok.  dan main cukup apik di sini dan they have good chemistry, too. Cerita juga diramu sedemikian rupa sehingga yang nonton dibuat penasaran untuk selalu mengikuti episode berikutnya dan berikutnya…Lumayan.🙂

Note:
Konon awalnya cast Jae-hee ini adalah Kim Jae-won. Tapi dia kecelakaan di syuting perdana dan harus istirahat beberapa waktu. Jadilah yang di-cast menggantikannya. Yah, is good too, tapi penasaran juga kalau Kim Jae-won yang jadi Jae-hee😦

Cast:
– Seo Jae-hee
– Cha Bong-soon

Han Go-eun – Park Hwa-young (bos Perche)
Jo Min-ki – Park Tae-hwa (psikiater)
 – Kim-dal (adik tiri Bong-soon)
 – Jo Ma-roo

Judul Lain:  나도, 꽃! / Na-do, Kkot!, I’m A Flower, Too
Episode: 15
Tayang: MBC, 2011-Nov-09 to 2011-Dec-28
Sutradara:  
Screenwriter: Kim Do Woo

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

gudangekspresi

say something

Membaca Filem

Meresensi film yang kami tonton

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar

%d blogger menyukai ini: