Beranda > Soundtrack > Notable Korean Soundtrack

Notable Korean Soundtrack

Drama/ film Korea, tidak hanya menyajikan tontonan yang enak dilihat dan cerita yang menarik, tapi biasanya juga disertai musik latar yang enak didengar. Berikut adalah beberapa soundtrack dari film/drama Korea yang menurut saya enak banget di dengar telinga dan karenanya jadi lagu-lagu favorit saya:

1. ‘Friend (1, 2)’ dari film Friend. Selain filmnya yang keren, soundtracknya menurut saya juga pas banget. Ini adalah theme song persahabatan Dong-su cs.  Saya suka banget lagu ini, meski nggak ngerti artinya. Saya sudah coba browsing2 nggak nemu siapa yang nyanyi dan liriknya apa 😦


 2. Park Hak Ki – Bit eh hyang gi (Scent of Light ) Soundtrack-nya drama seri The Devil. Meski saya belum nonton dramanya (dan memang belum merasa tertarik), tapi  soundtracknya ini favorit saya. Suara Park Hak-ki yang berat terasa membuai telinga 😦

3. Bi Wa Dang Shin. Ini soundtracknya  film . Di film, ceritanya ini adalah lagu rock lama milik penyanyi rock jadul dan kemudian diaransemen ulang sama band jaman sekarang. Pokoknya jadi anak muda banget deh. Keren!

4.   I Believe. Ost. . Meski filmnya populer banget, tapi saya lebih dulu menikmati soundtracknya daripada filmnya. Lagu balad yang romantis. Cocok sama filmnya 🙂

5. Doo son eh – Alex () . Ost.nya drama seri Que Sera Sera. Ini pertamakalinya dengerin suara Alex. Dan wouw…love him so much since then…

6. Park Hyo-shin- Noon eh ggot. Ost.nya  Sorry I Love You. Ini versi koreanya lagu Mika Nakashima, Yuki no Hana. Ada dua versi, dua-duanya sama-sama bagus. Mellow sih, tapi enak di denger.
 
7. Scenery of Riding Bicycle – Nuh eh ge nan na eh ge nun. Ini soundtrack film favorit, . Terdengar santai, riang juga nostalgis. Lagu yang indah!

8. Kim Bum Soo – Bo Go Ship Da. Ost. Stairway to Heavens. Seperti dramanya, lagunya sedih banget. Cengeng sih mungkin, tapi saya suka juga 🙂

9. Ha Mang Yun (ft. Safina), soundtracknya . Ini adalah lagu love theme-nya Jang-geum sama Min Jung-ho. Sebuah lagu seriosa yang indah.

10. O na ra (Original ver.), lagi, soundtracknya . Nuansa tradisionalnya kental banget. Meski sekilas terdengar riang tapi sebenarnya ini lagu yang sedih.

11.  – Love is Weaken. Ost-nya drama . Hmm…ini kayak lagu orang yang lagi jatuh cinta. Hihi…

12. – Ba da yuh haeng.  ost juga. Musiknya unik…

13.  – Good Bye.   ost. Musik melodious plus alunan suara Taru sang vokalis yang jernih. Benar-benar nyaman di telinga.

14. T-Max – Nappeun maeumeul meokgehae (Ballad Ver.) Soundtracknya Boys Before Flower. Meski nggak suka dramanya, tapi lagu yang ini terasa beda. Suara vokalnya T-Max terasa khas. Serak-serak gimana gitu..

15. Horan () – Booranhan Sarang (Uncertain Love) ost-nya City Hall. Tentu suara merdu Horan yang bikin lagu ini enak banget di dengar. Meski terkesan sedih, tak apalah.

16. Lee Seung Chul – Ki Saram. Drama seri King Baker. Saya suka lagu ini karena enak banget untuk diikutin nyanyi. Hihi…

17. Jin Ho – Nae sseul sseul han il yo il. Seducing Mr. Perfec Ost. Lagu bernuansa jazz dengan balutan suara khas Jin-ho.

18. Lim Hyung-joo – Aebyeolri. Dong Yi Ost. Akh, Lim Hyung-joo…muda dan punya vokal yang indah. Apapun yang dia nyanyikan, sepertinya selalu enak didengar 🙂

19. Yang Sun Mi – Geudae joahYou Are My Destiny Ost. Meski saya sebel sama dramanya yang terasa sinetron banget, tapi lagunya asyik. Jadi pengin ikut nyanyi…

20. HowL – Hey Yeah. Ostnya . Cocok banget sama cerita dramanya. Serasa di pinggir pantai mana gitu…

21. Jane Park- Ear or (Ending Theme).  Ost. Mendengarkan lagu ini seperti di bawa berwisata ke dasar laut yang indah. Ho…

22. Heart ( Version). Soundtracknya . Lagu bernuansa rock ballad dengan vokal dan musik yang khas. Keren.

 23. Seo Yoo Suk – Ah reum da oon sa ram. Soundtrack . Lagu jadul. Bernuansa jadul mulai dari vokal sampe musiknya. Nostalgis dan terdengar jenaka, jadi pengin senyum-senyum dengernya.

24. Feneste Che Luciv- dari drama seri . Tumben-tumbenan penyanyi Korea nyanyiin lagu berbahasa Italia. Nggak tahu sih logatnya pas apa nggak, tapi bagi saya sih, enak didengar.

25. Sunny SNSD –  You’re a Doll (Scat Ver.).  Ost. Saya suka versi yang ini. Kayak lagu yang disenandungin di kamar mandi, asyik..

26.  – Flower Pot. Masih dari drama . Ada juga versinya Alex Clazziquai. Dua-duanya sama-sama enak didengar.

Iklan
Kategori:Soundtrack
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

the talking cupboard

haunted by drama addicts' souls

gudangekspresi

say something

Budi SUFI

SUFI, Suka Film

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar

%d blogger menyukai ini: