Beranda > Film Korea > This Man (Man from Nowhere)

This Man (Man from Nowhere)

Alasan utama saya nonton film ini, tentu saja karena . Sebenarnya, nggak ada karakter dia dalam film-film yang dimainkannya begitu mengesankan bagi saya, tapi dia memang seperti punya kharisma (:P). Dan saya pun tak terlalu banyak berharap dia akan memberikan sesuatu yang lain di film ini.

PDVD_027

Berbeda dengan peran-peran sebelumnya yang biasanya dia main jadi cowok manis (kecuali dalam Mother), di film ini karakter Won Bin abu-abu. Di awal, waktu baca sinopsisnya, saya sempat berpikir kalau film ini akan mirip-mirip sama film besutan Luc Beson, Leon, yang dibintangi Jean Reno sama Natalie Portman, tentang seorang pembunuh bayaran yang kemudian terpaksa mengurus seorang bocah perempuan.

Di film ini, jadi seorang lelaki misterius di rumah gadai, Tae-sik. Untuk jadi sosok yang satu ini, cukup meyakinkan lah. Tinggal di apartemen yang sama adalah So-mi, seorang bocah perempuan yang kesepian (ibunya seorang penari bar, pemakai sekaligus terlibat dalam bisnis obat terlarang). So-mi pun menawarkan persahabatan pada yang terlihat ganjil (sepertinya digambarkan kalau Won Bin di sini sebagai sosok yang dianggap aneh oleh masyarakat, sayangnya tak banyak diperlihatkan interaksi dia sama orang-orang. Satu-satunya interaksi yang ada hanya dengan seorang penjual makanan yang menatapnya dengan heran).

PDVD_030

, meski tetap dingin terhadap So-mi tapi menunjukkan kalau dia sebenarnya menerima kehadiran So-mi. Hal besar pun terjadi. Para pengedar (yang ternyata juga terlibat bisnis penjualan organ) mendatangi apartemen ibu So-mi dan membawa mereka pergi.

Maka Tae-sik pun yang ternyata punya kaitan masalalu dengan para bandit itu, akhirnya jadi hero buat So-mi.

Kind of action story, huh? Seperti dugaan saya di awal, film ini agak mirip sama Leon. Cuma bedanya karakter Leon yang digambarkan agak bloon tentu beda sama Tae-sik yang cool dan macho habis. Juga karakter Natalie Portman (saya lupa namanya) beda sama So-mi. Bagi saya sih nggak ada yang terlalu istimewa. Ceritanya ya begitu-begitu saja. Won Bin’s acting is not bad, meski saya nggak pernah terlalu bersimpati pada karakter one man hero yang dia mainkan, tapi dia bisa keluar dari  karakter ‘manis’ ala drama Korea (and he seems so good looking being Tae-sik in the past😛 ). yang jadi So-mi, untuk usianya yang masih belia, cukup salut karena dia berakting cukup natural (dia yang main di , jadi Wo-ri kecil).

PDVD_039

Yah, buat yang suka film action dan penggemar Won Bin, wajiblah nonton film ini🙂

Cast:
, Cha Tae-sik
, So-mi
Kim Tae-hoon, Kim Chi-gon
Kim Hee-won, Man-soek
Kim Hye-seo, Ibu So-mi

Sutradara,
Produser, Lee Tae-heon
Penulis, 
Musik, Shim Hyun-jeong
Sinematografi, Lee Tae-yoon
Editing, Kim Sang-beom
Rilis, Korsel, August 4, 2010
Durasi: 119 min.

Buil Film Awards 2010:
– Best Music: Shim Hyun-jung
– Special Award (Buil Independence Judge): The Man from Nowhere
Grand Bell Awards 2010:
– Best Actor: Won Bin
– Popularity Award: Won Bin
– Best Editing: Kim Sung-bum, Kim Jae-bum
– Best Visual Effects: Jeong Do-an (for technical effects)
Korea Film Awards 2010:
– Best Actor: Won Bin
– Best New Actress: Kim Sae-ron
– Best Cinematography: Lee Tae-yoon
– Best Lighting: Lee Chul-oh
– Best Editing: Kim Sang-beom, Kim Jae-beom
– Best Visual Effects: Park Jung-ryul (for action scenes)
– Best Music: Shim Hyun-jung
Blue Dragon Film Awards 2010:
– Technical Award: Park Jung-ryul (for action scenes)
– Popularity Award: Won Bin
– Box Office Award: The Man From Nowhere

  1. Februari 15, 2013 pukul 7:30 am

    Nonton film ini di Indosiar gak sengaja pas kebangun tengah malem beberapa waktu lalu. Sangat menyentuh, bahkan di akhir film sempet “crying in the middle of the night”😦
    Overall, good movie dan beneran ngingetin filmnya Natalie Portman sm Jean Reno (yg dulu jg nontonnya pas tengah malem for same reason, hehe..)

    • Februari 17, 2013 pukul 1:30 am

      ya kan? mirip filmnya jean reno? hihi…thx dah mampir ke blog ini dan kasih komen😉

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

gudangekspresi

say something

Membaca Filem

Meresensi film yang kami tonton

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar

%d blogger menyukai ini: