Beranda > Etcetera, Soundtrack > Musik Keren, Part 3

Musik Keren, Part 3

7. Low-End Project

Mendengarkan Love is Weaken yang jadi ostnya , saya terus terngiang-ngiang. Muter berulang-ulang dan nggak bosan-bosan. Apalagi lagu ini melatari adegan di halaman rumah Han-sung yang asri. Dan dengerin lagu ini bener-bener merasa terbawa ke tempat seperti itu, duduk-duduk di teras sembari minum kopi panas, ditiup semilir angin pagi…fiuuh..! Musiknya benar-benar terasa…apa ya, sulit mengungkapkannya dengan kata-kata.

Low-End Project

Low-End Project

Tapi ketika browsing lagi-lagi saya nggak nemu info yang memadai tentang Low-End. Hanya tertulis: Low-End Project consists of Tearliner and Kang Ji Hoon from South Korea …duuh..

8. The Melody

The Melody terdiri dari 3 orang. Kurang tahu dua anggota yang lain. Yang jelas vokalisnya adalah Taru yang suaranya khas banget (meski agak mirip juga sama vokalisnya Donawhale). Nggak tahu apa The Melody masih eksis atau nggak, tapi sepertinya Taru lebih banyak solo karier. Pertama denger The Melody ost-nya , Goodbye, dan…pengin denger lagi, lagi dan lagi…suara Taru yang terkesan imut dibalut alunan musik yang..ufh..keren pokoknya. Lagu yang lain, La la, It’s Love dan Polly juga asyik banget. Saya coba browsing beberapa lagu yang lain (meski nggak banyak) tapi juga enak banget kayak Paradise dan Remember. Belakangan lebih banyak nemu lagu Taru yang solo, tetep enak di denger tapi memang warna musik khas The Melody-nya yang ‘melodic’ hilang.

The Melody (pic taken from: popseoul.wordpress.com)

The Melody (pic taken from: popseoul.wordpress.com)

Taru sendiri punya nama lengkap Kim Min-Young, lahir 10 Juli 1982. Albumnya, R.A.I.N.B.O.W keluar tahun 2008 (Eps), kemudian ‘Taru’ tahun 2009.

9. Tearliner

Lagi-lagi saya denger Tearliner dari drama . Lagunya enak banget. Kadang agak-agak mirip Dear Cloud tapi warna vokalnya beda. Tapi kadang juga terdengar lebih lincah. Ngubek-ubek di internet, sedikit banget informasi mengenai band ini. Mungkin karena mereka indie band yang nggak terlalu mikirin popularitas.

Tearliner

Tearliner

Berdasarkan info yang saya dapat, band ini berasal dari kota Changwon dan rekaman di bawah perusahaan Happy Robot. That’s all. Siapa aja mereka? I have no clue..:(

Lagu-lagu mereka yang jadi Ost Coffee Prince dan keren-keren semua:
– Ba da yuh haeng
– Gazer Razer
– Novaless
– Rain Coat
– Space Island
– Wishy-Washy Boy
– Go Go Chan (ft Yozoh)

10. Casker

Saya juga denger Casker awalnya di . Nuansa musiknya sih mirip-mirip juga sama Clazziquai, HUS dkk. Casker dibentuk duo, Yoong-jin Lee (vokal) dan Juno Lee (komposer, arranger, samples, dst…). Album mereka: The Planet Built With Steel (2003), Skylab (2005),  Between (2006),Polyester Heart (2008) serta Tender (2010).

Casker (pic taken from: kome-word.com)

Casker (pic taken from: kome-word.com)

Bagi saya kadang agak susah sih bedain Casker dengan band-band sejenis.

11. Fanny Fink

Fanny Fink (pic taken from last.fm)

Fanny Fink (pic taken from last.fm)

Fanny Fink yang juga beranggotakan 2 orang: Myoi (vokal) dan Jae-mok (gitar) (dulunya 3 orang, Young-bin di gitar). Fanny Fink terbentuk tahun 2007 dengan album ‘Mr Romance’. Tahun 2010, album kedua keluar: 7 Moments dan digital single: The Most Painful Love.
Official site: http://www.fannyfink.com/

12. Donawhale

Kalau Donawhale menurut saya musiknya lebih mirip Dear Cloud tapi warna vokalnya mirip The Melody. Saya denger lagu mereka di , ‘Running‘ yang bisa bikin nepuk-nepuk lutut sambil dengerinnya. Meski mellow tapi terkesan melodik. Lagu lainnya adalah Close Your Eyes.

Donawhale (pic taken from:.last.fm)

Donawhale (pic taken from:.last.fm)

Iklan
  1. ayu
    November 18, 2014 pukul 8:09 am

    Gimana ya bisa dapetin link smua lagunya qw suka banget tpi ubek2 web g nemu hikzzz… hikzzz

    • November 19, 2014 pukul 1:59 am

      wah, kalau satu link susah. harus tekun nyarinya dari satu situs ke situs lain. paling gambang biasanya di youtube, tapi nggak tahu juga ya…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

the talking cupboard

haunted by drama addicts' souls

gudangekspresi

say something

Budi SUFI

SUFI, Suka Film

Korean Lyric

get Korean and Japanese lyrics here!

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar

%d blogger menyukai ini: